The Mirrored Path of Life and Death
Старк
дневник заведен 07-09-2004
постоянные читатели [73]
Advocatus Dei, Amalgama, be cool, BlackDrago, Chiyuko, Cymepku, Dark_Puppet, Daylight dancer, Demon of Music, Deus Spine, flater, Gothic Club, Hydralisk, Ima, Jenna, Lady Xerra, lidkin, Maiwelinte, merveille, Miss Nothing, neus500, ogan loya okelly, Prikolist, Queen of hearts, Rainbow Unicorn, RedLine Graphics, RosesSpring, schattenseele, Seele, Spiritus creator, Tarkin, Tenebrae, The House Of Rock, TiGRovaia COBA, Timeo, tishina, UF'ka, Vampire_Daphna, Zomb1e, Атех, Букля_, В кедах по снегу, Виктор, Винченсо, Вредные Советы, Донемон, Духовные происки, зет, И М ака Фридрихъ, Император Фридрихъ, Казань, капитан Пелеон, киноклуб, Люций, меЛиссса, Мечтатель, Молот Торы, Москви4ка, Натрикс, Ниноко, Паранормальный клуб, Парнишка Вельтшмерц, Полынь, Призрак джедая, С ветром обрученная, Спокойный, Старший кладовщик, Таги, Фай Родис, Хиз, шорох_ветра, Эленхел, Юльчонок-Юлечка
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия, Сопово, Владимирская область
интересы [49]
музыка, программирование, одиночество, Nightwish, рок, живопись, Иван Ефремов, видео, Era, тишина, философия, Готика, вампиры, эзотерика, Машины, Star Wars, альтернативная история, металл, квесты, Умные и красивые девушки, спецэффекты, непознанное, красивые картинки, атмосферная музыка, Говард Лавкрафт, DARK FANTASY, Beauty in Darkness, Шумеры, Первобытная мифология
антиресы [21]
болезни, рэп, шум, фабрика звезд, Наркота, глюки, застой в мозгах, глюки компьютерные, напыщенное кудахтанье, неотразимые культуристы, стандартные фотомодели, собственная дурь
[1] 05-01-2012 01:53
2011

[Print]
И М ака Фридрихъ
16-01-2012 15:22 Переживатели
Я периодически пасусь в партнерке сайтов, посвященных решению психологических проблем, в том числе и самых крупных. Называется эта локация "пережить.ру". И кажет чутье псайкеру, что ходить и писать туда я в ближайшее время перестану. Дело, кстати, совсем не в том, что мои посты там практически всегда модерами бракуются - их право. А в том, что под видом "объективного анализа от знающих, опытных и нравственных" несчастным (в прямом смысле) пользователям локации начали совать под заплаканные глаза откровенную липу и мракобесие. Опять все в самом прямом смысле, без обиняков и иносказаний! Примеров можно привести массу. Первый касается сайта профилактики самоубийств, который превратился в настоящий заповедник непуганных священников. С увеличением количества постов выработался универсальный ответ для любого пользователя на любой жизненный вопрос: "покайся и молись" (есть вариант "иди в монастырь"). Особенно показателен в этом отношении пользователь, зарегистрированный как 70-летняя Агния Львовна. Этот пользователь не пропускает практически ни одного присланного поста, причем кроме описанной пропаганды никаких ответов обратившийся не получает. Да, я готов допустить, что за учетной записью Агнии Львовны действительно скрывается бабушка-божий-одуванчик, обретшая благодать в Боге. Однако стиль ответов пользователя "Агния Львовна" не говорит в пользу такого допущения. Во-первых, он не постоянен во времени, даже на протяжении одного дня. Во-вторых, для него характерны рубленые фразы и откровенно мужской слог (временами скатывающийся, извините, в "голубоватый", когда автор поста пытается копировать сердечность и вкрадчивую манеру старушки). В-третьих - огульное запузыривание в послушники. Трудотерапия, конечно, вещь великая, но считать ее панацеей - увольте. В общем, "Агния Львовна" проявляет признаки того, что ее учетная запись на самом деле - коллективный коллдеск, ведомый группой священнослужителей. Что ж, при теперешней политике РПЦ по части пропаганды - это было бы закономерно.
Сайт, посвященный настоящей любви - грешит самым распространенным грехом - сакрализацией любовных/семейных/сексуальных отношений (нужное подчеркнуть) за счет... тотального ограничения доступа к информации о них. Дескать, обеспечить гармонию личности и нравственность общества можно, лишь вколачивая в головы всем и каждому племенные табу. Особенно показательна в этом плане статья, где автор говорит о принципиальной невозможности брака по любви и необходимости (правда, не напрямую) возврата к общинной практике монополии рода на выбор половых партнеров для своих отпрысков. Все возвращается к уже не единожды высказанному факту - самостоятельный поиск без опыта взаимодействия в принципе невозможен. Правда, в сфере продолжения рода самостоятельность получения опыта приведет к отмене возможности общины регулировать свой генофонд (а точнее - к нивелированию монополии вожаков на спаривание). Радует лишь то, что процесс разрушения племенных табу и вхождения в обиход свободного поиска уже начался, и вряд ли его удастся остановить (разве что, масштабными мерами террора). Правда, при слабой информационной насыщенности он будет весьма болезнен для множества людей. Однако, большое количество негатива характерно для любой стадии экспериментального освоения, тут никуда не деться.
Очень показательна ветка, посвященная (пардон) вредности онанизма. Тут сплошь рассматриваются крайности, девиаторные расстройства психики, отключающие природное влечение мужчины и женщины друг к другу. Вводится утверждение, что мужчина, занимающийся самоудовлетворением, начинает инстинктивно бояться женского тела и возможности прикосновения к нему(sic!), утрачивает навыки ухаживания. Напрочь пригнорирован тот факт, что самоудовлетворение в качестве средства поддержания биохимического баланса входит в инструментарий солидного количества высших животных (копытных, китообразных, ластоногих, приматов и т.п.), и с процессом ухаживания довольно слабо связан на уровне, так сказать, "программного обеспечения". Логическая же причина всех описываемых авторами отклонений, заключающаяся все в том же запрете на доступ к "сакральной" информации - привычно попирается святыми сандалиями. Юноша боится прикоснуться к любимой? А не надо было в детстве пороть за рассматривание тайком "Купальщицы" Энгра в отцовском альбоме! Навыки ухаживания пропали? Так откуда им взяться, если культуры обучения им в обществе попросту не существует? Да и женщины, чего греха таить, все менее доброжелательно к мужчинам относятся. Не последнюю роль в этом изменении отношения, кстати, играет и порождаемый сообществом в качестве защитной реакции на запретность информации - мощнейший пласт теневой порносубкультуры, предельно насыщенный отклонениями и откровенно унизительный для женщин (чему усердно способствует супермиф о первородном грехе). В общем, все товарищи, предлагающие поголовное воспитание детишек в монастырских интернатах под строжайшим надзором - не дай вам все боги мира попасть ко мне в руки! Привяжу к креслу и заставлю от корки до корки прочесть "Таис Афинскую". Для нагнетания паники.
Раздел "Ложь в науке" меня просто взбесил. Ересь, которую несут там, перехлестывает все мыслимые границы! Пример: статья "Кем был доктор Кон". Спору нет, как и многие сексопатологи, он был весьма одиозной личностью, но внимание привлек пассаж автора о т.н. "свальном грехе". Он позиционируется языческим сексуальным ритуалом плодородия, в котором участвовало поголовно население поселков, но "тем не менее участие детей и подростков строго воспрещалось". Хочется спросить - каким образом, в те-то неразвитые времена? О достоверности источников - краеугольном камне науки - вообще применительно к сайту смешно говорить. Возьмем тот же свальный грех - у автора статьи хочется спросить: "Родной, ты чего, берестяную грамоту нашел с подробным описанием события?!". Если да - я бы мог поверить. Нет - извините. При известной склонности христианской эры к переписыванию истории и "обезнравствлению" язычников - поостерегусь верить, оой, поостерегусь!.. Фривольной стороны жизни, кроме того, были не чужды и отцы-основатели русской истории, не исключая Ломоносова и Карамзина. Так что, факт наличия у древних славян ритуала свального греха - положить доказанным, да еще с такими подробностями - чистая ересь! Другие статьи раздела - отличаются настолько же халатным отношением к документам и фактам. Уважаемые поборники Библии и нравственности! Фильтруйте базар!

