fali
17-04-2010 22:46
Давно уже в шкафу на кухне лежит упаковка красной фасоли Кидни. А попробовать её приготовить всё никак не соберусь... Зато сейчас вдруг напала охота. ^^ Замочила фасоль на ночь и зарылась в сети в поисках рецептов Лобио... ^_^ Воть... Так как уже начала путаться, решила собрать общие сведения...
  1. Собственно фасоль, лучше красная.
  2. Лук. Много. От четверти до половины веса фасоли. Интересно, 2-4 луковицы, упоминаемые в рецептах - это сколько по весу... Как вариант, можно вместо луковиц взять лук-порей...
  3. Растительное масло пишут, тоже много надо... Хотя я предпочла бы его поменьше брать. Четверть стакана на пол-кило фасоли.
  4. Винный уксус... От четверти до 3/4 стакана на кило. В общем, на пол-кило ложечки другой хватит, думаю... ^^ Правда у меня не винный, а виноградный только...
Это то, что есть во всех рецептах. Дальше идут уже вариации...
  • Зелень... Петрушка, кинза, сельдерей. Это основное. В некоторых рецептах упоминается укроп, мята, базилик, чабер...
  • Специи... Соль, перец (черный или красный, молотый или свежий), кориандр, чеснок. Это, опять же, почти во всех рецептах. Чеснок - от пары зубчиков до целой головки. Так же иногда упоминались хмели-сунели, шафран, корень сельдерея, корица, гвоздика...
  • И разные добавки. Их так много, что во все я не вникала. Запомнила только наиболее частые. Грецкие орехи, помидоры (томатная паста, кстати, часто встречалась), белый сыр, вареные яйца...
Ну и ссылочка, наиболее понравившаяся из найденных... По сводной информативности...
http://www.procook.ru/view.php?th=1947

Да, и кушать лобио предлагается с мамалыгой. ^^ У нас как раз кукурузная крупа есть... Вместе с кукурузной мукой для малая купленная. Тогда мамалыгу попробовать сделать так и не собралась - зато теперь вот и повод есть. ^^
Группы: [ Кулинария ] [ Ссылки ]

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть