Всякомыслие на ходу и разнословие на лестнице
Мист
дневник заведен 23-08-2004
постоянные читатели [64]
aidez, Amberrr, Ant_am, AzzRaiL, blackberrry, criminal, Cthulhu, D-Ocean, Daiver, DeForce, Dirly-Doo, downfall, DSpirit, fidelio, flowers child, Garage, head-resistance, iei, isk, jyupiter, krik, k_enia, LePsah, LostParadise, Madnes, mevdv, Miss Nothing, my ra, Nichtout, Ophelia, Pell-mell, Piccolo_fiore, Prikolist, Pulka, RosesSpring, sa-mann, Schwarzweiss, secondhead, Seele, SeniorXB, sky_unltd, Stamina, Teo Anuro, terR0Q, v3, Альданель, В кедах по снегу, Волжанин, зет, Змее-Вик, Кендоскани, Мару, Миледи Алиса, Мист, Молот Торы, Мор, ПАРАД УРОДОВ, Созерцающий, сонриса, Сот, Тасве, чеовек, Чернокрылая, _Небо_
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Псков, Россия
интересы [31]
Интернет, общение, психология, музыка, литература, кино, фантастика, игры, небо, жизнь, размышления, лето, гитара, комиксы, внутренний мир, креатив, люди, сны, прогулки, творчество, курить, Кодинг, индастриал
антиресы [16]
зима, глупость, лицемерие, непонимание, ожидание, Мода, понты, инфантилизм, переезды, Гламур, быдлость, финалы
Понедельник, 26 Ноября 2012 г.
03:32 Приветы из детства: ReBoot
FIXED 28.11.12

Очень забавно сейчас, спустя такое-то количество лет, возвращаться к вещам, от которых балдел и фанател в детстве. С одной стороны, закономерная ностальгия разной степени тяжести и приятные тени былых впечатлений и эмоций, а с другой, частенько замечаешь, как открываются какие-то новые грани и черты - которые, видимо, только сейчас и заметишь, с высоты, тыкскзть, бесцельно прожитых лет.

Вот, например, был, если кто помнит, такой мультсериал, ReBoot - он же "Повторная загрузка", он же "Компьютерные войны", первый в истории мульт, созданный полностью на компьютере и повествующий, что характерно, о жизни внутри компьютера. Как-то в детстве повезло мне урвать несколько эпизодов по ящику - понравилось так сильно, что я целую тетрадку изрисовал тщетными попытками изобразить героев, дело чуть до фанфиков не дошло.

Потом он кончился, по поводу чего, конечно, взгрустнулось, но мало-помалу увлечение сошло на нет. А недавно то ли наткнулся на эту тетрадку, то ли напомнилось чем-то и как-то... anyway, дай, думаю, поищу чего-нибудь в интернетах на заданную тему. Ну и, разумеется, нашел много интересного, а главное, наконец-то смог посмотреть полностью, от начала и до конца.
Вот этот момент, кстати - возможность дочитать/досмотреть то, что во времена безынтернетного детства дочитать/досмотреть не получилось - это действительно офигенно.

что же в нем такого прям такого шоваще?

В общем, посмотрел я мультик этот и настолько растрогался и воодушевился, что аж целый пост запилил. И очередное спасибо интернетам за наше счастливое, конечно =)

В общем, словно снова в детстве оказался - только так восторги свои могу объяснить =)




Понедельник, 12 Ноября 2012 г.
22:50 О пользе современных технологий в читательском быту
Давным уже давно, будучи подростком, только-только начавшим слезать с фэнтэзи, раскопал я на родительских антресолях книжку. Книжка была в суперобложке, украшенной здоровенным черепом в разноцветных лучах, который скалился нижней челюстью в виде цифровой клавиатуры и сверкал прицелами в глазницах, и манящей надписью "Киберпанк Фантастика" по углу. А сверху скромно упоминался Б. Стругацкий, который "рекомендует". Автором книжки значился неведомый тогда Александр Тюрин, а называлась книжка "Каменный век".

Книжка содержала в себе три фантастических повести, которые, конечно, тут же были нещадно учитаны. Понять я, честно скажу, нихрена тогда не понял, но понравилось изрядно. Ибо повествовалось в них интересно и легко, с шутками и иронией, плавно переползающей в сарказм, о мире будущего, наполненного кибер-системами, генной инженерией, технопарками, информационно-вычислительными средами и роботами. И о разных людях, которым во всем этом многообразии приходится жить и все такое прочее.

Потом я к этой книжке возвращался, и не единожды. И вот перед поездкой на Skafandr решил еще раз перечитать. Дочитал до середины заглавную повесть и поехал. А в автобусе подумалось, что зря я ее на телефон не залил, ибо время скоротал бы с пользой. А потом еще подумалось, что, раз уж телефон у меня умеет в интернеты выходить, то чоб не поискать книжку-то? Авось тут же и скачаю, и почитаю, вот и решение.

Полез искать, нашел сайт автора (страничку, вернее, на RUSF), а у него там вся его библиография выложена. И тут-то вот, как говорится, не было ни гроша, да вдруг алтын. Оказалось, что "Каменный век" этот самый - лишь часть целого цикла, "Падение с Земли", и что есть и предыстория, и продолжение - помимо этой книжки, там еще 7 романов и пролог. От таких-то приятнейших сюрпризов обуяли меня ликование и предвкушение жадного утоления жажды читательской. Я-то думал, она такая одна, а там ведь целый же цикл!

И вот я к чему это все? А к тому, что Интернеты, особенно на мобильнике - добро добринское. Как и писатели, не гнушаюшиеся свои труды в общий доступ безвозмездно выкладывать. Спасибо, словом, техническому прогрессу за наше счастливое и за киберпанк, в частности.

А книжку, я, кстати, так и не скачал - они там мало того что в zip упакованы, которого телефон мой по сию пору не понимает, так еще и в DOS-овской кодировке. Но это никоим образом не умаляет офигенности момента, и вообще мелкие технические неполадки. И, оказывается, я про нее уже упоминал пять лет назад. Ну, шожподелаешь =)

В ритме предчувствия завтрашнего альбома Deftones
Четверг, 8 Ноября 2012 г.
00:14 Skafandr - Follow the White Rabbit / Вслед за Белым Кроликом (2012) и Последний Концерт
В минувшее воскресенье устроил себе микро-отпуск и понаехал в Питер на концерт Skafandr'а в клубе "Зал Ожидания". Концерт этот примечателен по двум причинам: во-первых, по сути, это была презентация нового альбома, "Follow the White Rabbit", а во-вторых, группа объявила, что после этого концерта уходит в бессрочный творческий отпуск.
Собственно, это заявление и стало главным аргументом за "поехать". На обычный их концерт я и в T.I.R.'е нашем ходил, а вот Последний Концерт - это своего рода ачивка и сомнительный повод для гордости.

И должен сказать, было очень круто.

В целом, новые впечатления, кратенькая прогулка по Питеру и «Варшавскому экспрессу», отличная живая музыка с ненавязчивым психоделическим видеорядом – очень все было приятно и в кайф. Вернулся с легким ощущением будто из другого мира, и значит, поездка была что надо.

Да, и раз уж речь зашла, пару слов о самом альбоме. Пожалуй, лучшая их работа и отличное завершение карьеры.

//первая фотка моя, вторая из официального контактного паблика, третья с сайта клуба. А четвертая - обложка свежего альбома, есличо

В ритме Skafandr - I have something to smoke, then all is well






Закрыть