Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[2] 29-07-2021 22:19
Шахматы

[Print]
ТотКтоЯеСтЬ
23-04-2020 01:08 Underworld
Сабж - это полный аналог серии Killzone, только от кинематографа, а не видеоигр. Тоже совершенный треш, в котором при этом Что То Есть.
Тоже сюжет, где главные герои это какие-то моральные уроды, а все минимально приличные люди (если закрыть глаза на мудаковатое поведение) это злодеи. Мне было влом делать два поста, поэтому под катом пометки по отдельным фильмам, а здесь - таймлайн.

1202
Мужик по имени Александр Корвинус - пиздец маг, бессмертный и круто. У него двое детей - Маркус и Вильям. Первого кусает летучая мышь, второго волк, третьего паук, четвертый падает в чан с мутагеном, а пятый приемный с Криптона.. Маркус становится вампиром, а Вильям оборотнем.
Оба очень быстро перекусывают целую толпу людей, так что получаются две армии, которые тут же принимаются друг с другом воевать.

Вампиры войну выигрывают, благодаря талантливому военачальнику Виктору. Он держит и Маркуса и Вильяма в клетках (по слухам если их грохнуть, это убьет всем и вампиров и оборотней, но позже окажется что это вранье).

1240 (примерно)
Underworld: Rise of the Lycans
Оборотни в основном сидят у вампиров в рабстве, когда у них рождается парень по имени Люсиан, который умеет контролировать свою волчью натуру и вообще держать человеческую форму. Он считается первым представителем новых оборотней - ликан.

Он спит с викторовской дочкой, и ее ребенок по идее должен стать полу-ликаном полу-вампиром, но Виктор боится мутаций, поэтому убивает и дочку и не родившегося ребенка. В это же время он удочеряет (и делает в вампром) наложницу свой покойной дочери - Селину, соврав ей, что ее родителей убили ликаны. (На самом деле их убил он сам, потому что они строили саркофаг для Вильяма, и Виктор избавлялся от свидетелей).

Люсиан поднимает восстание. Виктор закладывается спать на десять веков, чтобы проснуться прокачанным.
Вампиры с ликанами воюют и война заканчивается на том, что вампир Крэвен договаривается с Люсианом. Договоренность такая - Люсиан объявлен мертвым и уходит в тень, а Крэвен объявляется убийцей Люсиана и на основании этого становится во главе вампиров. При этом они продолжают общаться и следить, чтобы обе расы излишне не пересекались.

2003
Underworld

В таком плане проходит много веков. За это время Крэвен и Люсиан постепенно готовят почву для объединения двух рас. Их план такой - ликаны находят особого человека, который может стать полу-вампиром полу-ликаном (его зовут Майкл Корвин), одновременно хотят пробудить братьев Вильяма и Маркуса, с рассчетом, что они ну как-нибудь договорятся.

Однако все планы срывает конченая дура Селина, которые все эти века занималась тем, что охотилась на ликанов и вздыхала по "папочке" Викторе, сидящем в саркофаге. Она узнает, что между ликанами и вампирами зреет договор, будит раньше времени Виктора и тут узнает, что это он убил ее родителей. Короче в результате она вырезает вообще всех. Люциана, Виктора. Зачем? Просто потому что ОБИЖЕНА. После чего убегает сама не знает куда вместе с Майклом, который уже супермощный вампиро-ликан.

Underworld: Evolution
Дальше хуже. От погрома, который устроила Селина - пробуждается Маркус. Так как все приготовления к его пробуждению сорваны, он вообще не интересуется ничем, только бы выпустить из клетки своего брата Вильяма и совместно поработить человечество.

Казалось бы, в чем проблема? Проблема снова в Селине, которой категорически этот план не нравится. Почему? А просто так.
Она убивает и Виктора и Маркуса (и еще из-за нее добираются даже до Александра Корвинуса, который больше тысячелетия тихарился и никого не трогал). Короче она додалбывает собственную же вампирскую организацию окончательно и бесповоротно. И снова сбегает. Опять с Майклом.

Underworld: Awakening
Так как организации пиздец - по всему миру начинаются бесконтрольные убийства людей вампирами и ликанами. Люди объявляют пандемию покруче этого вашего коронавируса и вырезают обе расы почти на корню. Самих Майкла и Селину (последняя к тому же беременна от первого) замораживают на опыты.

Обе расы едва-едва выживают. У вампиров остается несколько мелких отделения. Одно в антарктиде, а второе в полном бомжатнике в канализации. А ликаны организуют корпорацию Антиген, где под видом людей проводят опыты на вампирских тушках (в том числе над Селиной, Майклом и их дочке - Еве), пытаясь разработать лечение от вапиризма, а так же клонировать эту Еву и получить суперсильных вампиро-ликан.
Казалось бы, в чем проблема?

2016
Проблема в том, что выросшая Ева сбегает из лаборатории и так же освобождает мать. А Селина занята обычным делом - бегает туда-сюда с выпучеными глазами (обычно она бегала за Майклом, а теперь за Евой) и убивает всех без разбору.
Она полностью раздалбывает корпорацию, и война вампиров с ликанами начинается по новой.

