Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[2] 15-10-2020 00:26
Hades

[Print]
emergency
[3] 13-10-2020 09:30
Про ЛГБТК+

[Print]
голоса в моей голове
[1] 08-10-2020 11:23
.

[Print]
nePu6kin
04-09-2015 06:11 Final Fantasy 4: The After Years
Для начала, в двух словах, о чём была четвёртая часть:
Там короче были древние мудрые инопланетяне, которые, как всегда, от большого ума раздолбали свою планету и полетели искать новый дом. Прилетели на Землю (или я без понятия как там называется планета, на которой идёт действие игры) и нашли там средневековую цивилизацию.
Мешать этой цивилизации жить они не захотели. Вместо этого отгрохали рядом с Землёй вторую Луну (целиком механическую) и залегли туда спать в криокамерах, дожидаясь пока земляне дорастут века хотя бы до двадцать пятого, чтобы с ними хоть общаться можно было.

Однако один из инопланетян по имени Земус не захотел ждать, а принялся отстраивать на Земле механизмы апокалипсиса (которые состояли из восьми кристаллов - четырёх над землёй и четырёх в подземном мире, запуск всех восьми вычищал всех людей нафиг).
Инопланетяне не дали Земусу запустить механизм, благополучно узбагоив его и тоже запихнув в криосон. Но - Земус оказался телепатом и принялся прямо вот с луны телепатически склонять разных земных правителей к содействию и почти заставил их уничтожить мир.

Но, как оказалось, несколько инопланетян в это время давно уже жило на Земле, привыкая к средневековому обществу, и постепенно подбрасывая землянам разные открытия, чтобы ускорить их технический прогресс. И вот потомки этих инопланетян смогли сопротивляться влиянию Земуса. Во время игры мы как раз играем двумя такими потомками - Цесилом и Каином и обезвреживаем механизмы Земуса (те самые кристаллы) и окончательно защищаем планету от его мозговых волн.
А заодно становимся правителями крупнейшей земной империи, что тоже, согласитесь, полезная в хозяйстве весчь.

Сабж начинается с того, что у Цесила рождается сын, который идёт по стопам отца и становится копетаном летающего флота империи (между прочим, под конец FF4 этот флот уже мог не только летать, но и бурить под землёй и даже фигарить в космос). У других героев тоже у всех детишки, и тоже все по стопам отцов\мам такие славные что блин аж тошно.

Энивейс, игра разделена аж на десять эпизодов.

(Кстати, сразу небольшая поправка самому себе - империя называется "Барон". При пересказе фф4 я почему-то решил, что это имя императора, и вот таки нет.)

Ceodore's Tale
Цеодор - это тот самый сын Цесила, рулящий летающими кораблями.
Первое задание - прилететь на остров Адамант и там пройти обучение на рыцаря в специальной тренировочной пещере.
Благополучно проходим посвящение.
На обратном пути замечает огромную орду мобов, набигающую на империю. Все эти мобы десантируются с механической луны. Походу опять там что-то у мудрых древних инопланетян навернулось.

Вместе с мобами с луны десантируется стрёмная девочка. Видимо злодейка.

Корабль с Сеодором сбивают. Он вынужден возвращаться в замок на своих двоих.
В замке печально - мобы побивали почти всю стражу. Оставшимся стражникам как-то промыли мозги. На троне Цесил, но похоже что его тоже магически обработали, или заменили шейпшифтером (так уже делали в оригинальной фф4). Сеодор решает искать Сида и его летающий корабль. Сид по идее должен разобраться в происходящем.
Где-то в пути его эпизод заканчивается.

Rydia's Tale
Ридия, напомню, это героиня фф4. Она там изначально была маленькой девочкой-магом, единственной выжившей из деревни магов и она много бродила с патей и там прилично прокачивалась почти до Гендальфа Белого, а в конце истории возвращалась в деревню, восстанавливала её, и в общих чертах это всё, что есть смысл о ней знать.
К началу сюжета сабжа Ридия как раз была в гостях в стране эйдолонов (если не ошибаюсь, когда-то она обучалась там магии), и прилетевшая туда злая девочка-босс с луны - превратила там всех в каменные статуи. Так что Ридия задалась целью всех спасти.

Там её подбирает летающих корабль Люки - принцессы гномов (в фф4 есть два мира, примерно равных по размеру - надземный и подземный. и в подземном две основных цивилизации - гномы и эйдолоны. эйдолоны это считай элементали).
У гномов к счастью все не так печально, как у людей и эйдолонов. Их бомбит людская империя, плюс злая девочка забрала кристалл (говорят что у неё уже три подземных кристалла из четырёх), однако как минимум государство всё ещё под управлением короля гномов, его не заменили на моба и не свели с ума.

