Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[5] 07-06-2021 13:09
Шахматы

[Print]
ТотКтоЯеСтЬ
20-11-2016 02:42 The Longest Journey (сюжет серии в двух словах)
Есть мультивселенная, которой рулят особые маги - Дримеры. Фактически все миры вселенной является набором материализовавшихся снов этих магов.

Игры серии TLJ рассказывают об одном из миров, который на каком-то этапе разделился на две части. Магический мир (Аркадию) и мир технологий (Старк). Между двумя половинами долго и старательном поддерживался баланс - чем занимались особые стражи организации "Авангард" (в Аркадии).

The Longest Journey
Раз в тысячу лет ряды стражей Авангарда пополнялись, однако очередной раз пополнения не вышло - новый страж схвачен на стороне Старка какими-то военизированными культистами, которые хотят наладить стабильный проход между мирами и не понимают, что так они раздолбают оба мира.

На стороне Аркадии паника. Оттуда вызывают девушку по имени Эйприл Райан, которая может бегать между мирами, и просят помочь. Эйприл долго шастает как по Аркадии, так и по Старку. В конце концов она успешно отбивает стража от культистов и заставляет его заняться своими прямыми обязанностями, а сама остаётся жить в Аркадии. (По идее её жизнь в этот период должна раскрываться в грядущей игре The Longest Journey Home)

Dreamfall: The Longest Journey
Эйприл - не единственная путешественница между мирами. Ещё одного путешественника зовут Брайаном Вестхаузом, и во время его перемещения, его хватает некая пожирающая миры хрень по имени "undreaming", что бы это не значило.
Эта хрень убеждает Брайана, что единственный способ для него вернуться из Аркадии в Старк - это нарушить баланс между мирами, таким образом, что они схлопнутся. Затея эта, очевидно, ничем хорошим не кончится, но Брайан со временем соглашается.

Чтобы провернуть свой план, Брайан связывается с империей Азади, которая принимается активно захватывать власть в Аркадии, попутно вырезая магов, потому что для нарушения баланса, нужно чтобы либо в Старке стало больше магии, либо в Аркадии меньше.
Одновременно он связывается с крупной учёной из Старка (Еленой Чанг) и рассказывает ей, как это круто - нарушить баланс между мирами, и что тогда можно будет получить огромные силы и перестроить мир как угодно.
Елена в восторге. Она принимается экспериментировать над людьми, чтобы вывести мага-дримера и трансформировать мир. В результате она выводит такого мага - Зою Кастилло. Финансирование Елена получает от компании ВАТИ, которая захватывает мир (Старк) используя технологии контролируемого сна. Зоя при этом считает себя обычной европейской школьницей, потому что её не трогают, дожидаясь, пока её суперсилы дозреют.

Таким образом в Аркадии вовсю идёт производство машины по слому баланса. С производителями механизма - империей Азади - безуспешно воюет Эйприл Райан, которая считает себя защитником мира, или что-то типо того.
Аналогичную машину в Старке производит Елена. Когда обе машины запустятся - баланс между мирами порвёт как грелку.

Однако, кроме Зои есть и другие подопытные, в частности неудачный эксперимент - девочка по имени Фэйт, которая застряла между мирами и отчаянно просит помощи у Зои. Зоя принимается скакать между мирами, разбираясь, что вообще происходит, упокаивает дух Фэйт и сама проваливается в кому.

Одновременно в Аркадии Эйприл Райан помирает геройской смертью с процессе битв с империей Азади. Она немедленно перерождается где-то в избушке между мирами в теле девушки по имени Сага, но об этом известно очень мало (игры оставляют Сагу на будущее). Известно, что эта Сага постоянно видит флешбеки из будущего, скачет между мирами и знает весь сюжет серии наперёд.
В любом случае, смерть Эйприл впечатляет крутого имперского бойца Киана Алване, который решает, что убивать магов - не есть хорошо, и что империю нужно остановить.

Dreamfall Chapters: The Longest Journey
Елена видит, что Зоя почти дозрела и забирает её коматозную тушку к себе в лабораторию, чтобы запустить устройство и порвать баланс. Она сигнализирует Брайану, что на стороне Старка всё ок - можно запускаться.
У того тоже всё пучком. Империя Азади у власти и почти запустила свою машину.

Однако Зоя в коме прокачивается и начинает материализовывать копии себя в разных мирах, до сих пор толком не понимая, что происходит. Она выходит на центрального мага-дримера создателя обоих миров - Люкса, и получает от него ещё более крутые силы и благословление на то, чтобы остановить злодеев.

Одновременно Киан становится во главе сопротивления и успешно атакует производство на стороне Аркадии.
Под конец Зоя выходит из комы, и они вместе с Кианом каждый в своём мире одновременно громят механизмы.
Таким образом баланс восстановлен.

Зоя (уже фактически в статусе полубога) забивает Брайана и сидящую в нём undreaming, после чего возвращается к жизни обычной домохозяйки в Старке.
На Киана выходит Сага, и они вместе уезжают искать приключения в далёкие страны (где Киан ещё станет королём, но будет это уже в следующих частях игры).
Закрыть