Underworld: Blood Wars
Ну и в результате они воюют-воюют воюют-воюют воюют-воюют. Очень много воюют, ок? И Селину ставят во главе объединенных вампиров, там в местный совет. Потому что ну блин а кого, если не ее.
При этом уже под конец вампиры даже и без Селины полнейшие мудни, которые никак не желают ни с кем договариваться ни с людьми ни с ликанами при этом режут своих не меньше чем чужих за места там в своем хреновом "совете".
Но с Селиной их мудозвонство конечно только усиливается, так что она нашла свое место, да.

Игру, новеллу, мульты и серию комиксов по этому миру я пропускаю. Они все либо не канон, либо вторичны.

Underworld
Убивают Люсиана, который глава клана Ликанов (я так понимаю, что это оборотни). С чего начинается война вампиров с ними.
Проходит шесть веков. Вампиры до сих пор охотятся на ликанов. В частности охотники на ликанов (Деф Дилеры) среди которых главная героиня Селена.

Близится время некоего Пробуждения, когда ликаны устраивают контратаку вооруженные противо-вампирским оружием. Селена при этом охотится за ликанским начальником Натаниелом. Главы вампиров - Кревен и Кан. При этом прошлый глава Виктор убит.

Окей, Пробуждаться будет некий Маркус. И это знаменует объединение вампирских родов. Не знаю как.
Ликаны при этом зачем-то следят за обычным человеком - Майклом Корвином. Сам он сбегает, но ликаны его кусают. Я так понимаю что им нужна его кровь для каких-то экспериментов, и методом укуса они ее получают. Методом экспериментов они пытаются найти "носителя".

Крэвен хвастается, что шесть веков назад это он убил Люсиана, но он сам по себе не очень тянет на крутого воена. Однако, кто бы мог подуматься - между Крэвеном и Натаниелом есть какая-то секретная договоренность. Внезапный поворот - этот начальник ликанов, это вообще не Натаниел. Это Люсиен и есть, живой и невредимый. Я так понимаю, что Люсиен симулировал смерть и позволил Крэвену подняться в вампирской среде как его "убийца". Сам Крэвен при этом не мешает ликанским экспериментам. В целом это нормальный способ сосуществования, и местные злодеи вызывают у меня больше симпатии, чем герои, которые думают только как бы вырезать другую расу.

От Виктора осталась мумия, и Селена хочет пробудить его раньше времени, считая что нужо как можно быстрее идти валить Люсиена, а заодно и Крэвена. Виктор должен был пробудиться еще через век. Вощем она его пробуждает.

Селена ненавидит Ликан, потому что они убили ее семью, когда она была человеком, и ее спас Виктор.

Она притаскивает к Виктору ликанского ученого и тот рассказывает, что они пытаются вывести вампира-оборотня. Не совсем понятно в чем проблема. Флешбеками показывается, что вообще вся война началась с любви Люциена и дочки Виктора, но их потомство было слишком опасным, так что дочку прибили.

Короче все эти срывы покровов приводят к битве (очередной) вампиров с оборотнями. Люциена пристреливают. Еще срыв - это Виктор убил родителей Селены. Селена кусает Майкла, так что он становится убермощным вампиро-оборотнем. Вместе забивают Виктора. И Крэвена. Пробуждается новый вампирский правитель Маркус. Селена и Майкл сбегают, чтобы он их не достал.

Underworld: Evolution
Изначально война началась с двух сыновей Александра Корвинуса - Маркуса и Вильяма. Это все было все было восемь веков назад (1202), то есть за два века до войны Люциена и Виктора.
В процессе войны оба брата оказались в тюрьмах. Я так понимаю, что после вампиры разделились на сторонников Маркуса и сторонников Виктора, и только в начале 21 века они решил объединиться методом пробуждения первого (а потом второго).
Виктор собирался править все время, но именно сговор Кревена с Люциеном скинул его и поставил в положение мумии. Я так понимаю что план Кревена был в том, чтобы пробудить Маркуса, тот уже проснулся в ситуации зарождающегося мира между оборотнями и вампирами и завершил их объединение.

Однако получилось то, что получилось. Кревен мертв, Люциен мертв, Виктор мертв. Маркус пробуждается, когда поляна сильно зачищена. Майкл при этом потомок Корвинуса, с которого все началось.

Пробудившийся Маркус вырезает все вампирское отделение города и сваливает. А трупы (и Люциена в том числе) забирает некий адмирал. Распатронив вампирские тушки, он вытаскивает из них какие-то медальоны.

Маркус при этом может впитывать память всех, кого укусил, так что он вырезает вампиров в чист научных целях, и не против заодно грохнуть и Селину с Майклом. А еще у Селины еще один из медальонов. Не ясно зачем они так всем нужны.

