Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
28-05-2017 07:50 В связи с
Мне хочется повторить:

Я неоднократно пересекался с полицией. С российской, украинской, грузинской.

Последний раз - с питерской полицией, когда владелец комнаты, где я жил, решил меня выкинуть, не вернув аванса, потом решил разбить мне ноут и за это стремительно огрёб, тут же вызвал неотложку и полицию и накатал на меня заявление.

И так вот, что я хочу сказать:
Всегда.
Совершенно исключительно всегда, когда я пересекался с полицией - полиция вела себя крайне адекватно, понятно и сдержанно.

То есть, можно всё что угодно говорить о каких-то частных случаях. Я не хочу лезть в обсуждения частного случая, он, на мой взгляд, совершенно не интересен. Ну то есть там ничего не произошло. А если ничего не произошло - то нечего и обсуждать.
Но в целом я глубоко убеждён, что в среднем наша полиция - крайне адекватная. Значительно адекватнее средних граждан.
Ну то есть полиция может что-то _не сделать_, что должна. Полиция может быть ленива, она может не хотеть работать. В это я легко поверю.
Но вот наоборот - в излишнем рвении я никогда полицейских не замечал.

И всегда, когда я читаю, что там какие-то полицейские где-то перешли границы полномочий - я испытываю огромный скепсис.
Проще говоря - я не верю. Это не вписывается в мою картину мира.
То есть ну в каких-то отдельных частных случаях такое может случиться. Но систематически - нет. Я скорее поверю, что мне что-то недоговаривают. Я скорее поверю в неадекватность случайного прохожего, чем неадекватность случайного полицейского.
Неадекватных сограждан - я наблюдал выше крыши, о, этого добра у нас навалом.

Я не верю в этот вот диссидентский плач ярославны о сатрапах-опричниках, садистах которые пытают жертв, тушат сигареты о дрожащих невиновных, упиваясь властью и т.д. и т.п.
Просто не верю.
Комментарии:
28-05-2017 08:11
Камрад
Да пожалуйста:
от 22 мая новость


В Саратове бывший оперуполномоченный полиции, 25-летний Павел Горнаев признан виновным в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Установлено, что днем 15 октября 2015 года Горнаев, будучи оперативником отдела по раскрытию преступлений против собственности, избивал и пытал 33-летнего фигуранта уголовного дела о хищении имущества, пытаясь добиться от него признания.

"Передовые" методы допроса оперативник применял в своем служебном кабинете в ГУ МВД по Саратовской области.

Павел Горнаев признан виновным по п. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и интересов общества и государства, совершенных с применением насилия и с угрозой его применения специальных средств).

Приговором суда Горнаеву назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в органах исполнительной власти в сфере внутренних дел сроком на два года.

"По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области данный сотрудник уволен из ОВД по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении СУ СКР.


Полно такого, только это трудно доказуемо. Типа суд поверит силовикам т.к. они ж при исполнении. Кстати, вот это при исполнении тоже широкая трактовка. Он потребовал незаконного, а потом шьет неповиновение.
Ну и во ФСИНе также, вот например с Дадиным. Ну и для простых сидельцев - полно описано случаев, когда комиссии приходят, а пострадавших просто вывезли на это время.
Камрад
Повторяю ещё раз:

Я поверю в частные случаи.
Я не верю в систематическое превышение полномочий.
Я не верю в легенду о сатрапах, упивающихся властью.
28-05-2017 08:30
Камрад
а, ну тогда лишь весь вопрос в том уровне, когда частый случай становится систематикой.
Камрад
Ну вот я не верю, что частые случаи стали систематикой.
На мой взгляд - и близко нет. А ровно наоборот.
28-05-2017 08:49
Камрад
ну это не вопрос веры, а наверное математика какая-то есть.
Камрад
Ящитаю, что можно прочувствовать состояние общества или его группы - общаясь с отдельными его представителями.
Грубо говоря - если в поведении трёх рандомных людей интуитивно чувствуются некоторые общие признаки, то скорее всего (скорее всего) эти признаки присущи большинству в их группе.

По моему опыту - этот способ работает практически идеально. Я даже не вспомню сбоев.
У меня бывало, что я ошибался с трактовкой. Но в общем понимании объединяющих признаков - никогда не ошибался.
Авигдор
Согласен за полицию. Большинство - адекватное и по-человечески понятное.
04-06-2017 12:45
Для одного единственного пострадавшего достаточно одного единственного неадекватного полицейского, хотя все остальные будут вменяемыми.
Закрыть