LuK помидор в блендере (томаты должны быть салатные, не на сок, а то "это" будет очень жидкое), туда же крупно молотый острый красный перец, чёрный перец, всякий другой перец, соль (около чайной ложки, может, немного меньше, по вкусу), перемешать. Туда же добавить тёртый (не в крошку, а на средней тёрке) пармезан (для привкуса и придания густоты). По желанию добавить уксус (виноградный). Окончательно перемешать в блендере.
Не больше 5-10 минут занимает.
В зависимости от того, какой кетчуп любит ребёнок, можно делать более или менее острую пасту, главное, что она совершенно не хранится :( не больше, чем полдня, даже в холодильнике. А потом расслаивается и начинает терять вкус. Поэтому я обычно делаю только один некрупный помидор - чтоб сразу с мужем и съесть.
LuK мы его купили :) такой стакан с винтом внутри (моторчик в съёмной крышке, просто нажимаешь на неё сверху, и он жужжит и измельчает) - гораздо лучше, чем большая фигня, если народу в доме мало. Он должен стоить около 1000р. И хранить удобно, потому что маленький.
LuK Знаешь, мне обычно лень. На мой взгляд, они вкус совсем не портят. Они измельчаются, но не то чтобы совсем. Чтобы помидор измельчился и запихнулся в этот стакан, я его режу на четыре части. И отрезаю... ммм... место, которым он к ветке крепится...
Если остаётся совсем крупный кусок шкурки - я его ложкой вылавливаю и выбрасываю, а если остаются мелкие, то они неотличимы от кусочков перца и идут как "включения".
gunnbiern нож не дикий, нож обычный. Пригодный и для кухонных работ и для разделки туши крупного скота)
LuK я занят выведением новый породы женщин, в рамках подготовки неприклонного прихода к власти моих коричневых батальонов. Так-как большинство женщин не могут нормально приготовить даже омлета, то пусть питаюцо подножным кормом. Как прекрасные монгольские лошади, из моих бронекавалерийских водолазных бригад!
Наносимую человеку обиду на...
[Print]
DeadMorozz