Когда наша Государственная Дума начинает рассматривать такие законы, я понимаю, что в России все идет хорошо, и никаких других проблем больше нет.
В общем,
Госдума приняла в первом чтении закон о поправках к Трудовому Кодексу РФ. Этот закон отменяет выходные 7 ноября, 12 декабря, 2 мая, и назначает доп. три дня выходных после Нового Года. И будет выходной 4 ноября - "День народного единства". В память изгнания из Москвы польских интервентов в 1612 году.
Таким образом, выходных прибавляется.
Ошизеть.
Едем по пунктам.
1. В чем Россия не нуждается - так это в увеличении количества выходных. Но тем не менее, что ни год, то Дума или президент внесут закон о новом выходном. Живем мы слишком хорошо от трудов. Перетрудились. Отдыхать надо больше. Новогоднюю пьянку на две недели - узаконить. Наполовину уже узаконили (с 1 по 7 января, с учетом переносов). Осталось остальное - с 25 декабря (или мы не будем католическое Рождество отмечать, что ли?) по Старый Новый Год.
Сергей Миронов говорил о выходном 31 декабря, дескать, все равно никто толком не работает в этот день. Правильно. Давайте узаконим, и никто толком не будет работать уже 30 декабря.
2. Взять отменить самый "больной" для народа праздник, а вместо него откопать из 17 века другой, чисто чтоб не ссорился никто, и тут же его поднять рангом выше Дня Конституции - это то, что надо. Полный восторг. Молодцы, ребята, всё правильно сделали, все так делают.
3. Лично про себя скажу: я не готов праздновать (или даже отмечать галочкой в голове) праздник, появившийся лишь оттого, что дядя из телевизора сказал, что это Уах Какой Праздник был у наших предков. Тем более, что его дата за туманной далью лет более чем неясна.
И вообще я не понимаю, почему надо что-то чтить лишь оттого, что это чтили наши предки. К примеру, пл. Восстания, рядом с которой я живу, хотят переименовать обратно в Знаменскую (она так называлась до 1918 года). Зачем?...
И еще к куче названий в нашем городе топонимическая комиссия присматривается на предмет заменить прошлыми.
Не кидайте в меня камнями, я не понимаю, зачем надо было переименовывать Ленинград, который отстрадал свое имя, и в котором мы все родились и живем, в Санкт-Петербург. Но я согласен, что это тема отдельной дискуссии.
Ну как же! Ведь до революции наши предки ходили именно по Малой Морской, а не по Гоголя. По Кирочной, а не по Салтыкова-Щедрина. По Знаменской, а не по пл. Восстания. Да ну и что?!? Объясните же мне наконец! Если бы наши предки вдруг разом все вернулись, я бы согласился, что они тут стояли первые и имеют право.
Я ничего не имею против почитания ценностей, которые мы унаследовали от наших предков. Но почитать что-то
только потому что это почитали предки, я не готов.
P.S. И еще. Почему в ТК РФ узаконен выходной 7 января? Что за религиозный праздник в светском государстве?
Состояние: офигевшее
20 лет
[Print]
Stromboli