История болезни
MMM
дневник заведен 22-01-2003
постоянные читатели [185]
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Санкт-Петербург, Россия
интересы [21]
море, деньги, секс, Питер, горы, хакер, ценные бумаги, шиповник, активный отдых, рыба, шипение
антиресы [10]
ложь, снобизм, недосказанность, некомпетентность, бесперспективняк
12-02-2019 11:44 Дебилы, блеать (с)

Вы не представляете, как задостала эта налоговая. Точнее, это я пытался их задостать, но безрезультатно.
Коротко: мне надо за прошлый год сдать отчетность как ИП (это отдельная тема и луч поноса в адрес Банка Тинькофф), а также подать 3-НДФЛ как физлицо и потребовать налоговый вычет. И хрен его знает, как это сделать, если я в прошлом году и зряплату получал, и доход как ИП. При этом мне еще за прошлый вычет не вернули, суки.
Подробнее о прошлогоднем вычете: была эпопея с заполнением и 3-НДФЛ за 2017 год (писалось ранее), в ноябре вопрос был теоретически решен, все заявления на возврат денег отправлены и ФНС зарегистрированы. С тех пор тишина. Ни отказа, ни денег. В ответ на эту тишину я накатал жалобу на бездействие, ФНС ее приняла и зарегистрировала. И в ответ на нее опять тишина. Хоть бы хрюкнули, что живы, свиньи. Уверен, что хрюкнут, если я вовремя не отчитаюсь.
Ну, и чтобы два раза не вставать, два неожиданных для меня кармических посыла про банки.
Упомянутый выше Тинькофф сука, не хочет отправлять мою отчетность как ИП в ФНС. Обещали бесплатную бухгалтерию и отправку отчетности в электронной форме. Отчетность сформировали, сертификат ЭП тоже, но не отправляют. Тыж счет закрыл, говорят. Тогда почему блять бухгалтерия до сих пор работает и ЭП мне выпустили? Надо теепрь мозг плющить и время тратить на решение вопроса предоставления отчетности за ИП в ФНС. Еще один минус в карму Тинькофф.
И симметричный плюс в карму Сбербанку. Если раньше чтобы получить справку об уплаченных процентах по ипотеке (для упомянутого выше налогового вычета) надо было переться в отделение, то сейчас такая справка за любой год доступна онлайн - зашел в личный кабинет, сформировал и скачал за минуту в формате PDF с подписями и печатями.

Комментарии:
Камрад
Я с иглы Тинькофф постепенно слезаю.
По вычету в ноябре того года подалась и ожидала к лету, а теперь после твоего поста Саша даже и не знаю))
Я пока только на вычет за покупку подала на ипотеку не стала. Решила один квест за раз. Но по справке ты порадовал. Надеюсь когда то сервис Сбера дорастет до уровня тинькова
Money Market Maker
Кассиопея, вот если бы Сбер в форме отчётов по операциям дорос до Тинькова хотя бы, я бы ещё на один плюс ему в карму расщедрился.