Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[1] 06-04-2024 12:09
Между прочим

[Print]
Акша Таквааш
13-11-2023 22:12 О политике
Давайте я как-то в одном посте сведу разные темы, чтобы не плодить сущности.

Во-первых, об Израиле. Я может быть как-то неправильно смотрю и вы мне раскроете глаза, да и что я вообще понимаю. Но с моей дилетантской точки зрения это выглядит что вот есть условное "мировое сообщество" которое как-то для вида чуть повозникало формально и фактически сказало делайте что хотите нам плевать.
Есть мусульманские страны, которые превратились в коллективного лукашенку - то есть они яростно с(т)учат кулачками топают ножками и при этом не делают вообще нихуя.
Есть хамас который рассказывает про жуткие ужасные невменяемые жертвы, но веры к которому нет вообще ни у кого кроме совсем глупых людей.
И есть Израиль - который как-то спокойно не торопясь собрался и как-то без эксцессов себе продвигается, планомерно освобождая территорию, и нет никаких оснований думать что это изменится.
Я что-то неправильно вижу?

-

Во-вторых об Украине.
Мы продолжаем терять людей, терять черноморский флот (особо странно было на прошлой неделе когда я онлайн фактически застал удар по крыму и наши такие - вот все сбито обломки одни упали не верьте врагам, потом оказалось что обломки странным образом разнесли корабль в доке такие вот они оказались опасные обломки, но вы не верьте врагам, верьте только тем кто врет раз за разом), так вот - черноморский флот продолжают разносить, фактически теперь он стоит запертый боящийся нос высунуть, при этом противникам еще не подъехала авиация, но вообще готовится, судя по всему, но планомерно подъезжают все более и более мощные вооружения. А нам так за два года ничего нового не подъехало ни разу. И конца края этому не видно. И конфликту тоже конца края не видно.
И даже ну превратится он скажем в "замороженый" - тоже непонятно насколько это долго (точнее понятно что очень надолго) то есть тоже без конца и края.
При этом наша пропаганда продолжает рассказывать что вот сейчас сейчас вот вот врагам все это надоест, вот вот они все просто перестанут воевать, перестанут снабжаться оружием поднимут лапки-жопки и скажут делай с нами что хочешь. Рассказывается это уже два года подряд, и мне интересно - а долго мы еще согласны этому верить?
Ну хоть про смерть мировой финансовой системы заткнулись, и про замерзающих англосаксов вообще забыли, и на том спасибо.

И у меня до сих пор висит все тот же вопрос что и год назад, что и полтора года назад - зачем мы все это делаем? Чего добиваемся? И сколько мы еще готовы этого добиваться? Сколько еще лет мы хотим так жить? И зачем? Ради чего?
Кто-нибудь знает?
Нет мне серьезно интересно. Я серьезно не понимаю.

Знаете, при изучении истории ты постоянно разбираешь прошедшие события, в этом, ну, смысл изучения истории. И периодически ты думаешь ну черт знает там скажем зачем было отправлять крестовый поход детей, или там скажем древнерусским князьям сраться между собой во время татарского нашествия, или скажем калигуле жечь города, да даже нацистские концентрационные лагеря выглядят логически ээ противоречивым предприятием насколько это реально нужно было Германии для победы, война в Афганистане, что там - все войны в Афганистане вызывают кучу вопросов о целесообразности. Но наверное думаешь ты это потому что то преданье времен глубоких, это были другие люди, другие нравы. Другое дело сейчас, вроде бы ты понимаешь какие люди, это твои времена, твой вобщем-то народ. И что дальше?
Зачем он все это делает? Зачем поддерживает? Чего надеется добиться?
Ну запад скажем это очень плохо. Но мы то где в каком месте ему помешали таким макаром? Зачем мы прибиваем себе яйца к красной площади в знак протеста против гегемонии? Неужели не видно что "коллективному западу" вообще ни тепло ни холодно? Реального урона ему нанесено - ноль. За всеми рассказами о любви к родине наших поцреотов как-то теряется тема - нахуя родине весь этот праздник? Она то чего с этого получает?

