История болезни
MMM
дневник заведен 22-01-2003
постоянные читатели [183]
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Санкт-Петербург, Россия
интересы [21]
море, деньги, секс, Питер, горы, хакер, ценные бумаги, шиповник, активный отдых, рыба, шипение
антиресы [10]
ложь, снобизм, недосказанность, некомпетентность, бесперспективняк
28-05-2013 17:05 Journals.Ru Mobile 4 Android и iOS

Господа, информирую о текущем состоянии дел по проекту мобильного клиента для Journals.Ru:
Alexvn выразил готовность доработки нашего местного API MetaWeblog.
Поясню для тех, кто в танке: это интерфейс передачи данных, с помощью которого можно добавлять, удалять, редактировать содержание блогов/дневников. У нас на Journals.Ru он есть и работает. Например, я все записи делаю через API MetaWeblog с помощью Srcibefire, а не через форму "новая запись" в web-интерфейсе.
Для мобильных гаджетов я не нашел настолько универсального клиента, как Srcibefire - никто не хотел дружить с нашим API MetaWeblog. Заточить наш API MetaWeblog было бы проще, чем разрабатывать под него клиента, но сделать это могут только админы Journals.Ru.
Но, как уже сказано выше, теперь Alexvn готов попробовать допилить наш API MetaWeblog. То есть мы можем в качестве клиента использовать что-нибудь универсальное из уже существующих и не париться с разработкой с нуля. В качестве универсального существующего выбран клиент WordPress. Уже сейчас его можно настроить на произвольный блог, если в нем правильный API MetaWeblog. И мы попробуем сделать правильный на Journals.Ru. И будет нам Щастье. Бесплатно. Для зеленых человечков - здесь, для огрызочников - тут.
Остается поддержать Alexvn морально и оказать по необходимости содействие (если/когда потребуется). Ну, и мне кажется, будет не лишним проставиться по результатам этой работы.
Предложения, пожелания, жалобы, денежные переводы, доносы, кляузы и прочие обсуждения - как всегда приветствуются в комментариях.

Комментарии:
прирожденный циник
Чиво там с денежными переводами, хде реквизиты? (деловито)
Money Market Maker
нитуш, если очень надо, могу сделать такую кнопку для Яндекс.Денег и для PayPal



Но мне кажется, пока ничего собирать не надо. В любом случае, даже если и будет надо, это не должно быть официально связано с Joutrnals.Ru
Ягодка
MMM - давайте кнопку для PayPal ))! И прямо огромное спасибо и Alexvn, и автору дневника тоже.
Hi!HoMo
да. палка самое оно будет.
Eat. Sleep. Fish.
объясните, ну совсем для дауна. у меня есть телефон, я с него прекрасно захожу на жру, могу сделать запись, могу её отредактировать, посмотреть другие днемнички, оставить комментарии, ну вощем примерно то же самое что я делаю на компе. зачем моей Ладе Калина синие писалки и прямоточный глушитель?
Байкер
будет ли вместо http://www.journals.ru - m.journals.ru?
Money Market Maker
Милославский, объясняю: можно будет делать не только тобой перечисленное, а, например, сделав фотографию, тут же нажать "Опубликовать в Journals.Ru" и на этом о ней забыть не заходя на сайт. Так же со ссылками и прочим содержимым из других приложений - отправляешь не заходя на сайт и не кликая там по ссылочкам для создания новой записи.
Беркут, насчет мобильной версии не уверен, это параллельная тема. Она скорее ближе к версии от Милославского. В мобильном клиенте обычно тоже видно все записи в той или иной удобной форме, но они туда подкачиваются не обязательно через HTTP-протокол, может использоваться тот же API MetaWeblog.
Wildberry, ZaRRaZZa, я понял, палка предпочтительнее. На будущее учту, но пока делать кнопку и собирать деньги не буду. Потому как нет на этом этапе такой необходимости, пока все на энтузиазме. Если энтузиазма не хватит, но будет вариант платного решения, или результат будет достигнут на одном энтузиазме и мы решим поощрить энтузиазм каким-нибудь бонусом - тогда и организуем сбор денег с желающих.
Eat. Sleep. Fish.
ок, буду фотографом)))
Money Market Maker
Для всех: в вашем телефоне это будет выглядеть приблизительно так



Обращаю внимание: приблизительно так. Картинки для примера взяты из Google Play. Интерфейс может отличаться: язык интерфейса можно выбрать, какие именно функции нам удастся реализовать, а какие нет - пока не известно. Для планшетов вид более продвинутый, например:

28-05-2013 18:01
Администратор<br>Буржуин проклятый
от себя хочу добавить, что доработка API случится не завтра и не послезавтра, так что запаситесь терпением, пожалуйста
я сейчас доделываю одну новую фичу для сайта, которая (если все пойдет хорошо) будет закончена в течение недели, и только тогда можно будет начать разбираться с API.

Беркут
будет ли вместо http://www.journals.ru - m.journals.ru? - не планируется.
Money Market Maker
Ну, и пара моих мыслей, почему именно WordPress, а не какой-нибудь другой клиент.
  1. Клиент WordPress бесплатен и для Андроид, и для iOS.
  2. Платформа WordPress относительно открыта - ее можно скачать и развернуть блог на своем сайте. А это значит, что и его серверную часть API MetaWeblog можно скачать, установить, поковырять и сделать наш местный API MetaWeblog по образу и подобию. Для сравнения - мой любимый Blogger имеет прекрасную функциональность и как блог, и как мобильный клиент, но от его API можно найти разве что не очень подробную спецификацию, а мобильный клиент жестко заточен только на него (не универсален).
Печальная чебурашка
Ну вы молодцы!!!! Офигеть!!
Если с денежкой помочь надо - пиши!
Мозгами помочь не могу, но тут как посмотрю мозги есть)))
Money Market Maker
Господа, если кто из отметившихся еще не в курсе: Alexvn показал чудеса производительности и выдал результат значительно раньше ожиданий. Тестирование обновленного API Journals.Ru уже два дня идет полным ходом через Wordpress, можете присоединяться. Подробности и ссылки в дневнике support.