Герои направляются к вампирскому историку Андреасу Танису, чтобы узнать больше о медальонах.
Андреас рассказывает, во-первых, что убийство первого вампира убьет всех, и тоже самое с вервольфами. Во-вторых, медальоны открывают саркофаг, где заперт Вильям. И семья Селины как раз строила этот саркофаг и поэтому их убили, чтобы избавиться от свидетелей. Так же сама Селины участвовала в постройке (и не была убита, потому что напоминала Виктору его дочь) и у нее в крови остались воспоминания о месте саркфага.
Так же он направляет их к Лоренцу Макаро, который поможет остановить Маркуса.

Собсно Лоренц это и есть тот адмирал. Я так понимаю, что он один из последователей еще Корвинуса. Внезапный поворот - он и есть Корвинус. Подлетает Маркус, забирает деталь и вписывает воспоминания Селины. Потом он убивает Корвинуса и улетает освобождать брата, планируя заселить планету вампирами и ликанами. Перед смертью Корвинус прокачивает Селину своей кровью.

Далее Селин с Маклом забивают и Маркуса и Вильяма. Не знаю почему, но это не уничтожает ни вампиров ни вервольфов.

Underworld: Rise of the Lycans
Приквел. 1020 примерно. Начинается война между ликанами и вамирами. Виктор создает армию. Рождается Люсиан.
Люсиан кстати первый из ликан, который может свободно трансформироваться в человека.

Далее таймскип до 1040-50 примерно.
Ликаны в отличие от вампиров не парятся с дневного света, поэтому вампиры хотят сделать на их основе армию рабов. Все это очевидно ничем хорошим закончиться не может.

Кино идет по накатанной. Люсиану мутит с викторской дочкой Соней (которая действительно похожа на Селину). Сама Селина в этот момент еще ребенок и она с родителями попадает в рабство к вампирам (при том, что вампиры вполне успешные феодалы).

Ликаны поднимают восстание. Андреас им помогает, и собстно за это его изгоняют. Селина служит помощницей Сони. Игрижка вскрывается. Соню убивают. Родителей Селины убивают. Ее саму делают вампиром. Виктор закладывается в саркофаг, чтобы выйти более прокачанным.

Underworld: Awakening
После событий прошлых фильмов (первых двух) по всему миру объявлена пандемия вервольфов и вампиризма. Люди объявляют войну против обеих рас.
Я так понимаю, что идею о том, что обе расы должны исчезнуть после уничтожения - Вильяма-Маркуса - отретконили, и теперь подразумевается, что обе расы просто лишились вождей и сломалась вся система сдержек и противовесов.

Заканчивается это на том, что большинство вампиров и вервольфов убивают, а Селину и Майкла ловят и помещают в лаборатории, где она сидит неизвестное количество времени (между 2003 и 2012?) пока там не происходит побег какого-то еще экспоната (Майкла?) и Селина тоже заодно сбегает.

Лабораториями управляет мужик по имени Джейкоб. Экспериментами занимается корпорация Антиген.

Так же к делу подключается особый отдел, занимающийся вампирско-ликанскими преступлениями и от него - детектив Себастьян. Атиген при этом мутят какие-то свои дела и не особо рвутся посвящать полицию. Дайте угадаю - пытаются вывести ликсир бессмертия?

На Селину выходит новая вампирская организация, скрытно действующая внутри человечества. Оказывается, что другой сбежавший из лаборатории - девочка. Я так понимаю что это дочь Селины и Майкла. Сам Майкл считается давно мертвым.

Вампирами управляет некто Томас. Он сдает слиновскую дочку ликанам, потому что она получается единственный наследник Корвинуса и нужна им.
Селина выходит на Себастьяна и узнает у него про ликанскую организацию, которую охраняет кто-то изнутри человечества. Похоже именно этим занимается Антиген.

Внезапный поворот - Антиген это и есть организация вервольфов. Не удивительно, что они так яростно помогают людям излечить вампиризм. И девочка снова у них. Они хотят как можно быстрее получить от нее детей-клонов - новое поколение ликан.

Селина вламывается в корпорацию, и в том числе находит там замороженного Майкла и пробуждает его (он куда-то сбегает в результате). В результате она раздалбывает корпорацию и спасает дочь.

Underworld: Blood Wars
Еще несколько лет Селина все так же бегает непонятно где. Ликаны все так же охотятся и за ней, и за ее дочкой - Евой. Во главе ликан становится некто Мариус он устраивает атаки на вампиров. Вампиры хотят привлечь Селину, чтобы она тренировала новых бойцов.

Она соглашается, но попадает в хитровыдуманную ловушку там местной вампирской тети (Семиры), которая хочет власти, и ей нужна кровь Селины. Вощем Селиину подставляют, Томаса подставляют и убивают. Все кретины. Плюс среди вампиров есть предательница, которая романсит Мариуса.

Селина убегает там в дальний северный вампирский монастырь. Семира прокачивается ее кровью.

Далее все долго воюют со всеми. Семиру убивают, Мариуса убивают, Селина становится в управляющем совете вампирского объединения.
Комментарии:
23-04-2020 11:00
Барба-Сантара и ансамбель роялей в кустах
Закрыть