Изложенье
Tara
клуб заведен 18-09-2003
постоянные читатели [191]
участники [38]
Alligator, amapola, Bublik mum, COURVOISIER, Crazy Spaniel, Dasha_Naivin123, dorada81, Foxy M, Hana Solo, Ima, iona, lalarosedefeu, Liberta, Lightly, malipok, Marjerri, Markovna, Mmira, New Inner Mogul, Ninchik, Rada_99, Rodent, Shprotov, sugar-n-sweets, svetasexy, Vine, vitacha, Wohltat, xZED, Воин Вереска, Кавычка, Капитан Галерес, Косметичка, ЛюкА, нд, Утреннее Солнце, Чишиписюнах, Элиана
закладки:
цитатник:

клуб:
местожительство:
Россия, Санкт-Петербург
интересы [1]
[1] 20-11-2024 17:15
Обшибки восприятия

[Print]
Утреннее Солнце
05-05-2010 16:38 Tara » Не ясна физика процесса.
Почему в водке, если оставить стакан постоять, пузырики не образуются?
Комментарии:
05-05-2010 16:39
Камрад
Почему в водке, если оставить стакан постоять, пузырики не образуются? Т.е. на фото ниже налита не водка?
Камрад
Tara, а ты знаешь почему если стакан с водой постоит, образуются пузырики? Я вот тоже нет...
05-05-2010 16:42
Камрад
КЛ Конечно нет - нельзя на эту студию водку.) Там только хлеб настоящий.
истеричка
Что-то, вроде потому что, в воде содержатся микроскопические пузырьки воздуха, который постепенно на стенках собирется, а в водке из-за другого химического состава этого не происходит...
Как-то так.
Химик из меня хреновый, сразу пердупреждаю..
exaequo
эк тебя разобрало )))))

по сути вопроса: не помню. наверняка на химии в школе было, но где я и где школа?
05-05-2010 17:02
Камрад
Vine Потому что в водородной воде растворен воздух (она ж под давлением) - вот он и оседает на всем, с чем соприкасается.
Но это объяснение не катит для водки - вино тоже не аэрированное, а пузырьки появляются.
05-05-2010 17:03
Камрад
Заноза ну да, как-то так. но как именно? - вот вопрос.)

iona сказывается отсутствие практики.))
истеричка
Но это объяснение не катит для водки - вино тоже не аэрированное, а пузырьки появляются.- наверное, от количества спирта зависит. В водке его больше, потому и не.
05-05-2010 17:27
Камрад
Заноза Фиг знает. Нужна консультация британских ученых кого-то знающего.)
Камрад
это только в водопроводной воде пузырьки, в бутылочной никаких пузырьков не образуется (если она не газированная конечно )
водка тоже бутылочная, пусти ее по водопроводу и она тоже обзаведется пузырьками воздуха :-))

в вине же пузырьки - это газы от брожжения (иеется ввиду игристое вино?)
05-05-2010 17:42
Камрад
Marilyn ну да, и я про аэрированную водопроводную.
а в вине в обычном белом сухом. может тоже подбродить успевает, пока стоит.
Камрад
Tara ну значит все дело в водопроводе, а не в химическом составе воды и водки

а в вине в обычном белом сухом. может тоже подбродить успевает, пока стоит
не должно! значит бродит
Куртуазная Курва
Tara не мучайся, это разные процессы. в вине за пузырьки отвечает процесс окисления.
в водке - ни аэрации, ни окисления.
Куртуазная Курва
мп, не_водопроводная, напр. колодезная вода при наливании в стакан/кружку/кастрюлю точно так же создаёт пузырьки а уж если сосуд с насечками - тем более.
05-05-2010 17:51
Камрад
Marilyn Похоже на то.))

COURVOISIER тогда давай свое объяснение.
Камрад
COURVOISIER я это называю "живой водой"
поэтому я не могу пить воду из бутылок вообще, я ей не напиваюсь, потому что она лишена того самого кислорода она какая-то пустая
Женька в детстве отказывалась пить отстоявшуюся воду, которую ей предлагали бабушки - то же самое, невкусная

но у колодезной воды я пузырьков не замечала, она как раз могла стоять сколько угодно и не лишаться этого своего живительного вкуса
может выходил именно тот кислород, который попадал в нее при наливании?
Куртуазная Курва
Tara да та же аэрация, только естественная. возможно, не в такой степени.
что под землёй, что в открытых водоёмах некоторое количество газа с водой всё равно смешивается.
а ещё, если вода не дистилированная/кипячёная, значит, в ней присутсвуют некие микроорганизмы. и они живут. и выделяют продукты жизнедеятельности - в т.ч. и в виде газа.... дальше понятно.

если чистую, свежую воду налить в стакан и время от времени осторожно помешивать, через какое-то время газ уйдёт, останется однородная жидкость.
возможно в дистилированой воде этого нет - надо проверить.
Куртуазная Курва
Marilyn понимаешь, сам процесс наливания - из ведра в ведро, например - это уже отчасти аэрация.
я, например, живо помню, как в кружку наливали только что из колодца принесённую, а она - пузырьками по стенке немного, конечно, не так, как водопроводная. и эффекта газировки не было. но пузырьки помню... кружки у бабушки большие, литровые, от ледяной воды запотевали, и нырять в них можно было чуть не всем лицом - я до сих пор и трещинки на дне помню, и пузырьки эти...
Куртуазная Курва
Marilyn выходил именно тот кислород, который попадал в нее при наливании? ага, наверное. сколько прибыло - столько и убыло
Камрад
COURVOISIER кружки у бабушки большие, литровые, от ледяной воды запотевали, и нырять в них можно было чуть не всем лицом - я до сих пор и трещинки на дне помню, и пузырьки эти...

эх, вот было время....
я тоже помню нашу кружку и вкус воды помню очень отчетливо
но мы не наливали, мы из большого бака этой большой кружкой черпали
Закрыть