Tigerfly - тигр величиной с муху
Tigerfly
дневник заведен 15-11-2004
постоянные читатели [5]
Alison, Donal Sagan, Solaire, Вся неправда, Макиэ Хиатари
закладки:
цитатник:
дневник:
[3] 25-01-2005 10:35
Лечиться надо

[Print]
Макиэ Хиатари
[2] 22-11-2004 12:16
Лю - не лю...

[Print]
Макиэ Хиатари
Суббота, 5 Марта 2005 г.
14:41 От нефиг делать
Раз уж такое холерство пошло, буду сама себя публиковать здесь на новые темы (осточертели Эльфийские Ногописи! Даешь Стальной Век!

ТАТУИН


читать подробнее

Current music: Мелодия к "Татуину" (автор - Донал)
Состояние: неопределенное
Пятница, 4 Марта 2005 г.
11:56 Ах, какая вещь придумалась!
Сшить для Макиэ платье с использованием того темно-красного кружева, которое мы в "Шеритексе" видели. Основу сделать из белого бархата (в "Мире ткани" на Братиславской). По талии не отрезное, верх облегающий, с водолазочным воротником, от талии расширяется плавно, но мощно, на четыре или шесть клиньев (кроятся заодно с верхом). Рукава узкие, длинные. А поверх него - что-то вроде распашного верхнего платья из темно-красного кружева, с рукавами- колокольчиками до локтя. Так и вижу. И к этому гранатовые серьги с серебром. И вместо пояса - серебряную цепочку по бедрам. Птиц, что скажешь?
Четверг, 3 Марта 2005 г.
13:28 Начало весны?!!!!!!
Полюбовалась я тут на прогноз погоды. Начало следующей недели - три дня около нуля. Потом опять похолодание вплоть до -12. Это ж невыразимо! Где весна? Где тепло? Где, блин, подснежники и ландыши? Хочу весну!

Вот, получите в наказание!

читать подробнее
Среда, 2 Февраля 2005 г.
21:23 Народ любит снимать стаканЫ
Получается по-разному. Были мы в субботу во "Фрайдисе" и тоже решили пощелкать стаканЫ, благо там на столе свеча стояла. Камера у нас фиговая, в доналовском мобильнике, но несколько штук вышло прикольно даже в таком разрешении. Надо бы почистить, но приличной программы для этого у нас тоже нет. Видюху давно надо менять, слабовата она...

1. Радуга-кола
2. Электрический лайм
3. Огонь в стакане




Среда, 26 Января 2005 г.
23:24 LOGH в натуре
Засняла своего драгоценного в том же виде, в каком в LOGH'е Юлиан явился к Янгу. Донал, конечно, скорее на самого Янга тянет, чем на Юлиана, да и котик, надо сказать, не котенок (это кошкинский Майлз), но раскадровка та самая

