Баллы тормыш.
Кама
дневник заведен 26-11-2003
постоянные читатели [210]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Казань, Нижнекамск, Россия
интересы [55]
литература, томатный сок, фотография, лето, Крапивин, Мифы, Милорад Павич, граффити, Города, красное вино, Курт Воннегут, Кир Булычев, порядок, Терри Пратчет, Астрид Линдгрен, Покровские ворота, Калугин, Укроп, бабье лето, суши, улицы, знакомиться, Юнна мориц, Наумов, Казань, Солянка, Дорога уходит в даль, Окрошка, бумаги, выкидывать, городские легенды, уличный спорт, краеведение, болгарский перец, streetart, городская среда, городская культура
антиресы [1]
Мыть руки с мылом
27-09-2009 10:45
у меня в холодильнике всегда должно быть молоко, куриный бульон наморожен, замороженные овощи в капетах, сливошное масло, морковь.
в шкафу макароны, хлопьевые каши.
под раковиной картошка, лук, чеснок.

самое главное из всего этого - бульон и овощи мороженные (мексиканская смесь)... из последнего я могу на ходу разнообразно и вкусно готовить десяток блюд!

а у вас?

а еще я подсела на суп-пюре овощной... очень быстро, очень вкусно... еще бы девочку Инну заставить это вкушать.

p.s. как я могла забыть КАКАО!?
Комментарии:
Камрад
Со всем согласна по всем пунктам!Тока вот ни разу в жизни не морозила сам бульон, а тока части курицы достаю морожение и варю. Ибо супы просто обожаааааю.
А напиши рецептик супа-пюре,плиз)
знают только сосны
Кама Бульон тоже всегда держу в морозилке, тесто слоеное и овощи-грибы
Белая стрекоза в пути
У меня овощи, холодная вода *настощий анорексик должен на этом гордо закончить*, куриное филе, рис, яблоки и корица. Ещё кофе. А, и молоко. И яйца. Все остальное варьируется, а вот без этого я не могу)))

А, ещё обязательно должно быть что-то к чаю, печенье какое-нить. Не обязательно я буду его есть, но мне спокойнее, когда я знаю, что оно лежит в шкафчике.
Камрад
у меня должен быть
в холодильнике: айсберг салат, петрушка, яйца
в тумбочке: овсянка, вермишель, грибы конс.
а в морозилке - рыба и мясо
27-09-2009 21:07
дура в оборках
Ptenchik варить бульон на один раз... или на шесть раз сразу... трудо и времязатраты одинаковые! так зачем тратить их 6 раз когда можно сварить много бульона за один раз, разлить по всякой таре, наморозить, а потом быстро варить супы! )))

