20-02-2010 00:09 неожиданный экзамен по кулинарии
У мас вчера была Мишелькина подружка. Я ее часто забираю к нам, потому что двоих легче пасти, чем одну Мишель. Пока Мишель с подружкой разваливают дом, я могу тихо заниматься Роми. Вечером за ней пришел ее папа. Кстати, молодой такой парень, на вид ему лет 24-25, не больше. Пришел он на полчаса раньше, девочки только сели ужинать. Я ему из вежливости говорю: "Может, тоже покушаешь? У нас тут пюре с котлетами и салатом" А он мне: "Не откажусь! Запах вкусный" Я, если честно, совершенно на это не рассчитывала, пришлось отдать ему своё пюре. Он попробовал и спрашивает:
- Это ты делала?
- Да, а что?
И тут я с опозданием вспомнила, что он повар в ресторане. Ой, он попробовал мою стряпню и как разошелся! Для начала прочел мне лекцию на тему "как правильно готовить пюре". Знаете ли вы, что добавляя в пюре масло, нужно его сначало растопить, и тогда не будет комков? (я, если честно, масло не добавляю, слишком жирно) И перед разминанием нужно добавить чуток мускатного ореха, чтобы придать изюминку запаху. Потом прошелся по котлетам и в заключение сказал, что мелкий салат это издевательство над овощами и лучше всего готовить жюльен: салат, нарезанный тонкой соломкой и к нему добавить летом несколько листиков мяты, потому что мята освежает именно тем, что повышает приток кислорода (кстати, на дворе февраль. Ну и что, что +29!)
Я вся аж холодным потом покрылась, как на экзамене. Говорю ему:
- Леша, если тебе невкусно, то ты не обязан доедать.
- Почему невкусно? Я доем.
Съел, забрал девочку и ушел.