Брызги жемчуга
Лоллия Паулина
дневник заведен 08-03-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
интересы [17]
антиресы [10]
[2] 29-09-2021 19:40
С Днём Атомщика!

[Print]
Лоллия Паулина
[2] 25-08-2020 22:31
Орхидеи

[Print]
Лоллия Паулина
[2] 22-10-2019 19:26
Праздник урожая

[Print]
Лоллия Паулина
[2] 26-04-2019 13:34
33

[Print]
Лоллия Паулина
[2] 28-02-2019 16:35
Spring is coming

[Print]
Лоллия Паулина
[2] 22-12-2018 21:04
Да будет Свет!

[Print]
Лоллия Паулина
[4] 15-07-2018 18:57
26.04

[Print]
Лоллия Паулина
27-05-2013 21:29 Курник
Русский свадебный пирог в форме купола. Давно я на него облизывалась, наконец решила сделать, тем более что повод был - ДР у родителей. Курник - это и мясное, и горячее и хлеб в одном флаконе, очень сытный, не удивительно, что его пекли на свадьбу. Съел кусочек, а дальше никакая выпивка не страшна, с такой-то закуской! ))) Этим пирогом запросто можно накормить человек 5 при отсутствии другой еды.

Возни с ним много, я умаялась, и это несмотря на то, что рис и курицу сварила заранее. На вкус замечательный, сливочный соус, которым заправляется мясо и грибы, придаёт начинке сочность и мягкость, таки пальчики оближешь. Пришлось ограничивать свои аппетиты.


«Курник» на Яндекс.Фотках



Курник печётся из сдобного пресного теста и украшается фигурками людей и растений.


«Праздничный пирог» на Яндекс.Фотках

Также курник можно готовить из слоёного теста и разделять слои начинки ещё блином из теста, но у меня теста оказалось впритык, так что в моём рецепте прослойка не предполагалась по техническим условиям. Слои укладываются следующим образом: рис, нарезанные кружками яйца, курица, грибы, зелень, далее - повторить.


«Курник в разрезе» на Яндекс.Фотках

Комментарии:
Камрад
опять еда. ты меня дразнишь
Камрад
Лансер,

вдохновляю на подвиги!
Камрад
на что вы меня толкаете? я и так готовлю еды больше, чем полагается лицу мужского пола
Камрад
Лансер,

Хм, каждому - по потребности. )))
31-05-2013 21:51
Камрад
Круто, у нас в Крыму, готовят подобный, Кубитэ называется, но этот пирог очень интересный, спасибо!
Камрад
Elegiya,

это, наверное, татарский пирог с рубленым мясом? Я как-то пробовала нечто подобное у подруги матери, правда волжской татарки, очень сочный и вкусный! А это идея, попробовать сделать, у меня как раз упаковка слоёного теста, вот только с хорошей бараниной у нас плоховато.
31-05-2013 23:17
Камрад
Лоллия Паулина Рецепт можно посмотреть в инете, я делаю тесто из пачки замороженного маргарина-тру на терке, добавляю 2 стакана муки и перетираю руками, 0,5 стакана молока+0,5 стакана сметаны и ложку уксуса - замешиваю тесто в шар и на 2 часа в холодильник, тесто можно несколько раз раскатывать, складывая конвертом, опять раскатывать и в холодильник, но я не заморачиваюсь. Просто через 2 часа тесто делю на 2 части, первую часть раскатываю в тонкий круг и кладу на противень, на тесто выкладываю начинку слоями - сырая картошка очень тонкими пластиками в один слой, добавив 3-4 небольших кусочка сливочного масла, на картошку кладем мелко нарезанную сырую грудку курицы 400-500 гр.(посолить и поперчить) третий слой 2 средние мелко нашинкованные луковицы, накрываю вторым шаром теста, защипываем по кругу, как вареники, посередине делаем отверстие, сверху смазываю желтком и в горячую 200 градусов духовку минут на 20, затем достаю и наливаю в отверстие 100-150 гр. бульона и еще минут на 40 в духовку. Получается очень сочный пирог, вкусно и холодным, и горячим, можно погреть в микроволновке. Я думаю, что готовое слоенное тесто тоже подойдет.
Камрад
Elegiya, спасибо. Как-нибудь попробую. Я со слоёным тестом никогда не возилась, обычно готовое покупали.

Рецепт курника я писала здесь, чтобы не переписывать.
Закрыть