Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[1] 06-10-2021 20:26
Neon Genesis Evangelion (anime

[Print]
Призрак джедая
04-01-2015 12:38 Elfquest 2
Не путать с Elfquest v2 - который переиздание оригинальных первых четырёх томов.

Metamorphosis
По идее этот выпуск должен был связать все прошлые истории в одну (во всяком случае это обещал автор в последних выпусках прошлых серий), однако ничего такого он не делает.
Это просто сборник коротких историй, показывающих на каких этапах находятся герои. Из нового - только появление канонических танцующих на волнах (Вэйвдансеров) которые водные эльфы и на которых по большему счёту плевать.

Далее, ElfQuest 2 - это альманах, в каждом выпуске которого объединено несколько серии, и все эти серии двигаются как бы параллельно (хотя не редко и разделённые во времени). Значит понемногу о каждой из этих серий.

Rogue's Curse

История Рейека, который бродит по миру вместе с Экуаром и не знает, что делать, потому что дух Виновил старательно и ежедневно капает ему на мозги. Я один в этом вижу намёк на классическое замужество?

В любом случае Рейек с Экуаром бродят по разным селения в стиле Берсерка и выдают себя за классическую фентезёвую патю, нанимаясь наёмниками на всякие мелкие квесты.

Время постепенно идёт вперёд. Раннее средневековье меняется на позднее. У людей появляются не только шпаги, но и пистолеты. Потом поезда, телефон. Начинается дикий запад.

К какому-то моменту история начинает клониться к стрёмную сторону - Виновил принимается трансформировать тело Рейека в своё.
Там идёт история типо Рейек такой просыпается и такой ёмаё, что я делал?
Экуар: Лучше тебе не знать, чувак, лучше даже не знать.

Ничем путным эта история не заканчивается. Как бродили так и бродит эта патя много лет.

Wild Hunt

История Эмбер и её племени, которые возвращаются в свои пещеры.
Эта история вертится вокруг двух замутов.
Во-первых, за Эмбер дерутся два эльфа - Тир и Мендер (это сын Вудлока, он долгое время встречался с Эмбер, но потом остался в той части племени которая поднимала восстание, и вот теперь вернулся и понял, что девочку вот-вот у него отобьют).

Во-вторых, после восстания люди узнали об эльфах и хочешь не хочешь нужно как-то налаживать с ними отношения.

Попутно подрастает сынок Громула Джуна - Ангриф Джун и хочет отомстить за папашу.


В процессе войны с Ангрифом, раскол происходит в самом племени - Скутер бросает вызов Эмбер, как вождю, и побеждает. Девушка и Тир оказываются брошены племенем.

Где-то на этом моменте история обрывается, так ни к чему и не подойдя.

Fire-Eye

Здесь история эльфа из племени Дарта (после уничтожения Конца Горестей и разделения его на несколько племён). Эльфа зову Джетел, и он поселяется в небольшом портовом городке людей под названием Пассадж и там от нечего делать возится с местными детьми.


Вместе с ним Чот, который из возвращенцев, когда-то пытался воровать у пустынных эльфов мелкую копию дворца, однако слился и теперь в бегах.


В конце концов возиться с детьми им надоедает и они уплывают в сторону другого поселения эльфов (селения Нью Блад), и на этом серия заканчивается. Редакторская страница обещает что далее оба героя появятся в какой-то другой серии. Всем конечно пофиг на обоих.

Wavedancers

Совершенно унылое водных эльфов, никак ни с чем не связанное воюет с портовым городком.
Единственное возможно имеющее хоть какое-то значение событие - со временем один из эльфов этого племени добирается до Виндкина (полулесногоэльфа-полуглайдера) в Форевегрин. Надо понимать что авторы хотят обединить эту историю с Fire-Eye, потому что герои там оказываются в том же месте, однако не успевают, так как все серии закрываются.

FutureQuest

В единую историю объединились истории Джинк (эльфийки из далёкого будущего) и разгадкитайны, куда делись все эльфы.

Dreamtime

Флешбеки, в которых эльфы из проснувшегося после криогенного сна племени Рубаки рассказывают, какие сны видели.

Windkin
Виндкин после событий Нью Блад (в который я не вчитывался, потому что это какое-то совсем унылое и ничего не значащее говно таки да - говно) летает в одиночестве по миру и видимо в будущем осядет в Форевегрине, где встретит мерфолка. Ну ок.

В конце антологии авторы продолжали, что они продолжат эти истории в "Readers Collection", но походу потом осознали, что всем на эти истории плевать, и надо писать только про Рубаку и его команду. Ну и славабогу.
Закрыть