SnowTiger
20-02-2010 00:09 неожиданный экзамен по кулинарии
У мас вчера была Мишелькина подружка. Я ее часто забираю к нам, потому что двоих легче пасти, чем одну Мишель. Пока Мишель с подружкой разваливают дом, я могу тихо заниматься Роми. Вечером за ней пришел ее папа. Кстати, молодой такой парень, на вид ему лет 24-25, не больше. Пришел он на полчаса раньше, девочки только сели ужинать. Я ему из вежливости говорю: "Может, тоже покушаешь? У нас тут пюре с котлетами и салатом" А он мне: "Не откажусь! Запах вкусный" Я, если честно, совершенно на это не рассчитывала, пришлось отдать ему своё пюре. Он попробовал и спрашивает:
- Это ты делала?
- Да, а что?
И тут я с опозданием вспомнила, что он повар в ресторане. Ой, он попробовал мою стряпню и как разошелся! Для начала прочел мне лекцию на тему "как правильно готовить пюре". Знаете ли вы, что добавляя в пюре масло, нужно его сначало растопить, и тогда не будет комков? (я, если честно, масло не добавляю, слишком жирно) И перед разминанием нужно добавить чуток мускатного ореха, чтобы придать изюминку запаху. Потом прошелся по котлетам и в заключение сказал, что мелкий салат это издевательство над овощами и лучше всего готовить жюльен: салат, нарезанный тонкой соломкой и к нему добавить летом несколько листиков мяты, потому что мята освежает именно тем, что повышает приток кислорода (кстати, на дворе февраль. Ну и что, что +29!)

Я вся аж холодным потом покрылась, как на экзамене. Говорю ему:
- Леша, если тебе невкусно, то ты не обязан доедать.
- Почему невкусно? Я доем.

Съел, забрал девочку и ушел.
Группы: [ записнушка ] [ семейное ]
Комментарии:
ять - нечего вз
))))))))))

20-02-2010 00:36
Камрад
У меня пюре итак без комков, потому что добавляю горячее молоко), тогда кусочек маслица нет надобности растапливать).
А вообще повар - это интересно.

Камрад

Адын Штук
у меня масло плавится и так потому что картошка же горячая.
Как же чуваку повезло, что он нарвался именно на тебя, терпеливую и толерантную)))

designer
Cler добавляю горячее молоко о!
Штучка да я в шок впала вообще

Камрад
В следующий раз не будь с ним вежливой)) Он на этот счет, судя по всему, не заморачивается))

Камрад
SnowTiger прелесть какая

по-моему, единственно-правильного рецепта пюре не существует, в каждой семье вырабатывается свой по личным вкусовым пристрастиям

у меня подруга соблюдает разделение молока и мяса, поэтому пюре делает на маргарине и яйцах (никакого сливочного масла и молока, ведь пюре обычно к мясу подают)

а в нашей семье вызывается чувство ненависти взбитое пюре, потому что оно очень похоже на магазинское в пакетиках, и тем самым напоминает нам о бедных годах :-))) на самом деле и без этого оно невкусное, предпочитаем чтобы оставалась структура картофеля, пусть даже и с комочками

на вкус и цвет

экспериментальный образец
ни фига себе главное, дожрал и пошел

Куртуазная Курва
люди такие люди....

добрая душа
фу, как невежливо

Между ангелом и бесом
надо было чтобы он показал как готовить, тогда бы и тебе порция досталась а вообще не красиво других учить готовить или давать совет, когда не просят...не нравится не ешь, как говорится

сама банальность
COURVOISIER да-да ))

Камрад
нифигасе!

designer
да он не со зла. Он как поэт, воспевал пюре и мяту, ругал базилик.

Marilyn о! Я тоже не люблю из пакетика! Я картошку с розмарином и чесноком варю, чтоб пахла.

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть