Брызги жемчуга
Лоллия Паулина
дневник заведен 08-03-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
интересы [17]
антиресы [10]
[2] 29-09-2021 19:40
С Днём Атомщика!

[Print]
Лоллия Паулина
[2] 25-08-2020 22:31
Орхидеи

[Print]
Лоллия Паулина
[2] 22-10-2019 19:26
Праздник урожая

[Print]
Лоллия Паулина
[2] 26-04-2019 13:34
33

[Print]
Лоллия Паулина
[2] 28-02-2019 16:35
Spring is coming

[Print]
Лоллия Паулина
[2] 22-12-2018 21:04
Да будет Свет!

[Print]
Лоллия Паулина
[4] 15-07-2018 18:57
26.04

[Print]
Лоллия Паулина
07-08-2016 22:15 Лето-2016
В этих краях любые расстояния измерялись применительно к железной дороге, как от Гринвичского меридиана…
А поезда шли с востока на запад и с запада на восток…

(Чингиз Айтматов "Буранный полустанок")


Обычный пейзаж правобережья.



Лето в наших краях обычно бывает жарким и солнечный. Температура в тени over +40°C - климатическая норма. Случаются исключения, как в прошлом году, когда было довольно прохладно. В этом году грозы с дождями чередовались с жаркой погодой, видимо поэтому случился хороший урожай овощей и фруктов. Практически, уже в июле помидоры, огурцы, морковь, кабачки, перцы, баклажаны, лук и проч. были доступны с собственных огородов и дач в промышленных количествах, так что мы их не покупали. На подходе были и фрукты - яблоки, сливы, абрикосы, виноград и др. Было много вишни и других ягод, типа смородины, малины, клубники, но она заканчивается в начале июля. Однако сделать вареники с вишней мы таки успели.

В жаркую погоду лучшим времяпрепровождением будет отправится к реке большой Иргиз, и поплавать в тёплой воде на середине, ибо берега илистые и заросшие, поскольку почва очень плодородная (до 50 см. чернозёма), в городском парке оборудован пляж с лежаками, однако мне больше нравилось купаться в уединённых местах, где никто воду не мутит.



В один из таких жарких дней выбрались на рыбалку, на пруд Мокрый (ну, понятное дело, если сухой, то это уже не пруд, а просто овраг), за селом Надежденка, Ивантеевского района. Далее по полевым дорогам, где несколько развилок, и никаких особенных ориентиров, я бы дорогу не вспомнила, как мы ехали.



Этот пруд взят в аренду. Хозяин запустил туда мальков карпов, кроме того, есть и другая рыба, говорят, что даже щука в количестве. Рыбалка стоит 350 р. с рыбака в день. Однако мы рыбачили бесплатно, поскольку хозяин - родственник мужа кумы. Однако мы не столько рыбу ловили, сколько купались, жарили шашлык и просто отдыхали. Однако наловили карасей на пожарить (очень вкусная и нежная рыбка, прямо таки обалдеть, один из нашиз любимых деликатесов), эльдарка отошла подальше с удочкой от шумной компании, и на маринованную кукрузы поймала трёх молодых карпиков, которые пошли как хорошее (и увесистое) дополнение к карасям.

Пруд Мокрый, где облака глядятся в воду





Вокруг было тихо, в поле никого. только пели различные кузнечики и птицы, и в пруду хлопали крыльями утки и чомги, живущие у воды. Пролетали белые цапли (ближе к городу встречаются, в основном, серые цапли, но там и белые есть). По осени там также охотятся на водоплавающих птиц. Кроме того, говорили, что видели стада кабанов. Вот этой зараза нам на правом берегу совсем не сдалась! По льду через Волгу, что ли, переходят зимой?




Увеличить.

В 3 км от города находится Свято-Никольский женский монастырь, п. Монастырский, бывший МОПР (Международная организация помощи борцам революции). Этот монастырь входит в группу так называемых Иргизских монастырей, основанных на реке Б.Иргиз старообрядцами, и поначалу был мужским Средне-Никольским монастырём. Реставрация началась в 1997 году.

Ещё в 2006 году он выглядел так.







Сейчас там всё культурно, выложены дорожки, посажены фруктовые и декоративные деревья и цветы. Восстановлены корпуса, главный храм и часовня.





Здесь находятся кельи монахинь



Трапезная





В конце видны корпуса для паломников



Главный Свято-Никольский храм





Часовня в честь Покрова Божией Матери



На берегу монастыря оборудован прекрасный спуск к реке с купальней. После того, как мы побродили по территории, с удовольствие воспользовались ею и от души поплавали в прохладной воде. туда приходят искупаться как паломники, так и местные жители. Моя думай, на Крещение тоже желающие находятся. ))



В городском парке установили фонтанчик со слоном. Говорят, что некогда фонтан со слоном украшал центр города, однако это было так давно, что даже маман этого не помнит. Однако слон теперь "переехал" в парк, который находится на окраине города, на другом берегу реки.



Директор парка - бывший пограничник, и оборудовал уголок пограничника. Теперь они там собираются на День Пограничника. )) Не хватает только памятника Карацупе с Индусом.



Там же в парке - наши герои труда.

Птичница



Буровик



Тракторист



по случаю своего юбилея, городской элеватор подарил парку вот такую хижину в креольском стиле. Примерно в такой я жила на Сейшелах. )))



У нас на северо-западе.



Хуторок



У собаки кумы появились щенки, никакой забор от кобелей не спасает. Одного мальчика уже забрали, осталось четыре сучки. надеюсь, их также разберут.

Вжик. Самая мелкая. Из тех, кто до старости щенок.





Три сестрицы на выденье





Мамо



Отметили ДР кумы, стол накрыли во дворе под навесом. Предполагалось, что пойдём на берег, даже место со столиками присмотрели, однако после обеда погода испортилась, то и дело принимался дождь, несильный, но, тем не менее, так что пришлось остаться дома. Ну, в стране кризис, есть, типа нечего. Так что всё скромненько.



Горячее только принесли, пока что одно - картошка с курицей по-домашнему, томлёная и наша любимая закуска - помидоры с сыром и чесноком. Манты ещё варятся на пару. Эльдарко научилась лепить манты, на НГ их делали, и вот сейчас. Там весь фокус в тонком тесте и сочном мясе.



Шашлык из ёжиков на подходе.



Летний букет



Золотой цветок



Тортик на прощанье. Эльдарко заказала торт, на крайний день по традиции состоялись "проводы лета".

Закрыть