Суп-пюре. у меня есть четыре основных продукта... я их беру в любых пропорциях которые нашла в холодильнике и в сусеках всяких: лук, морковь, цветная капуста, картошка. еще можно использовать шампиньоны, болгарский перец, помидоры, чеснок, зеленый горошек... любые овощи какие любишь.
я обжариваю в сотейнике лук, моркву (до карамели прямо), кладу картошку, цветную капусту разобранную и мытую... заливаю водой или бульоном. опционные овощи закладывать в зависимости от... грибы сразу за луком и морковкой, помидоры очищенные от кожуры и семечек перед залитием жидкостью.... в общем по ситуации.
тушу минут 20. затем чуть-чуть остужаю и в блендере пюрирую. для интересу кладу туда что-нибудь "на зуб" (например болгарский перец запечь прямо на газовой плите и порезать на кусочки, или кружочки моркови карамелизировать на сливочном масле, или пластины грибов). но даже без извратов "на зуб", без бульона и без сметаны очень вкусно!
27-09-2009 21:09
дура в оборках
Aelin Во! тесто надо освоить! а что ты с ним делаешь? поделись пожалуйста парой-тройкой идей? ))))
27-09-2009 21:12
дура в оборках
Drama Queen я перепила кофий и охладела к нему. даже в кофейнях прошу теперь чайник чаю принесть. Вода у меня тоже всегда должна быть... комнатной температуры... чаще всего это просто "кипяченка" )))
а "к чаю" мне категорически нельзя! выжру! сразу! и буду себя ненавидеть! )))))
а куда ты кладешь корицу? ну кроме пирога яблошного конечно.
27-09-2009 21:18
дура в оборках
raksha нас же две девочки... по сему "рыба-мясо" у нас бывает только "в охотку", а она приходит не часто.
куда ты промыслишь петрушку?
грибы консервированные я тоже уважаю... суп из них отличный получается!
Белая стрекоза в пути
Кама, а везде. В любую выпечку - не только в яблочный перок. В кофе. В говядину. В йогурт. В чай вот тоже можно))))
знают только сосны
Кама Я делаю любимый пирог мужчины - достал меня этот пирог!!! - два слоя слоеного теста нужно. Один раскатываешь, смазываешь половинкой яйца разболтанного. Сыпешь сахар и корицу. Сверху - второй слой раскатанного теста, яйцо, сахар, корицу. Потом тонко нарезанные яблочные дольки - кислые, антоновку, опять сахар и корицу. И в духовку на 180 градусов на... минут 20-25 до готовности ему, вроде бы. Я потом еще оставляю постоять. Крутая штукалегко делать, вкусная, идет на ура, но в 50й раз воспроизводить меня достало.
А еще можно просто нарезать и посыпать сахаром и запечь (слойки), или обсыпать сахаром и корицей тонкие жгуты и сделать из них сердечки (пальмиеры), или с сыром... дофига всего короче))
Камрад
Кама петрушку кладу везде в салат и в омлет и к рыбе и к мясу
28-09-2009 22:08
дура в оборках
Drama Queen Лохматая делает какую-то итальянскую еду где в мясо добавляется корица! мне понравилось! но если я ея буду везде употреблять... то боюсь её очень скоро постигнет участь кофе! ))))


Aelin хочу пирожки закрытые делать из него... с овощами и сыром... получится?


raksha Пользительно питаетесь! Меня мама в детстве насильно кормила петрушкой в пучковых количествах! Приговаривая что-то о великой пользе для сосудов вообще и капилляров в частности!
знают только сосны
Кама конечно!!! отлично будет
29-09-2009 07:11
дура в оборках
Aelin значит в выходные у нас будут пирожки!
только я тебя еще помучаю вопросами... а какое лучше тесто брать дрожжевое или нет? на сколько тонко его надо раскатывать? и чем бы скреплять края штоп сыр не вытек? никогда ничего не готовила из слоенного теста
знают только сосны
Кама Я беру дрожжевое слоеное, раскатывать можно несильно, но обязательно смотреть, чтобы не было прорывов, скреплять тесто руками. Тесто, когда растаявшее, легко лепится, если плохо, можно пальцы в воде намочитьЯ бы еще пирожки, уже залепленые, наколола бы вилкой легонько сверху, 1 раз. Т.к. тесто будет подниматься, внутри будет воздух.
Удачи в выпечке!
истеричка
Яйца. Всё.
Дома всегда должны быть яйца, тогда 100% до открытия магазинов все доживут..
На деле запасов полно всяких. От круп и муки до картошки и молока.
Камрад
Колбаса! и яйца тоже должны быть, да)

В шкафчиках всяких круп-макаронов навалом всегда, очень редко из них что-то варится, правда
03-10-2009 14:33
дура в оборках
Заноза вот, кстати, да. у меня есть подруга... с тем-же комплектом мужиков в доме, что и у тебя. и у нее яйца это тоже основа холодильника! потому как в любой ситуации, располагая даже минимальным количеством времени и больше никакими продуктами можно сытно и вкусно заткнуть рты кричащие "Есть хотим!"


Тин а уш колбаса с яйцами!
а у нас колбаса это так... раз в пару недель покупается как "ништяк" грамм 300 и съедается за вечер! )))
Камрад
Кама, ага, я вообще страшный кулинар и домовод.
могу вечером резко захотеть вкусного супа, открыть холодильник, схарчить палку варенки как эскимо, и удовлетворенно лечь спать))

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть