иногда мне кажется, что кулинария, в основном - это знание двух вещей:
1) какие продукты в каком состоянии хорошо соотносятся друг с другом
2) как наиболее просто довести продукт до требуемого состояния
при этом основное правило - два соотносящихся продукта вместе вкуснее чем каждый из них по отдельности. бутрброд вкуснее чем хлеб и вкуснее чем колбаса
картошка с луком вкуснее чем картошка и лук
и т.д.
когда ты знаешь что соотносится - рецепты уже по большему счёту не нужны. достаточно просто закидывать вместе соотносящиеся продукты, и смотреть чтобы каждый новый раз закидывались по возможности разные, ну то есть чтобы меню было разнообразным
иногда мне хочется составить таблицу типо вики, что можно закидывать вместе а что нет
мне кажется что там найдутся закономерности
Если бы люди были как коты
[Print]
orcafan