Выдвигаемся к последнему подземному кристаллу. Забираем его, однако появляется злая девочка, отрубает патю и отнимает кристалл себе.

Ясно, что надо собирать более мощную патю. С этой целью летим в надземный мир и летят там в Вавилонскую Башню. Я честно забыл, чем эта башня была важна в фф4. Кажись именно туда требовалось стащить кристаллы, чтобы убить всех человеков.
Но на этом эпизод заканчивается.

Yang's Tale
Янг - это боевой монах, который в конце фф4 ушёл в медитацию.
К началу сабжа он прекратил жить отшельником, стал королём небольшой горной страны и настругал дочь Урсулу, которая тоже типо боевая монашка, или что-то в таком роде.

Приходят войска империи, явно собираясь забрать себе кристалл, однако их опережает Каин (брат Цесила, бегающий сам по себе). Он утаскивает кристалл, явно собираясь помешать злой девочке собрать всех покемонов.

Янг с Урсулой направляются искать Цесила разбираться чтозанафиг.
Попутно встречают Эдварда, который король ещё одной маленькой гордой страны и он тоже направляется в империю с той же самой целью.

Palom's Tale
Палом и Пором - два мага (брат и сестра, соответственно), которые тоже помогали пате в фф4, и там даже в какой-то момент жертвовали собой, однако, как и большинство персонажей, были откачаны к концовке.

В фф4 оба мага были совсем мелкими, сейчас они подросли. Палома направляют в путешествие по обмену магическим опытом. По прибытию ему выдают начинающую магиню Леонору, и вот они ходят-учатся.
Как и в прошлых эпизодах, в процессе подходят войска империи и злая девочка за кристаллом. Палом и Леонора забирают кристалл и сбегают.

Ну, точнее пытаются. Злая девочка настигает их, выдаёт люлей, отнимает кристалл и уходит.

Edge's Tale
Эдж это нидзя и вообще третьестепенный герой фф4. Зато он король великого государства Еблана, лол.
Я кстати серьёзно.


Сия страна расположена у подножия Вавилонской Башни, так что Эдж первый замечает начавшуюся в башке движуху. Вместе со с другими нидзями он лезет в башню, получает там люлей от злой девочки, уносит ноги и сбегает аж в подземный мир на летучий корабль Ридии.

Porom's Tale
Здесь какаято бездна анального флешбека, о том как Палом и Пором росли, учились магии.
А в нашем времени Палом отправляется преподавать магию (см выше его историю), Паром (его сестра) остаётся и от нечего делать отправляется искать Каина. Его благополучно находим и все вместе направляемся к Цесилу разбираться.

Точнее сначала получаем традиционных пиздюлей от злой девочки. Потом Каин показывает кристалл, который ранее отнял у Янга (см. выше) и говорит что хочет поговорить с Цесилом, и только после этого отдаст кристалл. Злая девочка не против. Все выдвигаемся к столицу империи.

Edward's Tale
Эдвард это вообще хрен знает кто. В фф4 я его не помню. Ну то есть очередной король мелкой страны, и что?

На территория королевская Эдварда падает метеорит (в фентези метеориты всегда либо перевозят артефакты, либо пассажиров с других миров, в фантастике - ещё могут перетаскивать заболевания). Топаем смотреть, что там прилетело, однако тут появляются послы из империи. Они просят не трогать метеорит и говорят что имперцы сами разберутся.
Ну ок. Однако Эдвард решает сам навестит Цесила и узнать, что происходит.
Что странно - они не забирают кристалл, который есть у Эдварда, и даже инопланетная девочка с традиционными люлями не прилетает.

Так что Эдвард благополучно отплывает в империю. По пути встречает корабль Янга.
Эдвард первым приплывает в столицу. Там спрашивает у Цесила, что за нафиг с метеоритом? Цесил не даёт никаких ответов, только говорит что империя сама разберётся. Ну окэй. По поводу отсутствия королевы он врёт, что она больна (на самом деле куда-то улетела с Сидом), а Сеодор, по словам Цесила, на тренировке (на самом деле убежал за королевой и Сидом). Такие дела.

Эдвард сразу врубается, что Цесила заменили шейпшифтером и устанавливает у него рядом с троном магический жучок. Почти сразу это позволяет узнать, что на всех парах приближаются плановые люли.

Kain's Tale
Каин с Пором и инопланетной девочкой летят к Цесилу, когда появляется новое условие - если Каин хочет аудиенции императора, он должен сначала добывать последний оставшийся наземный кристалл - тот что у Эдварда, и уже с обоими лететь в империю.
Каин соглашается. Прибывает к Эдвадру и требует кристалл. Тут появляется Роза (жена Цесила и императрица, надо понимать - летающая с Сидом). В результате Каин обеспечивает Эдварда запасом люлей лет этак на десять вперёд, забирает кристалл, Розу и летит в империю.