Current music: "Марш уродов"
Состояние: отхожу от нервов
Суббота, 22 Января 2005 г.
23:46 Лечиться надо
Нервы ни к черту. Одну минуту радостно и спокойно, в следующую хочется удавиться от тоски. Но веду себя разумно, ибо такова моя судьба и фича.
Боится меня Демон Безумия. Закидаю огрызками аваллонских яблок. Особенно если к драгоценному будет приставать. Картина, конечно, неординарная.
Суббота, 15 Января 2005 г.
15:15 Хорошему коту и в январе март
Все вокруг охренели и поперевлюблялись друг в друга. У Кэти роман с Тэром, а мы с Доналом заново влюбились друг в друга. На третьем году брака, каково? Нет, любить я его не переставала, но сейчас заново испытываю этакий радостный восторг: он у меня есть, он самый лучший, я его люблю, и он меня тоже! Если учесть, что первый медовый месяц был осложнен кучей неприятностей с работой, жильем и всем прочим, то второй нам не помешает. Хотя неприятности повернулись другим боком: теперь работа есть, но зато мы теперь меньше времени проводим друг с другом. А жилье... предки все-таки жутко доставучий народ. Вот переедем (тьфу-тьфу-тьфу!) на другую хату осенью, и будет нам щастье(С). А еще я узрела в церковной лавке потрясную тряпочу и теперь ее хочу. Вот сдам книгу, и куплю. И еще высокие сапоги на весну. И вообще, что-то я шитье позорно забросила. Ничего, сейчас Кэти возьмется меня эксплуатировать, и швейная машинка спать не будет.
Вообще я поняла, насколько паскудным был минувший год, насколько он меня достал и замучил. Так хреново было только при предыдущей Обезьяне, в 92-м. Не любит меня Обезьяна. А тут я словно проснулась. Заново учусь ценить мелкие радости жизни. С мира словно стерли пыль и паутину. Хотя весна в январе хороша на душе, а вот на улице не очень - зимой должна быть зима. Если снега не будет, то сельское хозяйство будет в большом пролете. Дайте снега, небесная контора! Гаврила, благой вестью тебя по темечку, что ж ты за саботажник!
Вчера ели в "Старлайте". Коктейли там и вправду потрясающие, но так наедаться нельзя! Так и растолстеть недолго, невзирая на консту. Драгоценный все время щелкал камерой в мобиле (дали ребенку игрушку!). Ничего, будет ему на ДР нормальная камера. А Мотофото это - дерьмо, объектив размером с копейку, много таким поймаешь. Вот полюбуйтесь: я в красном свитере и мой драгоценный в синей рубашке. Сплошная, блин, гармония
Вторник, 4 Января 2005 г.
23:36 Кажется, немного лучше
Грипп и бронхит отступают. Миозит, который третьего дня со мной случился, тоже сдает позиции. Нашли в нете программки для коннекта телефона с компом и теперь намерены их поставить к себе и наслаждаться об этот прельстивый забор (с) вволю. Драгоценный радовался новым игрушкам, аки пятилетнее дитя. И за что я его так люблю, инфантильного такого?
Пожалуй, во времена пребывания его Эйданом он будет наиболее адекватен. Этакий радостный отморозок без капли умения бояться. Хотя я тогда тоже буду соответствовать. Темненькая девочка, воспитанная в традициях: "Тьма уважает силу". Вот и будет возможность вволю побродить на пару по трущобам Нар Шадаа, а заодно столицы, Песчаной Планеты и прочих максимально опасных местечек, где можно с кайфом нарваться на компанию отморозков... Хе-хе, кто еще на кого нарвется!
Освоила новую технологию бисероплетения. Хорошая добавка в плане эксклюзивных фенечек от меня. Словом, жизнь, кажется, налаживается.
Суббота, 1 Января 2005 г.
08:02 Новый Год, новый гад...
Обезьяна уходит (злобная такая Абизяна была, кучу неприятностей доставила), является Петух. Жареный, я думаю, и обязательно уклюнет куда и полагается. Устала я. Не верю я в светлое будущее ни для страны, ни для себя лично. Воспоминания десятилетней давности гнетут и наполняют душу отвращением к собственной дурости. А то, что было в промежутке (до встречи с драгоценным), лучше и вовсе не вспоминать. Тоска зеленая, чешуйчатая, облом на обломе. "За кого тут выйдешь, когда кругом одни крокодилы?"(с). Драгоценный, конечно, тоже не подарок: его эгоизм и нетерпеливость (если что-то узрел, то, как пятилетний ребенок, будет канючить, пока не получит) меня до нервной дрожи доводят. Если я могу обходиться минимумом, почему он не может? И еще все время докапывается: что, мол, такая грустная? А вот характер у меня такой. И вообще: настолько достала меня вечная нервотрепка, что сил уже ни на что нет, ни на радость, ни на горе, ни на то, чтобы быть в своем уме, ни на то, чтобы с ума сойти. Уравновешенное состояние. Блин. С Новым Годом всех. Пусть петух к нам ни клювом не поворачивается, ни хвостом, чтоб не нагадил.
Воскресенье, 5 Декабря 2004 г.
22:03 И снова воскресенье
Грипп меня все-таки догнал. Который день держится температура и ничем не сбивается. Работа идет через пень-колоду.
Старые дискуссии лучше не перечитывать. А то вот нашла у себя на компе архив пятилетней давности фидошной дискуссии о травестизме на играх. Все мужики почти хором уверяют, что женщине мужскую роль не сыграть, потому что у нее тело по-другому устроено, гормоны по-другому играют и мозги по-другому думают. А на просьбу объяснить отличия демонстрируют превосходный образец того, что сами же и именуют "женской логикой" - сплошные эмоционирования и "не сыграет, потому что не сыграет никогда".
И еще у нас, оказывается, мужчина не должен быть галантным, потому что это именно то, что нравится женщинам, а настоящий мужчина не должен под женщину подстраиваться, а должен во всех обстоятельствах оставаться собой. А те, кто галантен, либо хлюпики, либо голубые, либо вообще неведомо что. Красота. Конан-варвар как образец современного мужчины. Мужчина либо галантен, либо способен на решительные действия. Классная логика. Тащусь.

