Фаршированные каннеллони с мясной начинкой
Ингредиенты:
1 пачка каннеллони
1000 г фарша (хрюшка+коровка)
500 г помидоров
200 г лука
3 зубчика чеснока
300 г сыра (твердого)
растительное масло
соль
перец
Соус:
50 г сливочного масла
3 ст.л. муки
1 литр молока
соль
перец
(по желанию можно добавить плавленный сыр)
Способ приготовления:
Лук и чеснок мелко нарезать.
С помидоров снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавить фарш и хорошо обжарить.
После этого добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.
Приготовить соус.
Для этого растопить сливочное масло.
Добавить муку и все немного обжарить.
Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану). По желанию можно добавить плавленный сыр и травки и пряности (я добавляю укропчик, базелик, французскую горчицу).
Отварить каннеллони (варить до полуготовности и аккуратно обдать холодной водой, можно использовать тесто для лазаньи, но его придеться вручную скручивать в трубочки).
Каннеллони заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть. Так же, для того, чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем.
В форму для запекания выложить половину соуса.
Выложить каннеллони.
Выложить оставшийся соус.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-50 минут.
Затем посыпать сыром, запекать еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
пора подводить итоги уходящ...
[Print]
blackpuma_lara