Фигня всяческая
ленивец ёж
дневник заведен 18-11-2004
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Жуковский, Московская область, Россия
16-02-2006 12:02 ???
Люди поделитесь информацией - существуют на свете мужчины, умеющие выбирать сыр?

Вчера вечером, по дороге домой, звоню Другу Дорогому, прошу не ставить машину, т.к. надо будет съездить в магазин за продуктами... ему лень ждать, просит продиктовать список продуктов, мол он сам все купит... в данной области есть как положительный, так и негативный опыт - надеюсь на лучшее и диктую список. Попутно объясняю, что сыр (Российский, Голландский, Эдамский, Маасдам и т.п.) должен быть желтым и твердым либо полутвердым, а не как в прошлый раз!
Приезжаю домой. Готовлю ужин. Лезу в холодильник... яиц как и просила полтора десятка, но размер проста-ки голубиный - оправдание "других небыло" принимаю. НО СЫР!!! Опять белый, явно недозревший, с качественно заветренным краем и по консистенции мало отличающийся от плавленного сырка "Дружба", благо хоть в дырочку. Спрашиваю: "ты кого-то им собрался пытать?", ответ: "А мне показалось, что он свежий!".
Вот и поговорили.

Состояние: Доверие утратила полностью...
Комментарии:
разОчарованная
ленивец еж существуют на свете мужчины, умеющие выбирать сыр?
угу ))) это мой сын, он просто спец по сырам..
других мужчин, умеющих это делать, не видела )))
Камрад
МЯУ навсегда! спец по сырам
покупать или кушать? если кушать, то мой Друг Дорогой тут тоже специалисьть неплохой, а вот купить...
разОчарованная
ленивец еж
не, именно покупать ))) я вот, к примеру, всегда покупаю российский ураинского производства, а он - гурман, все время ворчит и когда мы вместе ходим в магазин или на рынок - выбирает сам ))) и его вкус лучше моего ))
Камрад
МЯУ навсегда! Ох, везет же некоторым
Массаракш
существуют на свете мужчины, умеющие выбирать сыр? ага, знаю таких целых троих.

Зато сыр для чизкейка только сама выбираю.
Камрад
Krain Helga
нет! Ну вот везет же кому-то!!! Надо с этим срочно что-то делать. Может школа какая есть или курсы, обучающие сыр выбирать - я б туды Друга Дорогого сдала

а как готовят чизкейк?... (невзначай так спрашиваю..)
нервный почвенник
Сыров - огромное число видов. Рекомендую съездить во Хранцию, насладиться многообразием.

Кстати, вот этого не допонял:
Попутно объясняю, что сыр (Российский, Голландский, Эдамский, Маасдам и т.п.) должен быть желтым и твердым либо полутвердым, а не как в прошлый раз!


ЗЫЖ Умею выбирать. Атож. Обожаю хорошие сыры; увы ща есть их не могу.
Камрад
necros мошь я тя с Другом Дорогим познакомлю - научишь?... А то поесть он тоже любит, но выбирает каждый раз какую-то дрянь! Тут недавно ворчал, что не ндравиться вишь ли как Маасдам пахнет... но слопас с удовольствием А папаша в свое время долго разорялся по поводу Дорблю, но с пивом сожрал весь 200 граммовый кусок!
увы ща есть их не могу - сочувствую... сама "сырная душа"
нервный почвенник
Дорблю, кстать не люблю. Ну не Рокфор это... подделка дешёвая.(
И вообще, лучшие сыры на Западе остаются, нам.... хм... "сплавляют" остатки роскоши.
Камрад
necros Дорблю, кстать не люблю
я его, правда тож уже давненько не брала..., но в свое время, да с кофейком... очь даже ниче Тут был важен сам факт! Сперва орал как потерпевший, шо в холодильнике все заплесневело и гадость всяческую храним, а потом ни крошки не оставил

лучшие сыры на Западе остаются
приходится пробавляться тем шо есть , ну не могу я жить без сыра и мяса
нервный почвенник
ленивец еж
А я вот выходит, могу. :)
Режимное питание. :D
Камрад
necros Режимное питание
Караул!!! Надеюсь мне не придется так насиловать свою организму
Массаракш
Мой не совсем традиционный рецепт чизкейка, который от оригинала сильно отличается, но получается вкусно.

1. Творог (200 грамм можно больше да 350 по вкусу),
2. 3-5 яиц.
3. стакан сахара
4. одна треть стакана муки
5. ванильный сахар
6. сыр (150 грамм, натертый на крупной терке, или порезаный тонкими кусочками)
7. алкоголь

Ингидеенты 1-5 перемещать и тщательно взбить миксером, потом добавить растительное масло и взбить ещё раз.

Смазать форму маслом, выкладывать слои теста, а между ними прослойками кусочки сыра, сделать дырочку посередине и влить туда алкоголь, место присыпать ванильным сахаром.

В тесто жидкость типа молока лучше не добавлять, выпекать до появления золотистой корочки, охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!
Камрад
ленивец еж сыр должен быть желтым
Правда? Я его хотя и не особо, но разок-другой в месяц покупаю... на такую вот деталь внимание не обращаю.
нагнала тут аппетит, а сыра то дома и нема
Камрад
Krain Helga Пасиба. На выходных наверное попробую про алкогольный тортик ты уже читала... остается позвать Подругу и испробовать новый рецептик

Htotam а сыра то дома и нема
ну это поправимо - мона по дороге запастись
А на счет цвета сыра, то, в принципе, он могет быть и белым, и в разводах (бело желтых, если присутствует зеленый или фиолетовый - лучше воздержаться ), и с белой, голубой и зелененькой плесенью (спецьяльной, а не выращенной в домашних условиях), но вот всякие Российские, Литовские, Голландские, Эдамские, Маасдамы, Раддамеры и т.п. - ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЖЕЛТЫМИ!!! А если они белое, то явно не дозрели!
Закрыть