Всякомыслие на ходу и разнословие на лестнице
Мист
дневник заведен 23-08-2004
постоянные читатели [64]
aidez, Amberrr, Ant_am, AzzRaiL, blackberrry, criminal, Cthulhu, D-Ocean, Daiver, DeForce, Dirly-Doo, downfall, DSpirit, fidelio, flowers child, Garage, head-resistance, iei, isk, jyupiter, krik, k_enia, LePsah, LostParadise, Madnes, mevdv, Miss Nothing, my ra, Nichtout, Ophelia, Pell-mell, Piccolo_fiore, Prikolist, Pulka, RosesSpring, sa-mann, Schwarzweiss, secondhead, Seele, SeniorXB, sky_unltd, Stamina, Teo Anuro, terR0Q, v3, Альданель, В кедах по снегу, Волжанин, зет, Змее-Вик, Кендоскани, Мару, Миледи Алиса, Мист, Молот Торы, Мор, ПАРАД УРОДОВ, Созерцающий, сонриса, Сот, Тасве, чеовек, Чернокрылая, _Небо_
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Псков, Россия
интересы [31]
Интернет, общение, психология, музыка, литература, кино, фантастика, игры, небо, жизнь, размышления, лето, гитара, комиксы, внутренний мир, креатив, люди, сны, прогулки, творчество, курить, Кодинг, индастриал
антиресы [16]
зима, глупость, лицемерие, непонимание, ожидание, Мода, понты, инфантилизм, переезды, Гламур, быдлость, финалы
Четверг, 20 Декабря 2012 г.
22:25 Апокалиптик Фрайдей Туморроу
Блин, никаких дурацких планов на завтрашний вечер, никаких забавных идей и креативно-тематических побуждений насчет отметки столь значимой даты. И впадлу выдумывать.
Похоже, даже Конец Света в этом году пройдет весьма обыденно и незаметно.
Ну и ладно. Расскажите, штоль, потом, как все прошло.

UPD 20.12 22:35
А хотя, есть универсальное решение - залить в плеер подходящих музык и пойти, значит, одухотворенно морозить задницу приобщаться посредством праздной ходьбы.

В ритме Lindsey Stirling - Stars Align
Вторник, 4 Декабря 2012 г.
23:18 Долгожданный российский iTunes Music Store открыт!
В сентябре этого года сообщения о том, что Apple подумывает запустить наконец iTunes Music Store Russia, немало обнадежили тех, кто понимает российских любителей отдать кровные деревянные за любимую музыку (меня). Правда, расплывчатость даты (то ли в конце года, то ли в начале, то ли вообще не запустим) несколько сбивала воодушевление. Но новость все равно вселяла веру в будущее.

И вот сегодня ночью, наконец, свершилось: в iTunes официально открылся Music Store для жителей РФ. Причем для покупки там доступны не только творения отечественных исполнителей (хотя ими и заполнена главная страница) и мировая классика, но и остальные 20 с лишним миллионов треков - за исключением тех, на которые зачем-то распространяются территориальные ограничения вроде "только для США" или там "только для канадцев".
Впрочем, как показала практика, такие альбомы спокойненько качаются и из-под российского аккаунта потреково. А если и не качаются, то достаточно завести акк в американском Тунце со способом оплаты через Paypal и плевать на ограничения.

Сказать "Неужели же наконец-то!!1" - ничего не сказать. Это настолько охуенно, что даже как-то захлебываюсь восторгами не верится. Наконец-то, наконец-то у нас появился полноценный и полнофункциональный онлайн-магазин стопроцентно легальной музыки, через который распространяют свои альбомы практически все современные музыканты.

То есть, с помощью Тунца можно легко найти и купить в день выхода как свежий релиз топовых чуваков из скудного списка российских лейблов (вроде Deftones или P.O.D.), так и музыку кучи крутотецких групп (например, Machinae Supremacy, Lo Pro, IfTheseTreesCouldTalk), в России никогда не издававшихся. И все это без необходимости каждый раз логиниться через очередной полудохлый публичный прокси, который падает каждые две минуты - in your face, глупый Amazon!

Цены в магазине вполне разумные: среднестатистический трек стоит 15 рублей, а среднестатистический альбом - 100-150 рублей. Все это вдвое дешевле, чем в американском филиале, кстати.

Единственное "но" - купленная музыка качается в формате .m4a, в угоду гребанным мобильным девайсам, видимо. Но в наш просвещенный век это не проблема, например.

Итого - полный зашибись. Во всех отношениях прекрасный подарок к католическому Рождеству и всеобщему Новому Году ^^

В ритме Skafandr - c05 Z.a.N.o.Z.a.
В общем, восторг и ликование
Понедельник, 3 Декабря 2012 г.
05:58 Fear Factory - The Industrialist (2012) / Mechanize (2010)
FIXED 04.12.2012

Прежде чем говорить о новом альбоме заслуженных дедушек индастриал-дэтх-метала, нужно сказать пару слов о предыдущем их релизе под названием Mechanize. Дело в том, что он, хоть и вышел чуть более двух лет назад, неразрывно связан с обсуждаемой пластинкой - не в плане продолжения истории или концепции, но в идейном, так сказать, стилистическом отношении. Настолько, что, залив в плеер оба альбома, я поначалу даже путался, какая песня откуда.

Если коротко, то Mechanize - это перезапуск Fear Factory и попытка вернуться к классическому звучанию.

Практика показала, что шаг был верный. Mechanize, пусть и не дотягивающий до признанной классики, был принят вполне тепло, а фанаты вновь взлелеяли надежды и стали ждать, что будет дальше...

А дальше - в июне этого года - случился The Industrialist, 8 студийный полноформатник Fear Factory. Байрон Страуд уходит заниматься своими делами, Джин Хоглан занят кучей своих сайд-проектов, так что Дино и Бертон зовут давнего друга и соратника Риса Фулбера из Front Line Assembly и начинают заниматься альбомом втроем.

Группа продолжает целенаправленно следовать курсу на "канонический" звук, взятому на предыдущем релизе. Однако направление формулируется более конкретно - вместо простого "как в золотые годы" Ff стремится к "старому доброму индастриалу времен Demanufacture". И на фоне "Механайза" это стремление прослеживается вполне отчетливо.

Коротко говоря, как камбэк и возвращение некогда культовой группы - новый альбом однозначно удался. Не Demanufacture, конечно, но определенно где-то рядом. Благодаря множеству отсылок к старым добрым индустриальным альбомам и фирменным фишкам "Фабрики страха" образца 90-х - от риффов Казареса до альбомной концепции - The Industrialist однозначно порадует тех, кто ждал возвращения классической Ff.

Проблема, собственно, одна, и она напрямую следует из цели альбома. "Индустриалист" по-прежнему не предлагает ничего нового, лишь вариации на пройденную тему. И, боюсь, за полтора десятка лет Fear Factory попросту исчерпала запас тех инноваций, который позволят остаться в рамках "классики" и вместе с тем не топтаться на месте. Рано или поздно группа снова упрется либо в смену стиля (как уже было) к очередному негодованию/разочарованию фанатов, либо в переигрывание самих себя по пятому разу, что в конце концов заколебет даже самых стойких.

Впрочем, авось Бертон с Дино чего и придумают.

В ритме Solar Fields – Cobalt 2.5
В общем, офигевше


Закрыть