Мы думали, что сушеные фрукты из супермаркетов это вкусно. Настолько вкусно, что мы уже не думали обходиться без них, покупая продукты на неделю, а если закончились до или после, то докупая их дополнительно. Однажды Пыщка привез из украинского далека такой инжир и курагу, что я офигела, что это может быть еще вкуснее, настолько вкуснее.
И вот, пробуя где лучше в магазинах, мы набрели на отсек центрального рынка, где сплошь торгуют люди неизвестной национальности. То есть, ни одной, которую мы встречали у нас в городе и фиксировали как инородцев, не напоминающие. Они трогуют всеми этими сушеными черносливами, курагой, инжиром, хурмой, персиками и так далее. Орехами тоже. У них смуглая, оливкового оттенка кожа, незнакомый мягкий выговор. Почти без акцента, но не наш, мы не знаем кто они. Но они дают попробовать каждому из нас. Хорошо чувствуется справедливость ранжирования цен. Если 10 долларов за килограм, то оно вкуснее чем 9, а 9 чем 8. Вкусно невероятно и хочется купить.
Супермаркеты после этого забываются как место покупки такой еды.
А еще Пыщка из украинского далека привозил изюм с такой же характеристикой, магазинный после него покупать не хочется. Там это покупали у узбека. А мы здесь не у узбеков точно:-) Может, это греки?
Віталій Портников
[Print]
Та сама киянка