Брызги жемчуга
Лоллия Паулина
дневник заведен 08-03-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
интересы [17]
антиресы [10]
[2] 29-09-2021 19:40
С Днём Атомщика!

[Print]
Лоллия Паулина
[2] 25-08-2020 22:31
Орхидеи

[Print]
Лоллия Паулина
[2] 22-10-2019 19:26
Праздник урожая

[Print]
Лоллия Паулина
[2] 26-04-2019 13:34
33

[Print]
Лоллия Паулина
[2] 28-02-2019 16:35
Spring is coming

[Print]
Лоллия Паулина
[2] 22-12-2018 21:04
Да будет Свет!

[Print]
Лоллия Паулина
[4] 15-07-2018 18:57
26.04

[Print]
Лоллия Паулина
15-03-2015 19:31 Лимонный пирог
Сегодня осваивала технологию приготовления лимонного пирога, вот по этому рецепту. Пирог получился съедобный, с приятным, лимонным вкусом и мягкой сердцевиной. А вот тесто мне не понравилось, какое-то жестковатое, ИМХО. В следующий раз лучше буду использовать свой рецепт для песочного теста, из которого пироги с вареньем пеку. И такого оранжевого оттенка, как в рецепте, не получилось. Цвет обычный, светло-жёлтый, лимонный.



Однако, идея хороша, начинка очень приятная. Самое муторное было жать сок из лимонов и тереть цедру. Её мы через мясорубку пропустили, ибо на тёрке неудобно, все руки обдерёшь. Соковыжималки тоже нет, пока даже не знаю, как механизировать процесс. ))
Комментарии:
Тихая улитка
С детства готовила такой пирог именно с помощью терки, как показывает практика, это наилучшая консистенция.
Последний удачный механизаторский ход - с лимонов срезать желтое, а остальное - в блендер слегка, до состояния кусочков размером с косточку. Сами косточки предварительно вынуть. Полученное - на дуршлаг, и сок частично в тесто.
Камрад
Рика,

блендера тоже нет. )) Хотя идея хорошая, хочу мельничку купить или тот же маленький блендер. В нёём же и цедру можно порубить, а тёрку нунах, все руки себе испортишь.
А тесто какое используешь?
Закрыть