Когда я была маленькая, я считала вкусными только некоторые продукты. К ним относились: вареные яйца, сахарная вата, масло в пачке (у всех брикетов сливочного масла в голубых обертках отгрызались уголки), вареная куриная нога, трубочки с масляным кремом, салат «Оливье», жареные кабачки (запретный плод – диетой запрещен), березовый сок.
Еще пользовались популярностью продукты, которые можно есть за чтением: сушки, сухари, конфеты «Морские камушки» и «Подушечки».
Деликатесы: копченая колбаса, клюква в сахарной пудре и набор конфет «Ассорти».
Попытки накормит меня чем-либо, корме этого набора, встречались «в штыки».
Дед решал проблему кормления проще, чем все остальные – кормил тем, что любил сам. А любил он есть «Антоновку» с черным хлебом, гречневую кашу с молоком и сахаром и тюрю. Тюря – это порезанный репчатый лук (как на жарку), туда же накрошен черный хлеб, все это залить подсолнечным маслом, посолить по вкусу. Сколько раз нам попадало за эту тюрю…
Еще мы с дедом любили торт «Аристократ» (aka «Графские развалины») в исполнении моей мамы. Как-то раз мама испекла торт, и оставила его на кухне. Я уже выросла, с родителями не жила, только приезжала в гости. И в тот раз приехала. Более вкусного «Аристократа» я никогда не ела: вдвоем с дедом, на кухне, прямо с досточки, под разговор… Остальному семейству даже попробовать не осталось.
отредактировано: 02-11-2007 12:32 - Tara
Обшибки восприятия
[Print]
Утреннее Солнце