fali
06-03-2009 13:17
Еще интересный напиток...


Эг-ног (коктейли)

Напиток на основе яйца с молоком, имеющий происхождение в Шотландии. В переводе с английского означает "горшочек для яиц".

Характерные и обязательные составные части – сырое свежее яйцо и молоко. Эг-ног и флип – родные братья. Эг-ног отличается от флипа тем, что в его состав входит молоко. Из миксера напиток следует перелить в бокал и уже в нем посыпать молотой корицей или тертым мускатным орехом. Как правило его название зависит от применяемого сиропа или алкогольного напитка (малиновый эг-ног, ананасовый эг-ног...). Принято подавать их на Рождество в стакане коллинз с соломинкой.

Ингридиенты для приготовления Эг-ног ванильный:
- желток - 1 шт.
- молоко - 1 стакан
- ванильный сахар - 2/3 ч. л.
- ягодного сиропа - 1/3 ст. л.

Желток, ванильный сахар, часть молока хорошо взбить в миксере с сахаром. Затем добавить сироп и оставшееся молоко. Перелить в стакан и можно подавать.


Эг-ноги делают и алкогольные. Рецептов разных очень много.

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть