Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[4] 20-05-2024 10:30
Атас

[Print]
ТотКтоЯеСтЬ
27-11-2017 04:20 В продолжение поста о ф2п монетизации
А теперь представьте, что все эти базы, профили, механизмы, в том числе самообучающиеся нейронные сети по управлению потоком. Все механизмы по сборке и обработке статистики, по настраиванию выдачи под конкретного человека и разделению людей на группы.

Плюс к этому конфиденциальную информацию - трекинг поведения, закрытую часть соцсетей, звонки, обработанные распознавателем голоса, видео уличных камер с распознавателем лиц.

Что, если всю эту информацию, которая уже есть, уже собрана и рассортирована и механизмы которой успешно используются в игровой индустрии, и есть реально толпа специалистов, умеющих с этим всем работать.
И кстати дофига и российских, у нас с ф2п очень хорошо поставлена тема.

Что есть передать это в какую-то другую индустрию?
В политику, армию, полицию, например.

Я уверен, что это давно сделано. То есть, ну если не сделано, то кто-то зря получает свою зарплату, потому что это вообще самый очевидный шаг.
Отдельно мне смешно слышать, что дескать какие-то владельцы соцсетей что-то не дают государству. Да всё это на уровне провайдеров, операционных систем и мобильных операторов перехватывается. Их и за яйца взять проще.

Короче я к тому, что наш мир - он значительно более киберппанковый, чем кажется. Всевозможные там сериалы типо Мистера Робота, всякие Борны, Watch Dogs и прочие зарисовки по мотивам - это всё вчерашний день.
Хакерские команды какие-то дурацкие, управление светофорами, какие-то вот отделы с камерами и злым спецназом - это привет из девяностых.
Всё это не важно. Незачем приходить к тебе со спецназом, незачем вручную смотреть на тебя через вебкамеру. Это всё неэффективно. Достаточно просто поправить поисковую выдачу, чтобы ты знал то, что нужно, а после ты и группа людей, в которой ты находишься, вели себя так, как следует. Это же не только в играх работает. Если можно группировать людей по длине сессии и поведению в игре - точно так же можно группировать их и по поведению в жизни. Точно так же можно подстраивать под них события и собирать с них статистику.
И уже совсем никакого смысла нет всё это делать вручную. Все эти "чудеса науки" когда компьютер ищет человека и, сука, находит - это нахрен не нужно. Искать человека - это развлечение для полиции, с мелким ворьём воевать. Серьёзная организация таким не занимается. Она работает со статистикой, с массой, с общественным мнением.

Я посмотрю, как Джеймс Борн героически пристрелит нейронную сеть, и вообще как он с ней бороться собрался? Взорвёт все сервера Гугла в мире?
Уничтожит все аккаунты в соцсетях всех людей? Вот, я думаю, вой-то поднимется. Благодарные спасённые граждане его голыми руками порвут. После чего тут же всё вернут на места и ещё потребуют, чтобы в следующий раз защита лучше была

То, что происходит в реальности - уже ближе к фильму "Матрица" т.е. война роботов с людьми, в то время как большая часть человечества вообще не в курсе что эта война происходит.
Комментарии:
ять - нечего вз
Ты не мог не читать статью про ИИ, про то, как будучи создан, его мощь почти мгновенно возрастёт как сингулярность и уничтожит человечество.

Я в это верю, ггг. Совсем скоро уже. Игры, ютубы. Тлен.
Камрад
Ну, до тех пор, пока ф2п монетизация не прошла в бытовые сервисы типо магазинов, пассажропотока, и т.п. Пока всё это в единую ф2п сеть не объединилось, где ты можешь вообще жить бесплатно ни за что не платить, и плата идёт только за премиум функции плюс тебе капает за просмотр рекламы.

До тех пор за человечество можно не переживать.
Самое худшее, что может произойти - снесёт какой-то сегмент интернетов.

Армию никакой хакер не захватит, ну если там не совсем кретины. А в армии, как мне кажется, не совсем кретины.
А в остальном система управляема только до тех пор, пока она работает и только на конкретные функции, на которые она предназначена.

Ну то есть, сколько бы у нас не было информации о человеке - мы не можем заставить конкретного человека заплатить в конкретный момент. У нас просто нет инструментария. Система так не работает и не затачивается под это.
Тоже самое если поставить её на гос. уровень - можно настроить сбор статистики и управление, но ты не заставишь пылесосы атаковать людей, к примеру. В них функционала нет такого.
Камрад
вообще я рекомендую прекрасное аниме Summer Wars, которое очень хорошо показывает, как город восстанавливается после того, как его попытался уничтожить робот из сети

ять - нечего вз
Не. Тут надо вспомнить другую статью, о мире без людей. Размышления о том, что будет с Землей, если все люди одномоментно по неважно какой причине исчезнут. Там короче хреново всё достаточно. Потому как есть куча химических заводов, станций и прочего-прочего нуждающегося в своевременном обслуживании и на исходе срока эксплуатации аккуратной утилизации, чтоб не нанести вред среде.

Почти все такие предприятия опутаны локальными сетями, имеющими выход в мировую паутину. Теоретически, ИИ достаточно устроить мастабный и одновременный акт промышленного террора, чтоб сократить человечество раз в десять за месяц.

Но остаётся вопрос «рук». ИИ нужна сеть, нужны компьютеры, нужен обслуживающий персонал. Пока подконтрольных ему рук не будет, он будет беспомощен, будет это осознавать и не проявит себя.

Собственно, может быть он уже создан, таится и поддалкивает из тени светлые человеческие умы к созданию роботов Бостон Динамикс ггг.
Закрыть