Тут прилетает Сид, который вообще непонятно где шатался. К нему подсаживаются Эдвард и Цеодор и все вместе летят следом. Оказывается, что Каин в прошлом был разделён на два человека, Светлого Каина и Тёмного Каина, так что он давным давно основательно двинулся, и до сих пор в сюжете был в основном Тёмный Каин, а светлый скрывался, и когда обе тусофки добираются до дворца, появляется Светлый Каин, выдаёт люлей Тёмном и забирает его кристаллы.

Далее все заходят в тронный зал к лже-Цесилу, и на этом эпизод заканчивается.

The Lunarians' Tale
Один из инопланетян на Луне (по имени Голбез) просыпается, вылезает из криокамеры и замечает что чото у них не так идёт с механизмами.
Фусоя (напомню - это инопланетный смотритель, который оставался на луне бодрствовать, пока все спали) говорит что он без понятия, что произошло.
Начинаем расследовать. Оказывается в Луну саму ударил метеорит. Находим злую девочку, которая не одна из лунян, а вообще хрен знает кто. Надо понимать что она как раз в метеорите и прилетела. Луняне товарищи серьёзные, поэтому теперь уже пиздюли ей выписывают они сами.

Правда она не помигает, потому что в этой финалке вообще никто никогда не умирает, все дерутся как школьники - до первой крови.
Оказывается что злая девочка не одна - у неё ещё армия клонов и все злые и все девочки. Голбез и Фусоя понимают, что главные проблемы теперь на Земле, так что они десантируются туда на космическом корабле, оставшемся ещё со времён фф4.

Точнее они вызывают корабль с Земли, но он не успевает прилететь, потому что на луне там свои кристаллы, которые держат какую-то жуткую хрень по имени Зеронимус (в фф4 кажись его не было), и злая девочка, не смотря на регулярное получение люлей (а может и благодаря им) разрушает кристаллы, и этот Зеронимус вылезает и тоже надо его валить.

Чем заканчивается ой с Зеронимусом непонятно, но Голбез приходит в себя на космическом корабле, летящем в Земле (и там в других сценариях он периодически появлялся на задних планах, то есть надо понимать, что на Землю он успешно десантировался, но ничего вот кардинально полезного не сделал).

Кстати, Голбез это оказывается другое имя Земуса - злодея фф4. Он типо перевоспитался, сменил имя и всё теперь, на свободу с чистой совестью.

The Crystals
Итак. Финальный эпизод.
Какбе в доказательство своей финальности - луна резко начинает падать на землю.

Разнообразные тусовки героев подтягиваются к столице империи. Все хотят увидеть Цесила. Цеодор, Роза, Сид и Каин, напомню, уже внутри и готовы к бою.
Все вместе навешиваем Цесилу (там забавный момент, он вызывает себе в помощь эйдолона и этот эйдолон когда врубается с кем работает - сам начинает навешивать Цесилу).
Злые девочки (их теперь много), забирают кристаллы и утаскивают на луну. Это оказывается вообще другая луна. Не та, что была в оригинальной фф4. Эта уже создана злыми девочками, там они Строят Планы и оттуда десантируются на все прилегающие планеты.

Цесила приводят в чувство. Он не был заменён, просто сведён с ума.
Все летим на девочковую луну.

Там всё зачищаем и в глубине находим ктулху, который типо корень всего зла. Он выращивает толпы злых девочек в пробирках (наконец-то называют имена этих девочек - Маенад) и кристаллы ему были нужно просто как источник энергии. Он такой летает и собирает батарейки на разных планетах. Космический бомж такой. Бомж-ктулху.

Он говорит, что вообще говоря, изначально кристаллы создал он сам. И это он направил их на разные планеты чтобы записывать, как там идут дела. А хрены с луны уже просто использовали кристаллы для своих целей. Теперь он забирает кристаллы назад, а заодно уничтожает тех, кто чото както слишком сильно развился. И поэтому он решил столкнуть землю с луной.

Короче забиваем его. Сбегаем с разваливающейся луны. Клонов девочек забираем с собой, им ещё расплачиваться за ущерб ахах.
Ну и какбе всё. Мир спасён. Кристаллы возвращаем по местам. Все расходимся по домам.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость [+]
Гость
Логин/пароль
залогиниться
Комментарий:
  • B
  • I
  • U
  • S
  • Small
  • CUT
  • HIDDEN
  • URL
  • IMG
  • V
  • #
  • List
  • List=
  • «»
  • TAGS
  • OT
  • maroon
  • green
  • blue
  • center
  • right
  • JU
  • J
  • QUOTE
  • HTML
  • TRANSLIT » RUS
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть