Вчера, на чонгарском рынке, по дороге домой, мы купили здоровую кефалину весом в почти 6 кило. Кефаль - белая рыба, хотя, изначально, мы хотели красную. На чонгарском рынке нам объяснили, что в Черном море красной рыбы не водится. И, глядя на меня, а с продавцами я разговаривала в этот раз чуть больше Дэнушки, сказали: это же у вас в России водится красная рыба, зачем же вы за ней приехали к нам?:-) Ну, конечно, мы им объяснили, что мы из Днепропетровска:-))
Рыбу, по приезду, я сразу же разрезала только что заточенным ножом на стейки, икру вырезала. Половину стейков и икру тут же пожарила. Половину задвинула в одну из морозильных камер нашего холодильника. Голову, а она у кефали здОрОвЕнная, я, с ее же хвостом, отложила отдельно. Сегодня буду варить уху. Жареное мясо кефали уже пробовали. Она вкуснющаяя, что и говорить, тетка с рынка нас в этом не обманула:-)
Ну и, насколько нам известно, покупая что-либо на чонгарском рынке, мы поддерживаем браконьеров.
Балык осетрины там стоит 300 грн за килограмм. Нам еще рано покупать продукты за такие деньги.
А наша рыбина обошлась нам в 90 грн.
Браконьеры там улыбчивые, с очень хорошим цветом лица. В основном, симпатичные, не зависимо от возраста. И, еще, кажется, хорошо одетые. Одежда, вроде на них фирменная, из тех спорттоваров, которые легкие, тонкие и очень теплые, наподобие коламбии.
Смешанные чувства. Браконьеры, все таки, а в итоге и симпатишно и любезно и вкусно:-)
Віталій Портников
[Print]
Та сама киянка