non stop
дневник заведен 22-06-2004
постоянные читатели [99]
Afterlife, AleXX, Analogue, Angel_Y8, ARC, azsh, Bambook, Biggest, Biker, blackpuma_lara, Blo_i_DDA, DERZOST, DIN_DIN, dorada81, Endless, EUROPA, feren_t, Fiber, Filberty, forgetenot, genij_v_trusikah, Gisselle, Glenn, Gone_Girl, infuzorikova, Journalin, kotiwka, Kristian, Kukushetta, Lakosta, lapickas, LaVita, LenchikP, Leonid_Dickman, Liberta, lola-lisa, Milady V, Nastasya, nette Nixe, Nill, Noubliez Jamais, One moment, Samum, Sangria, sida, Simon, Sjurr, smirnoffff, Suzy, tarik, the_Dark_One, Thinking of U, tinka, Vine, vvol, Winry_anna, zakamka, zubchik, Астарта, батарейка, Библиотека, Вася Кот, Геля Ломалкина, достало, ежеви, Забияка, Зажигающая Свечи, Инверия, Йолкин, Кайса, Кари, Катэ, Коля Басков, Коментатор, Консуэльйо, Косметичка, Крестная фея, Ланочка ПМ, ленивец ёж, Лохматая, ЛюБИмаЯ, ЛюкА, Лютик, Май, Молитва, Н е ж н о с т ь, новембер, Обаяшка, Ситуевина, Скорпио, Спокойный, Счастливая Женщина, Тигрра, Томми, Тупая блондинка, Чужая милая, Эль, Ясенька, _Небо_
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [10]
работа, друзья, книги, путешествия, блюз
антиресы [10]
лицемерие, предательство, вранье, темнота
21-05-2008 17:07 Отпуск.
Тут некоторые Ленивец еж в отпуск уходят.
И я собралась на недельку до 2, нет-нет не в Комарово,
а «МОСКВА – УГЛИЧ –ЯРОСЛАВЛЬ – РЫБИНСК - МЫШКИН – МОСКВА »
26.05-30.05.2008 г. на комфортабельном четырехпалубном теплоходе
«АЛЕКСАНДР СУВОРОВ»

Теплоход «Александр Суворов» (проект 92016) имеет 340 посадочных мест в одно, двух-, трехместных каютах со всеми удобствами (душ, туалет, кондиционер).
Все каюты с окном на палубу . На теплоходе к Вашим услугам:
2 ресторана, 2 бара, конференц-зал, читальный салон, дискотека.

Программа маршрута:

26.05 19.30 – отправление в рейс из Москвы (Северный Речной вокзал). Начало посадки в 17.30. Ужин.

27.05 18.30-21.00 Углич . Пешеходная экскурсия.

Древний город расположен на излучине Волги. Основан по мнению историков в Х веке. Ваше внимание, несомненно привлекут Кремль, дворец царевича Дмитрия, звонница действующего мужского Воскресенского монастыря и знаменитая церковь Дмитрия на Крови, построенная на месте гибели младшего сына Ивана Грозного.

Завтрак, обед, ужин.

28.05 10.00-13.00 Ярославль. Пешеходная экскурсия.

Город был основан Ярославом Мудрым. на правом берегу Волги, в месте ее слияния с рекой Которосль. Главным культурным центром Ярославля долгое время оставался богатый Спасский монастырь с редчайшими монументальными памятниками. В ансамбле Спасского монастыря центральное место занимает древнейшее здание города – Спасо-Преображенский собор, которому почти восемь веков.

Главная достопримечательность среди ярославских храмов – церковь Ильи Пророка (1650 г.).Среди других достопримечательностей города – Волжская набережная с причудливыми чугунными решетками, музей истории Ярославля, Государственный академический театр им. Волкова.

