Ну, что, граждане алкоголики-хулиганы-тунеядцы, кто что скажет про
японский виски? Это вообще съедобно? А в сравнении с известными приличными брендами не самого топового сегмента?
К чему вопрос: выбранного мной пару лет назад коньяка (на замену Remy Martin VSOP) больше нет в продаже. И, похоже, что больше не будет - в официальных магазинах голяк, а коньяк производился из купажа крымских и французских спиртов. Все выпили, производства конкретно этого коньяка, похоже, больше не будет. Тщетно пытался найти замену - все не то.
"Ну, вот этот попробуй - виноградники и производство в той же области, что и Remy Martin" - говорит продаван в специализированном магазине. Пробую - не то.
"Ну, вот еще Франция, очень похож" - хрен там, даже рядом не стоял. Разумеется, не только французские пробовал - не то. Зажрался, наверное.
Вспомнил, что еще существует виски. Я как-то исторически по коньякам, виски не очень. Но за неимением коньяков решил дать шанс виски. А в виски я совсем не разбираюсь за ненадобностью. И тут мне сразу насоветовали всего и сразу. Не, я столько не выпью. И следовать советам заинтересованного лица (продавана в магазине) тоже не буду. Но обратил внимание, что огромная доля представленных у нас виски - японские. Якобы, потому, что японцы давно вкладывались в их европейское производство (начиная с виноградников заканчивая винокурнями). Ну, собственно, отсюда и заглавный вопрос: кто что скажет за японские версии виски?
О5 I need help
[Print]
LA3APb