Щоденник пересічної українки
Та сама киянка
дневник заведен 23-09-2004
постоянные читатели [51]
3_62, 72квадрата, aabp, ALEON, Andry Smart, Anga Hyler, BiGG_BeNN, BLACK CROW, blackberrry, Chili man, Crazy Beaver, dodo, Eroshka, Feng, fennec, Gloria, GoldenAndy, Ket, kolyash, Night Lynx, O De San, pauluss, penguinus, schnappi, Seele, ShatteredOne, sida, Sirin, st-finnegan, username, vvol, Альфи, Варшавянка, Глазки, Даниель, Дизайнер шатун, Заводная Птица, Коктейль Молотова, КраткЖизнеизложение, криворук, Лора, Наши Люди, Полешка, Сидор Петренко, Символ №20, Старк, Счастливая Женщина, Та сама киянка, Тихий океан, Эль, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Киев, Украина
интересы [28]
свобода, психология, музыка, литература, фотография, английский язык, любовь, красота, стихи, путешествия, мифология, хорошие люди, йога, изобразительное искусство, новые идеи, история древнего мира, сильные личности, движения, интересные ж-ж, не говно, древние духовные практики, жизнь бьет ключом, игра как основа жизни, рисунки на планшете, перфоманс, визуальное письмо, философия всех мастей, неглупое кино
антиресы [9]
тупость, сплетни, быдло, жлобство, зависть, деградация, говно, Гламур, патологическая злоба
[2] 08-11-2024 19:13
2D як 3D

[Print]
Та сама киянка
[2] 28-10-2024 15:20
В Метрограді

[Print]
Та сама киянка
[2] 07-10-2024 18:45
*media*..

[Print]
Та сама киянка
[2] 25-09-2024 14:23
*media*..

[Print]
Та сама киянка
08-11-2010 12:16 Буженина на сковородке с карамелизированным луком:-)
Рецепт нашла в интернете, и добавила от себя нашпиговывание чесночными кусочками, а так в рецепте - это стэйк.

Уксус, сахар, соль, перец, кориандр, розмарин в зернах - маринад для стейка. Весом в 700 гр. толщиной см 4-5, по-толще, в общем.

Ножом прокалываю мясо насквозь или почти, нашпиговываю кусочками чеснока.
Кладу в маринад минут на 40.

Тем временем, режу полукольцами лук, вчера это был розовый. Посыпаю его солью, сахаром и немного мукой, перемешиваю, жарю на растительном масле до состояния размягчения. Лук карамелизируется и пока не начал подгорать, подливаю немного красного вина, отчего его цвет становится еще ярче и скорее пунцовым.

Когда подошло время доставать мясо, жарю его на огне среднем между маленьким и средним, предварительно обваляв в муке и на том же масле что и лук. Желательно жарить и до готовности и до румяной корочки одновременно.
Слежу, чтобы и серединка тоже прожарилась, кусок довольно толстый.

Потом выложив готовое мясо, я как бы облепляю его со всех сторон карамелизированным с красным вином луком и дальше лучше оставить его в холодильнике, когда остынет, до утра.
Получается очень нежная буженина, с новым для просто буженины вкусом.
Режется тонкими пластинами, с кусочками чеснока:-)
Комментарии:
кретин
никогда не видел розмарина в зернах
Пыщка:-)
Hinako, я сама только на днях увидела, не веришь, могу сфотать:-))
кретин
да ну, нафиг) просто для меня это новость - семена розмарина в еде)))
Пыщка:-)
Hinako, лучше свежий, конечно, но он не всегда есть даже в Караване, а на Метро мы все никак не оформим карточку.
А так, он, вобще к мясу очень хорошо подходит:-)
кретин
а я им вообще задрачиваюсь только как букетом в стакане, если посчастливится из Крыма припереть. Сушеный когда-то тестила - не пошло
Пыщка:-)
Hinako, советую, свеженький, если попадется, попробовать пожарить еще сам по себе, пока он хрустящим не станет, мне нравится очень-очень еще и так вот его есть, жареным:-)) И, опять же, может у тебя на него аллергии нет. Оно к рису будет клево, к жареному в специях, просто вареному рису с каким-нибудь соусом, без каких либо еще блюд.
Мясо пропитывает во время жарки ароматом просто волшебным, но с мясом - не единственный вариант:-)
Закрыть