18.00-21.00 Рыбинск. Пешеходная экскурсия

Первое упоминание о нем встречается в 1071 г. в летописи «Усть-Шексна».
Название города красноречиво свидетельствовало о главном занятии жителей.
Также Рыбинск называли городом бурлаков. В Х IХ веке на Волге работало около 600 тысяч бурлаков ежегодно.Из архитектурных построек особый интерес представляют: Казанская церковь (1697), Спасо-Преображенский собор (1838-1851), здание Хлебной биржи (1806-1811).В ХХ веке город трижды менял имя и назывался Щербаков (1946-1957) и Андропов (1984-1989).

Завтрак, обед, ужин

29.05 8.00-11.00 - Мышкин. Пешеходная экскурсия .

. Древнерусский город Мышкин раскинулся на высоком берегу Волги примерно в 300 км от Москвы. В центре города два собора: Никольский (Х VIII век) и Успенский (первая половина Х IХ века). Сегодня город известен в первую очередь уникальным, единственным в мире Музеем Мыши. Несомненный интерес представляют краеведческий музей, музей знаменитого водочника Смирнова и музей валенок.

Завтрак, обед, ужин.

30.05 13.00 – прибытие теплохода в Москву. (Северный речной вокзал). Завтрак.

с таким режимом: завтрак, обед, ужин, после в дверь не пролезу.

Состояние: предотпускное
Комментарии:
Камрад
О! круто, в Мышкине есть музей валенок, и дофига еще каких музейчиков включая тюрьму. (не помню как называется но знакомые которые там были сфотографировались на нарах)
Камрад
В Ярославле советую обратить внимание на разноцветные изразцы которыми украшены церкви( те, которые в городе). В этом городе как нигде народ изразцы любил и пользовал с размахом. Есть два совершенно дивных памятника - это храмовый комплекс в Коровниках (церковь Иоана Златоуста и Владимиртский храм - там например алтарное окно с большущим изразцовым наличником) и церковь Иоана Предтечи в Толчковской слободе. Уникальные потрясающие здания, очень красивые, правда далеко от центра.(еще кажется есть "какой-то в Гончарах", но это может я гоню, давно дело было) Поспрошайте там экскурсовода, может доберетесь. Опосля Италии получится забавный эффект. Но не разу не хуже. И очень величественные.
Еще кажется должна быть красивая шатровая церковь в Угличе" Дивная" Успенская.( мы её сдавали, это точно, а вот дожила ли она до наших дней не скажу.)
22-05-2008 16:25
Камрад
Вася Кот Постараюсь попасть в музей валенок и сделать побольше фоток.
про тюрьму у меня не написано, но буду иметь в виду.
в тюрьме я была нв острове Орешек, что под Питером. даже фотки где-то были.
Кайса к сожалению в Ярославле только 3 часа. много не успеем. но я обязательно спрошу у гида, нет ли возможности хоть взглянуть на разные изразцовые храмы.
(сразу возникла мысль, а не поехать ли как-нибудь в Ярославль или еще какой хороший город на несколько дней, а то в Лондон на неделю пжлста, а в приличные города времени не хватает).
Камрад
Старые торговые города - это нечто.
Едучи до Москвы на машине, через Кострому, Ярославль, Ростов, Перяславль -отвлекались и сворачивали как только могли.
Все они сейчас - глубочайшая провинция, никому нафик не нужная, посему пока не изуродованая, старая архитектура - в своё время денежные города, большие храмы, правда наверное уже розданые по епархиям и безжалостно зареставрированые .
Найти возможность и неспеша посетить - чесслово не пожалеешь, заграница не конкурент.
Что касается музея валенок - главное прикупить . Валеки зимой - вещь незаменимая!
23-05-2008 09:58
Камрад
Кайса когда была машина, мы и в Суздаль и во Владимир ездили. без машины два года (не подряд) ездила по Золотому кольцу. народ - на экскурсию, а я - по городу бродить.
очень мне приглянулся Переславль-Залесский.

С нашей "суровой" зимой валенки просто необходимы.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть