Пусть будет дневник
adamanta
дневник заведен 10-07-2003
постоянные читатели [92]
afyna, AlenA-Bryansk, Alisa Osoien, AlisaA, Aljarru, Amber, amretta, Antares, Anthrax, Antique, azsh, buduma, chaori, Cinik, Creative emotion, Dinka, dobrij_fei, Emilie, EXotiCA, Fix, Fly Wind, Hydralisk, Ice Delfinka, irinkai789-0, izhivi, JackWolfskin, Jack_universal, Jeanne Osoien, Juliannna, k0t, LaVita, LIBERTY, Lindehtele, LonelyStranger, Loss of Soul, MISTIK, Mustafa, Nana Nickless, NAT, Naughty_girl, new_wonder, Niacris, Nipen, Paint It Black, pilar, poumu, Rocsi, Sergan, SharoWar, Shprotov, Sjurr, snoozy, SOLO, Stromboli, Svetkin, Tani, Vlady, yanus11, yanus2, А-ля-ля, Айлада, Алиса_в_Зазеркалье, Ануца, афалина, Букля_, Виолетта, ежонок, Ёлочка, Заноза, Зима, Ирча, Ищу картинку, Квилл, киля, Клуб меломанов, Крим, Лелия, Лунная Радуга, Муза_на_полставки, Муть, Нострадамус, Призрак джедая, Прохор, Рика, Риска, Скромняга-2, Счастливая Женщина, Уиндина, Фай Родис, Царевна, Ю-ю, Юльчатай
закладки:
цитатник:
дневник:
интересы [11]
фотография, жизнь, гитара, философия, люди, Что? Где? Когда?, БГ, Иваси, Древняя Русь, Великий Новгород, Мамардашвили
антиресы [3]
ложь, предательство, трусость
Воскресенье, 3 Ноября 2013 г.
16:02
Cмотрите уже скоро
Воскресенье, 27 Октября 2013 г.
07:57 Флешмоб
Благодаря своей коллеге вляпался во флешмоб. Вот теперь должен рассказать о себе в определенном возрасте. Коллега угадала - мне досталось 30 лет.

Для меня 30 лет - это таки эпохальный возраст. 2005-й год.

Именно в 30 лет я сделал первые шаги на поприще профессиональной фотографии. Сначала я фотографировал участников программы "Игры разума", где познакомился с различнейшими интересными людьми.

Итог - я - фотограф группы "Крематорий", собственное 30-летие на сцене с группой, песня "30 лет" исполненная лично в мой адрес, серия "Игры разума" на выставке "Серебряная камера" в МДФ.

И сразу же - после полугода переписки по интернету, мы соизволили лично встретиться со Снежкой (я помню, как еще тут некий ехидный аноним мне высказал(а) - ха, еще одна из многих - и был(а) неправ(а). Итог - через неделю мы уже все для себя решили, а через месяц начали жить вместе.

Так в мою жизнь вошла не только жена, но и лошади - выставка "Эквирос-2005", которую мы делали тогда тоже запомнится навсегда.

Ну и в завершение 2005 года - первые опыты в научной журналистике и приход в "Газету.Ру". Через некоторое время в этом СМИ появился отдел науки, а я нашел свою вторую профессию.

Хороший год получился. Очень хороший.
Воскресенье, 8 Сентября 2013 г.
09:56
Давненько меня тут не было ) А ведь уже 10 лет дневнику-то.
Понедельник, 31 Декабря 2012 г.
19:50 2012-2013
Ну что же, пора итоги года подвести, что ли.
Вообще, год был очень странный. Не плохой, не хороший - а именно, что - странный.

Удалось - многое. Не удалось и не успелось - еще больше.
Еще год проработали в "АиП". Даст Бог, не последний.
Начал вести полосу в "Науке в Фокусе".
Дважды за 50 дней смотались на Марусе в Одессу и обратно, съездили в Новгород, несколько раз - в ГавПосад.
Дебютировал со статьями в нескольких других изданиях - от "Дайждеста урологии" до "Твой ТЭК".
Прочёл лекцию по древнерусской архитектуре в "Науке.Вкусно".
Свозили экскурсию по домонгольским храмам Владимиро-Суздальской Руси. Маршрут проложен, так сказать

Начали вести блог научных новостей - http://scienceblogger.livejournal.com/

Было много потерь - от просто ушедших хороших людей, до знакомых лично и по переписке.Среди потерь, увы, и люди, ушедшие с головой в ненависть и в политику. Надеюсь, не навсегда.

Но были и новые люди - и это здорово.

Но, конечно, главный итог года сейчас бегает по квартире, обрывает с ёлки шарики, регулярно говорит что-то новое и скоро будет встречать свой второй в жизни Новый Год. И этот итог перевешивает вообще все проблемы и трудности, что были у нас.

С наступающим вас! И давайте больше встречаться лично: интернет - прекрасное средство для знакомства, но довольно хреновое для общения.
Среда, 28 Ноября 2012 г.
01:08
В общем, мы супругой решили создать бложик, куда будем складывать разные научно-популярные интересности, которые встречаются нам на пути. Посмотрим, может и получится что-то из этой идеи.

