Жизнь прекрасна, даже если по щекам текут слёзы
Воск
дневник заведен 15-12-2005
постоянные читатели [41]
BASS, blackpuma_lara, Blacksmith2, chaori, Cooper013, Dr GeoSan, gunnbiern, gunnbiern lounge, Honeyfly, kalina, koshka v okoshke, KuMushka, kusrab(aka barsuk), Marika, Necroscope, Nerv, Nipen, Paint It Black, Piccolo_fiore, Porcelain, Seg, Tija, VastuS, Vesssna, Veternaya osoba, When I was mad, wrangler, Аннушка_Масло, вдохотворение, Волшебная сова, Воск, Док, Ищу картинку, Косильщик лужаек, МракоБЕСТИЯ, Онегин, Сашустрик и Ко, Сестра, Спокойный, Старший кладовщик, Хелен
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Жуковский, Россия
интересы [6]
22-07-2010 12:07 Кулинария
Сегодня, как и почти каждый четверг, мне предстоит приготовить разные вкусности на дачу.
На эти выходные, по заказу кота, я буду готовить фаршированные каннеллони и вишневый пирог.

Итак,
Вишневый пирог
(хотя ягоды могут использоваться любые, главное чтоб были с кислинкой).

Ингредиенты:
5 яиц
1,5 ст. сахарного песка
1 пачка маргарина
3 ст. л. молока
1 ч. л. соды (или разрыхлителя)
2-3 ст. муки
около 0,7 кг. Вишни (любых ягод) отделить от косточек.


Способ приготовления:
1. Отделить яичные желтки от белков.
2. Белки взбить в густую пену и всыпать сахар.
3. Продолжая взбивать, добавлять по одному желтку.
4. Добавить размягченный маргарин.
5. Влить молоко и гашеную соду.
6. Взбивая, постепенно всыпать муку.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Дальше, форму для запекания смазать сл.маслом и посыпать мукой (можно воспользоваться бумагой для запекания смазанной маслом). Большую часть теста полученного (около ¾ вылить в форму, равномерно выложить ягоды, посыпать их сахаром и крахмалом (я использую кукурузный), а затем на ягоды вылить оставшееся тесто.
Поставить будущий пирог в разогретую до 180-200°С духовку приблизительно на 1 час.
Через час протыкаем пирог спичкой, если к ней ничего не прилипло, можно смело доставать, дать остыть и Приятного аппетита.




О приготовлении фаршированных каннеллони расскажу позже, сегодня во время приготовления сделаю несколько снимков.
Комментарии:
реалист-мечтатель
ООО! Я канилони делала в прошлом году, получилось безумно вкусно, и главное быстро и не сложно. Только я сами большие макаронины слегка переварила, но все равно блюдо удалось))))
Недобитый романтик
Воск
Сижу меню на выходные составляю. Родственников собираем
На воскресенье тоже есть в планах вишневый пирог испечь, только другой рецепт - мне вот этот понравился, только хочу не компот брать, а свежую вишню, только отстоявшуюся со своим соком Мне кажется вкусный должен быть ))
Камрад
koshka v okoshke Да такое бывает))) Поделись опытом, как готовила? Ведь, на столько я поняла, вариаций масса)))
реалист-мечтатель
Воск
Я готовила то ли по рецепту подруги, то ли вообще по надписи на коробке с ними.
Так как делала два раз и это было в прошлом году, поэтому могу только примерно рассказать)))
Для начала пожарила фарш с луком, приготовила сырный соус(хоть убей не помню из чего-сыр был плавленный помню, а что еще добавила-не помню), потом отварила (главное не переварить, а то они будут разваливаться) канелони, ложечкой запихала внутрь канелоней фаршик, положила на сковородку, залила сырным соусом и в духовку (на сколько, правда не помню))))))
Ты уж прости за такой скомканный рецепт, просто чему-то четкому я не следовала.
Недобитый романтик
koshka v okoshke
Кажется, Ты с ними фотку у себя выкладывала, да?
Камрад
koshka v okoshke да я все поняла))) просто вариации разные, а эта вариация - похожа на то, что готовлю я))) я тоже не следую каким-то рецептам, все на глаз))))
Камрад
Porcelain Ого!!! Должна получиться вкусняка))) потом поделишься впечатлениями от пирога) рецепт вызывает обильное слюноотделение)
Недобитый романтик
Воск
Ага, у меня тоже кап рецепт и вид пирога вызвал. Особенно, я вспомнила, как мне понравился тогда Маскарпоне из которого мы делали Тирамису, он уже в холодильнике, ждет своего часа )))
Камрад
Porcelain )) кстати, что-то мы дома давно не готовили тирамису... хотя... ближе к холодам, сейчас нужно с фруктами и ягодами)
реалист-мечтатель
Воск
Именно, на глаз! В тот раз когда я сделала, у меня Сашка смёл почти всю сковородку)))))
реалист-мечтатель
и я хочу тирамису ....ням-ням
Камрад
koshka v okoshke Вот и я своему Сашке 2 недели назад дала попробовать, немного оторвав от того, что для родителей приготовила, так он все эти 2 недели и капал на мозги "каннеллони-каннеллони каннеллони-каннеллони"))))
Камрад
koshka v okoshke Не реви!!! Кому говорят не реви))) сделаем как-нить))) или вот Катюшка фотографировала процесс, можно попросить ее выложить рецепт с фото)))
Недобитый романтик
koshka v okoshke
))) мы ещё тогда с Аней весь процесс приготовления фотографировали. Сделать запись что ли?
Ну покушай, раз хочется или Тебе самой и приготовить охота? )))

Воск
Ага, сейчас пока есть свежие и натуральные фрухты, то лучше с ними
Недобитый романтик
Воск
у гениев близнецов мысли сходятся
Камрад
Porcelain Ахаха!!! )))) а у тебя еще сомнения оставались в этом???)))
Недобитый романтик
Воск
Нет, я просто в очередной раз констатирую факт )))))))))))
реалист-мечтатель
Воск
*утерла слезы и слюни*

Porcelain
Просто так пойти купить и поесть-это просто. Я бы сама приготовить хотела!

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть