S_I_R_I
28-07-2015 13:59 Плов с креветками в мультиварке
Очень захотелось попробовать, только надо сначала понять (или найти), какие режимы моей мультиварки соответствуют режимам обычной.

Вам понадобится:
луковица
100 грамм замороженных креветок
1 чайная ложка растительного масла
80 мл пропаренного риса (это полстакана мультиварки)
100 грамм овощной смеси, в которую входит морковь, лук-порей, сельдерей, цветная капуста
160 мл воды (это целый стакан мультиварки)

Как приготовить:
Включите режим «Выпечка» и спассируйте лук на масле. Это нужно делать в течение 5-10 минут.
Дальше добавьте креветки, овощи, рис, воду
Добавьте соль и специи
Включите режим «Плов»
И дождитесь, когда ваша мультиварка сообщит о готовности блюда.
Когда прозвучит сигнал, перемешайте и оставьте на подогреве на 15-20 минут.

Шикарный плов с креветками готов!
Группы [ Культ еды ]
Комментарии:
Камрад
А какая у тебя мультиварка? Может посоветую что.
Я как-никак только в мультиварке и готовлю сейчас, по причине отсутствия кухни

Парфюмерный маньяк
Ело4ка
у меня вот такая.
Она считается "для завтрака", и каши, омлеты, кексы получаются в ней на ура.
На форумах пишут, что и для основных люд хорошо, но либо на ручном режиме, к которому я пока боюсь подступиться, либо стандартными, но тут тоже по наитию))
Буду очень признательна, если что сможешь посоветовать

Камрад
Я бы тоже посоветовала в ручном режиме. Вообще у тебя должна быть книжечка-инструкция, в которой написано, какой режим какой температуре соответствует.
У меня режимы в основном "универсальные" - всякие "выпечки", "жарки" и т.п. Но на стандартных режимах, как я поняла, разнится степень отвода пара. То есть например температура режима "плов" такая же, как и у режима "суп", но на "плове" пар отводится очень активно, и в результате после приготовления блюдо получается слегка поджаренным. Поэтому если необходимо имитировать режим "плов" вручную, температуру лучше немного поднять, чтобы достичь того же эффекта.

Вообще конечно надо экспериментировать Ну запорешь пару порций, но зато потом на интуитивном уровне будешь понимать, на каком режиме что готовить

Насчет пассировки лука - по собственному опыту скажу, что лучше заранее минут 5 прогреть масло в мультиварке. и только потом лук туда. Он тогда симпатичный получается, золотистый. Это не только к этому рецепту, а вообще.

По конкретно этому рецепту - ну, режим "выпечка" мы сымитируем 120 градусами (5 минут подогрели масло и еще минут 5 лук там пассируем).
Там, где нужен режим "плов", - советую выставить 98 градусов (чтобы едва-едва не было кипения) на час (в моей мультиварке этот режим длится именно час), а после сигнала можно будет еще дополнительно минут 5 на 120 прожарить... Но это уже на страх и риск

Парфюмерный маньяк
Ело4ка
ого! Сколько тонкостей!))) Хотя, в кулинарном деле так всегда)) Морковку поперек, а не вдоль, порезала и уже вкус не тот))
Спасибо, учту все! Может быть, уже в эти выходные сумею побороть свой страх перед экспериментами))
Книжечка есть, я даже ее читала но толку от этого не много. Пока осваивала только стандартные рецепты, ну, может быть, немного отходящие от оригинала.

Камрад
только эксперименты, эксперименты и еще эксперименты И сама будешь рецепты изобретать

Парфюмерный маньяк
Ело4ка
И сама будешь рецепты изобретать - )))) вот вообще не верится))) Я всегда все по бумажке делаю)))

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть