Щоденник пересічної українки
Та сама киянка
дневник заведен 23-09-2004
постоянные читатели [53]
3_62, 72квадрата, aabp, ALEON, Andry Smart, Anga Hyler, Basilicum, BiGG_BeNN, BLACK CROW, blackberrry, Chili man, Crazy Beaver, dodo, Eroshka, Feng, fennec, Gloria, GoldenAndy, Ket, kolyash, Kukushka, Night Lynx, O De San, pauluss, penguinus, schnappi, Seele, ShatteredOne, sida, Sirin, st-finnegan, username, vvol, Альфи, Варшавянка, Глазки, Даниель, Дизайнер шатун, Заводная Птица, Коктейль Молотова, КраткЖизнеизложение, криворук, Лора, Наши Люди, Полешка, Сидор Петренко, Символ №20, Старк, Счастливая Женщина, Та сама киянка, Тихий океан, Эль, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Днепр, Киев, Украина
интересы [28]
свобода, психология, музыка, литература, фотография, английский язык, любовь, красота, стихи, путешествия, мифология, хорошие люди, йога, изобразительное искусство, новые идеи, история древнего мира, сильные личности, движения, интересные ж-ж, не говно, древние духовные практики, жизнь бьет ключом, игра как основа жизни, рисунки на планшете, перфоманс, визуальное письмо, философия всех мастей, неглупое кино
антиресы [9]
тупость, сплетни, быдло, жлобство, зависть, деградация, говно, Гламур, патологическая злоба
[2] 23-05-2024 13:56
Нові персонажи

[Print]
Та сама киянка
[4] 21-03-2024 19:55
*media*

[Print]
Та сама киянка
28-01-2011 15:22
А Пыщка прилетает уже завтра:-)) Так быстро! На день раньше чем я думала.
Чего бы такого приготовить? Не повседневного, а праздничного:-)
И чтобы легкого, чтобы в желудке не было ощущения кирпича. А то, праздничный кирпич в желудке - это наша традиция. И продукты в магазине соответствующие.
Грекосалат хорошо (и все, что на него похоже), но он не необычен, но хорош:-) Такая вот задача.
Комментарии:
Камрад
Двоюродный брат греческого - болгарский, точнее, шопский. Няма.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/24821/
Пыщка:-)
Спасибо! Хотя я и готовлю уже сейчас овощной шашлык с кусочками курицы, я запомню и этот рецепт, вдруг не будет сыра феты для греческого:-)
Болгария двоюродная сестра Греции:-) Почти Балканы:-)
Камрад
плизо, подкиньте рецептик этого самого шашлычка...
Пыщка:-)
А че там подкидывать? Нет у меня ни гриля, ни духовки... За основу я брала рецепты, которых полно в интернете, но с поправкой на мои обстоятельства:-)
Рецепт получился такой:
Накупила с килограмм помидоров тепличных, белого лука, грамм 400 (несколько луковиц, но порезала из них 4, размер средний), болгарского перца два очень больших, сыр 250 гр дето, куриное филе 300 гр. Еще ушло на на маринад два лимона, из которых я выжала сок.
Одно яйцо и муки, сколько надо, столько и ушло:-) Специи для маринада: карри, базилик. Немного добавила подсолнечного масла, чтобы маринад был более однородным при перемешивании.

Хотела купить еще баклажанов и шампиньонов, но наверное машины с ними попрмерзали к дорогам не доезжая до магазинов, в которые я хожу.

Филе курицы очистила от жировиков, положила в маринад. Потом туда добавила овощи, нарезанные кружочками. Посолила. Оставила на час.
Жарила на сковородке, обмакивая перед этим в яйцо, потом в муку. Для помидоров в яйцо, я считаю обязательно, а для остальных, на сколько его хватит. Потому что все остальное можно и просто в муке валять.
Помидоры, перец, лук, потом, последнее куриное мяско, порезанное перед жаркой на маленькие кусочки.
Когда все компоненты готовы, собираю шашлык. Я хотела найти длинные шпажки, но нашла бамбуковые палочки для суши только. Они толстые. Но нанизалось все ОК.

Нанизываю, допустим: перец, кольцо лука, сыр, куриный кусочек, помидор, кольцо лука, сыр, курица, перец, сыр. Как так.
Я это уложила в форму для микроволновки вертикально, по возможности. Наатыкала их туда плотно и закрыла тоже плотно завязав, полиэтиленовым пакетом, чтобы сыр не сох. Крышка не налазит, потому что шашлыки торчат из посуды:-)
Завтра, перед тем как подать к столу, поставлю посудину с ними в микроволновку, наверное, минут на 5 или чуть больше. Ну и все.

Компоненты я пробовала по отдельности, вроде они хороши. Посмотрим, что завтра получится, наверное, все будет хорошо:-))
Пыщка:-)
Забыла сказать, я остатки маринада, где все у меня вместе мариновалось, прокипятила на медленном огне минут 10, и получила соус. Будет подливка такая:-)
Я когда попробую уже полностью готовое, после напишу сюда как оно мне. Очень хорошо, просто хорошо или не очень.
Советую свой рецепт или не советую:-)
Пыщка:-)
А еще, я добавляла в маринад мелко-нарезанный чеснок, 3 зубчика
Пыщка:-)
Пробовала, очень вкусно, рекомендую!:-)
Пыщка:-)
Перец нарезать квадратиками, не кружочками, сыр тоже:-))
Закрыть