Вот, листайте: http://scienceblogger.livejournal.com/
Пятница, 30 Марта 2012 г.
17:27
А кто не в курсе - я еще жив )))
Воскресенье, 27 Марта 2011 г.
23:09 Пополнение
Софья Алексеевна Паевская

3590 граммов, 50 сантиметров
Пятница, 28 Января 2011 г.
23:13 О мальчике Ярославе, его маме, хотящей в Германию и "врачах-убивцах" из РДКБ
14:58 Новая статья в "Вокруг Света"
Воскресенье, 5 Сентября 2010 г.
16:35 Мы, бояре, народ работящий!
фото со свадьбы
16:33 Мы, бояре, народ работящий!
фото со свадьбы
Воскресенье, 11 Апреля 2010 г.
20:16 О, блоги!
А у меня образовался еще и блог на "Вокруг Света" http://www.vokrugsveta.ru/blogs/adamanta/
Среда, 20 Января 2010 г.
19:55
Воскресенье, 3 Января 2010 г.
08:50 Нифига себе сходил за хлебушком!
..в общем, сходил в "Вокруг Света" подписать договор по вышедшей статье... в итоге попал на новогоднюю вечеринку и... 7 января улетаю в Архангельск, где присоединяюсь к пробегу на вездеходах и собачьих упряжках по маршруту "Холмогоры-Москва" (я - на вездеходе) ) в Москву приезжаю 10-го ))) еду в качестве корреспондента Вокруг Света и фотокорра еще парочки оччень уважаемых журналов ))))
Четверг, 31 Декабря 2009 г.
20:05
Странным был этот год. Один из самых трудных и один из самых счастливых в этой жизни.

Столько интересных поездок - что в Новгород Великий - на конференцию "Новгород и Новгородская земля", что в Нижний - к петаваттным лазерам и к биочипам, что в САО - пять волшебных дней с БТА и РАТАНом и замечательнейшими людьми, особенно - с Сережей Фабрикой, что в Турцию - на матрасный отдых и в первую в жизни настоящую "заграниццу", что в Одессу на марафон на Matiz с Лилюшкой и Анной Вадимовной у нее в пузе. Интересные раскопки - что в Новгороде - храм Входа в Иерусалим, что в Можайском районе - императорский дворец в Бородино и Борисов городок, под которым нашлась древнерусская крепость.

Увольнение из Инфокса (да-да, предательство друга в Страстную пятницу, когда тебе 33), которое в итоге обернулось гораздо лучшей работой с самой адекватной командой - начиная с гендиректора - и заканчивая всей нашей небольшой редакцией - здесь действительно каждый знает, что делает. И самыми комфортными условиями работы в моей жизни пока что.

Работа в ИОФ РАН - которая тоже по-своему интересна (особое мерси Сергею Гарнову за то, что привел меня сюда - ну и Георгию Аратовичу Шафееву и Саше Симакину - за комфорт и уют (ну и тебе, gun_flash - за все те мелочи, которые сделали мою жизнь с ИОФ РАН максимально удобной).

Первые телесценарии научно-популярной передачи. Не могу сказать, что у нас сложилось, но я надеюсь, что в новом году мы найдем удобную для всех форму сотрудничества.

Снова сел на лошадь и начал ездить рысью.

Первая в жизни статья в "бумажном" "Вокруг Света" - для меня лично это очень серьезная вершина.

Если брать телеэфир - первый серьезный приз в телеигре.

Возврат на маки - спасибо Стиву Джобсу за то, что у них получилось.

Отдельное спасибо - это друзья, которые очень-очень помогли в трудный момент. Кирилл - тебе особо.

И, конечно - здорово, что все это время рядышком была Снежка. Спасибо тебе, солнце мое! А то, что ты таки получила права - просто респект и уважуха. И здорово, что мы снова работаем вместе. Все-таки, мы с тобой - лучшая в мире команда. И, мне кажется, сегодняшний муррзик у нас под окном - лучшая тебе награда за терпение и веру в то, что все таки будет )))

С наступающим вас! Надеюсь, 2010 будет еще веселее - и без грустных новостей и событий.
Вторник, 8 Декабря 2009 г.
19:24 Вопрос к киевлянам
А где в Киеве есть хорошие букинистические магазины? Я в пятницу буду в городе. Если чо, кстати, можно вечером будет с желающими меня лицезреть, кофию попить - я только около полуночи должен уехать в Днепропетровск.
Суббота, 5 Декабря 2009 г.
23:38 Ну вот, собственно, то, что мы запускали )))
Wellcome - http://www.takzdorovo.ru


Пожелания, дополнения, багрепорты приветствуются (только учитывайте, что это не личный наш со Снежкой проект, а официальный сайт программы "Здоровая Россия" Минздрава) %)))))

Там даже социальная сеть есть - с кучей забавных сервисов. Протестировал свой вес - он теперь больше нормы, блин. Похоже, надо худеть. Мне! Худеть!
Ужас )
Среда, 18 Ноября 2009 г.
09:18 После долгого перерыва
Вышла статья в "Телеграфе "Вокруг Света".

http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/pulse/1041/
Другая статья в "бумажном" Вокруг Света - на подходе )))
Пятница, 13 Ноября 2009 г.
20:17 А пока меня нет...
... вот вам картинка. Суздаль
17:20 Меня опять тута нету
... потому шо у меня стартап. Третий стартап - третью осень подряд. Тенденция, мать ее )))
123...35