DIXI

Подчеркиваю, все написанное выше - не имеет целью унизить достоинство пользователей сайтов партнерки "пережить.ру", упаси меня от этого все боги мира! Но искажение и ограничение доступа к жизненно важной информации - должно встречать адекватный отпор!

А теперь...
ПЕРЕЖИВАЛЬЩИКИ!!!
Послушайте меня, братья по оружию! Нам говорят о нашей грешной природе, необходимости каяться и отрекаться. "Чрез очищение огнем - да обретет душа спасение!" Нас очищают необходимостью слепой веры в запреты и запретность знаний о себе и мире.

Вот, что я скажу на это:
С точки зрения верующих, я - грешник с размахом! Всем, что делаю, я уже сто раз должен был заслужить себе ад, и не видать мне ни жизни, ни любви, ни счастья. И вообще, по мнению некоторых людей, мне нет места на земле и я должен был сгинуть на веки вечные еще годы назад. И мне уже удалось опровергнуть с десяток прочных мнений о себе в самых разных группах людей, и без всяких дополнительных усилий. И я хочу еще!
Знание - сила! Изучайте все стороны мира. Питайтесь светом, стройте защиту и погружайтесь во мрак! Опровергнуть самим свои существованием сказки, написанные другими, видеть вытянувшиеся лица "ожидающих конца" - поверьте, уже ради этого стоит прожить жизнь! Побеждайте! На глазах у "ревнителей" работайте с "запретными" знаниями! Любите, и не знайте в любви правил! Пусть в вашей любви Бог, ждущий покаяния, завидует земным грешникам!(с) Пусть не оставит нас свет разума и воли!

В наушниках: Nightwish - I Want My Tears Back
Комментарии:
Neutral Good
хорошо задвинул
Визионер
И М ака Фридрихъ спасибо

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость [+]
Гость
OpenID
залогиниться
Логин/пароль
залогиниться
Комментарий:
  • B
  • I
  • U
  • S
  • Small
  • CUT
  • HIDDEN
  • URL
  • IMG
  • V
  • #
  • List
  • List=
  • «»
  • TAGS
  • OT
  • maroon
  • green
  • blue
  • center
  • right
  • JU
  • J
  • QUOTE
  • HTML
  • TRANSLIT » RUS
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий