Тосканская сигара редкий гость в наших краях. Рискну даже сказать, что ее просто не купишь. Даже в Москве и Питере. Могу, конечно, ошибаться. Обычно ее привозят прямиком из Италии, я, например, курил именно такую вывезенную. Выглядит она не очень презентабельно, типичную тоскану можно увидеть в прикрепленной картинке. Сделана тоже невесть из чего, а конкретно из прокисшего (подгнившего) кентуккийского табака. Нет, конечно, можно тут использовать специальное научное слово ферментация, но мы честно говорим - прокис табачок. Стоит в Италии, по словам очевидцам невыразимо дешево, по сравнению с кубам и доминиканами. Крепкая до жути, все-таки кентуккийский табачок, который я и по трубке помню, как прилично крепкий, даже есть один выдающийся трубочный табак, который так и называется
Dark Strong Kentucky. Плюс видимо нестандартный процесс ферментации крепости подбавил. Курится очень долго. Но я скажу вам это нечто. Любителю крепких сигар курить обязательно. Вкус ядреный, сильно табачный, я бы даже сказал пьяняще-алкогольный. В общем алес капут. Мне жутко понравилось. Но... Любителям некрепких мягких сигар не посоветую.
Вот тут
статья из журнала Cigarclan про тосканскую сигару.
отредактировано: 10-03-2004 12:19 - Super Bubba