Рецепт нашла в интернете, и добавила от себя нашпиговывание чесночными кусочками, а так в рецепте - это стэйк.
Уксус, сахар, соль, перец, кориандр, розмарин в зернах - маринад для стейка. Весом в 700 гр. толщиной см 4-5, по-толще, в общем.
Ножом прокалываю мясо насквозь или почти, нашпиговываю кусочками чеснока.
Кладу в маринад минут на 40.
Тем временем, режу полукольцами лук, вчера это был розовый. Посыпаю его солью, сахаром и немного мукой, перемешиваю, жарю на растительном масле до состояния размягчения. Лук карамелизируется и пока не начал подгорать, подливаю немного красного вина, отчего его цвет становится еще ярче и скорее пунцовым.
Когда подошло время доставать мясо, жарю его на огне среднем между маленьким и средним, предварительно обваляв в муке и на том же масле что и лук. Желательно жарить и до готовности и до румяной корочки одновременно.
Слежу, чтобы и серединка тоже прожарилась, кусок довольно толстый.
Потом выложив готовое мясо, я как бы облепляю его со всех сторон карамелизированным с красным вином луком и дальше лучше оставить его в холодильнике, когда остынет, до утра.
Получается очень нежная буженина, с новым для просто буженины вкусом.
Режется тонкими пластинами, с кусочками чеснока:-)
Віталій Портников
[Print]
Та сама киянка