-

В-третьих, я как и вы смотрю за непрерывным мракобесием. С одной стороны из-за абортов, с другой бесконечные награждения кадыровских детей, с третьей шамановскую вариацию гойды с красной кнопкой. И я думаю (опять же замечу, что я ничего в этом не понимаю, это все просто мысли на тему от полного дилентанта в вопросе) но думаю - что это все совершенно намеренный троллинг, ну то есть если тебе наплевать на общественное мнение, то ты можешь творить любую ахинею в некоторых рамках, ну то есть понятно что из-за кадыровских медалей детям люди на площади не выйдут, так же как из-за непрерывных рассказов что женщина это инкубатор для пушечного мяса и веселых выступлений на красной площади. Ну то есть все это совершенно бессмысленное засирание инфополя псевдоновостями, раздражающими людей, но не слишком раздражающими.

И я думаю, что при всей примитивности этого метода - он же работает. Инфополе засрано шаманом, кадыровскими медалями и попами, все это обсуждают, все возмущаются. Хотя никакого вообще смысла в этом нет. Я думаю как с этим бороться, но это как бороться с мемами. Ты не можешь забороть мемы, общество не может забороть мемы.
Вот если бы была какая-то кнопочка, какой-то тег, отсеивающий все это добро.

-

В-четвертых, о внесистемной оппозиции. Слушайте, а как вы определяете ну вот Навальный скажем шпион враг страны.
А вся остальная оппозиция - вся поголовно такая же? Или это чисто он?
Против Путина вообще только шпион вражеский агент может пойти? Патриот нет никогда он всегда будет за?
Каким образом проходит эта грань?
Как вы вычисляете шпионство? Как выводите его на чистую воду?
Или как обычно - верите на слово любому пидарасу?
Комментарии:
[скрытый комментарий]
Камрад
я ничего не понял
и наверное не важно
[скрытый комментарий]
Камрад
Люблю когда геополитика накладывается на философию
Это прямо хиткомбо. Никогда не разочаровывает
[скрытый комментарий]
18-11-2023 01:08
По Израилю: все верно.
чудо природы
Неужели не видно что "коллективному западу" вообще ни тепло ни холодно?

Судя по тому, что нам про этот Запад говорят - нет. Точнее, по словам людей, с которыми эту тему задевали - нет цели вот прям заморозить Запад, чтоб ему тепло не было. На них этот Запад нападает и хочет... э... ну чо-то там хочет, не знаем, на колени, в общем, поставить, страну завоевать, детей наших там всех в геев переделать, чтоб не размножались, и весь народ вымер, как динозавер.... э.... не процитируем дословно, но, в общем, это такой абсолютный хтонический Враг, который 30 лет притворялся нашим другом, а теперь наконец сбросил маску и показал своё истинное лицо. Ну, знаете, когда наша победоносная армия была послана навести порядок на Украине, где фашисты сидят [про факт сидения там фошиздофф какбе все знают, это вообще аксиома такая, сомнению не подлежащая, когда мы рассказываем про отсутствие агрессии киевлян на нас, приехавшую туда в гости русскоговорящую россиянку в августе 2014-го, нам, походу, не верят], вот тогда про Запад всем всё наконец понятно стало. Кроме обманутых доверчивых дурочек вроде Таквааша. Так вот. Они от "коллективного Запада" - защищаются. Эта вся война - это такая защита от агрессии Запада. Это не мы начали, это всё они первые, мы только защищаем своё исконное. Это Запад - агрессор, а мы вынуждены ему противостоять, сколько в наших силах. Мы - потерпевшая сторона. Ну и, исходя из этого, наша страна просто не может взять и прекратить военные действия, как защищающийся не может по своей воле прекратить драку с нападающим. Вот такая логика. И цель.
Закрыть