Брызги жемчуга
Лоллия Паулина
дневник заведен 08-03-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
интересы [17]
антиресы [10]
[2] 29-09-2021 19:40
С Днём Атомщика!

[Print]
Лоллия Паулина
[2] 25-08-2020 22:31
Орхидеи

[Print]
Лоллия Паулина
[2] 22-10-2019 19:26
Праздник урожая

[Print]
Лоллия Паулина
[2] 26-04-2019 13:34
33

[Print]
Лоллия Паулина
[2] 28-02-2019 16:35
Spring is coming

[Print]
Лоллия Паулина
[2] 22-12-2018 21:04
Да будет Свет!

[Print]
Лоллия Паулина
[4] 15-07-2018 18:57
26.04

[Print]
Лоллия Паулина
03-03-2012 20:56 Персики
Вот на это я угрохала прошлые выходные. На такие подвиги эльдарку хватает не часто. Коллеги заказали. Отметили на работе сорокатысячник, дома уже ничего затевать не стала.
Если кого интересует, рецепт под катом. Пошукала в инете, но там всё не так, как я обычно делаю, поэтому вешаю тут проверенные сведения.


Пирожные Персики

Для теста: 2 1/2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 - 2 1/2 столовой ложки сметаны, 1 стакан сахарного песка, сода на кончике ножа, несколько капель сока лимона.
Для начинки: грецких орехов в количестве, одна банка сгущенного молока с сахаром.
Для обсыпки и отделки: 1 стакан сахарного песка, 5 шт. сырой моркови и 2 шт. небольшой свеклы.

Размягченное масло взбить с сахаром, добавить сметану, отдельно взбитые добела яйца с сахаром, соду, погасив ее несколькими каплями сока лимона или уксуса, все перемешать, всыпать муку и быстро замесить однородное, пышное, легкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Тесто поставить на 30 мин в холодильник, затем раскатать из него шарики, вытянув верхнюю часть в виде конуса, положить их на противни, смазанные маслом, и выпекать при температуре 200 0С до готовности (примерно 10 мин). В выпеченных половинках персиков сделать лунки, охладить, положить в каждую лунку по четвертушке грецкого ореха (ядра) и склеить сгущенным молоком, сваренным на водяной бане в течение 3 - 4 ч, Покрасить персики морковным соком, отжатым из мелко натертой сырой моркови. Вареную натертую свеклу положить в марлю и этим тампоном подрумянить персики, затем обвалять их в сахаре, выложить в вазочку и подать к чаю, кофе, соку или с молоком. Красивые, оригинальные персики очень нравятся детям, а также всяким особям мужского пола, что, в принципе, одно и то же! Сожрут, и не подавятся.


P. S. Советы из личного опыта
• Лунки ковырять надо, когда половинки ещё не остыли, с пылу с жару. Иначе, когда они остынут, то становятся хрупкими и ломаются в руках;
• Сахар в тесте можно безбоязненно уменьшить до половины стакана, они и так сладкие.
• Обычно я готовлю крем несколько иначе. 1 банку сгущёнки (не варёной!) взбить миксером с 200 гр. сливочного масла, и крем готов!




Настроение экипажа: "Пить - так пить," - сказал котёнок
Комментарии:
spaceartist
красота!!!!
Камрад
Снежный рассвет, угу, смотрятся они эффектно.
03-03-2012 22:58
SwordSinger
Ох сожру! Дайте три!!!!!!
Тихая улитка
Афигеть!
spaceartist
Лоллия Паулина , а на вкус?))) на вкус думаю тоже хороши
Камрад
Foks
З'исть то он зист, да кто ж ему дасть? )))

Рика, спасибо.

Снежный рассвет, ничего так. Пропитываются кремом и соком, становятся мягкие, орех придаёт дополнительную пикантность. ))
04-03-2012 11:43
Камрад
Красота какая! А я на диете. Мы в школе делали что-то подобное, но не столь красивое.
Заныкаю рецептик. Не век же на диетах сидеть будем.
Камрад
Данимира, ну, если мама на диете, остаются ещё муж и сын. Можно домашних порадовать. Тем более, что скоро 8 Марта. Правда, пока половинки начиняешь, даже если не хочешь, но сладкого налижешься. )))
05-03-2012 06:19
Камрад
Лоллия Паулина, сын-то как раз тоже на диете. Но в честь праздничка, можно, наверное.
Закрыть