Current music: "Я хотел въехать в Харад на белос слоне"
Состояние: злобно-вялое
Воскресенье, 28 Ноября 2004 г.
11:41 Воскресная муть
"Двенадцатая ночь" с Вертинской мне не нравится. Страый мюзикловый вариант, ИМХО, лучше.
Простуда подкрадывается. Знобит, горло дерет, в голове мутно. Переживабельно, но противно. Все-таки в Москве для меня сыро. У нас климат суше. Тут, конечно, не Питер (и слава Единому!), но за десяток лет весь иммунитет "съелся". Не приспособлены мы, кролики, для лазанья (с) анекдот.
Последние главы олдевского "Одиссея" мне не нравятся. И теперь я понимаю, почему. Так получается, когда человек проходит мимо, не доверяя любви. Уж лучше поверить и получить нож в сердце, чем не поверить и уйти на долгие годы, а, вернувшись, понять, что не поверил зря.
Во сне видела список тем для фанфиков, и вроде бы часть их мне даже понравилась, только вот теперь не могу вспомнить ни одной. Абыдно, да?

Current music: "Город, которого нет"
Состояние: почти простуженное
Четверг, 25 Ноября 2004 г.
20:03 Достали декларанты
С наступлением холодов активизировались дураки. Сегодня видела целую "братскую могилу" наших фэндомских зверюшек, в свое время "убитых" Кинн. Не оценили, не поняли их, раскритиковали вусмерть. Главное, чего они хотят? Восторгов? Так вроде не за что.
Декларанты - те, кто ведет себя декларативно. По вопросу чего бы то ни было: ориентации, принадлежности к расе (истинной или мнимой), талантов, да хоть цвета волос. Между демонстративным и декларативным поведением одна небольшая разница - демонстративное поведение все-таки обосновано, к тому же во многом идет от театральности. А декларативность - возведение чего-то совершенно непринципиального в громко произносимый принцип. Допустим, кто-то не любит капусту. Ну, не любит и не любит, его личное дело. Но орать на каждом углу: "Я не люблю капусту!", бить морды тем, кто нечаянно предложит ему пирог с капустой и считать нарушением своих прав тот факт, что в столовой подают борщ - это уже декларативность. Глупо это.
Воскресенье, 21 Ноября 2004 г.
19:52 Лю - не лю...
Что-то последнее время в разговорах с близкими часто всплывает тема любви, ее наличия или отсутствия, как ее распознавать, какой она может быть. Непонятное явление. Если человеку плохо без другого - любовь ли это? Есть ли что-то превыше любви? Если человек ставит что-то превыше любимого - предательство ли это? Можно ли любить и изменять?
В общем, вопросы на подростковом уровне. Хотя нет, подростки-то как раз все знают. Вот встречу, дескать, ЕГО, чтобы сразу сердце замерло, ноги к полу приросли, чтобы когда ОН уходит, рыдать и тосковать, а когда ОН признается, что тоже любит, непременно надо упасть в обморок, а потом прийти в себя от ЕГО поцелуя. Чтобы носил на руках, дарил цветы и бриллианты, чтобы жить долго-долго и умереть молодыми в один день.
А вот хрен вам. Оказывается, можно спокойно любимого человека "отдавать на время" другой, потому что это нужно ей. Ну, спокойно - это перебор, но, по крайней мере, без сцен со скалкой и упреками. Можно знать, что ради долга и убеждений пожертвуешь любимым человеком, и что он это примет. Можно долгое время прогрызаться вместе через бытовые неурядицы, отсутствие денег, и при этом верить в романтику. Да многое можно. Только иногда больно и грустно. Но оно того стоит.
Больше всего ненавижу искажения любви. Насилие, эмоциональный шантаж, использование любви как приманки, чтобы человек сделал что-то в твоих интересах. Тоска и злость берут на это смотреть.

Состояние: вяло-тоскливое
Понедельник, 15 Ноября 2004 г.
17:14 Пришел потусоваться
В компанию, где сидят всяческие друззя. Или не сидят. По крайней мере, ОДНОГО ЗНАЮ

Current music: "В подмосковном Средиземье"
Состояние: голодное