Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[2] 29-07-2021 22:19
Шахматы

[Print]
ТотКтоЯеСтЬ
06-06-2018 02:30 Доп материалы
Оригинальные фотографии комнаты:

(фото 1)

Однако убранство стола не оригинальное (здесь реставрация более точна)
В оригинальной комнате был некоторый беспорядок. Юсупов соврал, что проводил вечер с дамами, и повыгонял их перед приездом Распутина. Подразумевается, что "дамы" вышли через дверь, видимую на фото1. Это основной выход. В то время как Юсупов и Распутин вошли в комнату через секретный вход (см схемку ниже). На самом деле никаких дам не было, беспорядок инсценировали заговорщики.


(фото 2)

Вторая половина комнаты. Угол, где в Распутина первый раз стрельнули. Снизу - ковер-медведь.
Тот самый крест, на который Распутин смотрит, когда Юсупов стреляет ему в затылок. После чего Распутин валится на ковёр. Позже приходит в себя, душит Юсупова тут же на ковре и выползает через секретный вход назад во дворик, и там финальная перестрелка.

На схемке вид на комнату сверху. Чёрными стрелками - входы.
Красный круг - место, где стоит фотограф (обе фотографии выше сделаны из одной точки, но фотограф развернулся на 180 градусов).
Красные стрелки показывают направление фотографий. Номера на красных стрелках = номера фотографий.


Современная реставрация (позади Юсупова основной вход, фотограф же стоит у секретного):



Оригинал был более под Венецию и барокко. Реставрация более под подземелья Кремля стилизована, в то время как Юсупов заказывал более мягкий дизайн и мебель в стиле Борджиа.

Оригинальные фотографии дворца:


Дворик, куда заехала машина и где была перестрелка. Оригинальные фотографии из архивов следствия по убийству:



(ещё фото)

Этот же самый дворик в наше время:


Он же, снятый мной:


Я отметил линиями одни и те же места на разных фотографиях. Синей и красными линиями - стены. Зелёной - дверь, в которую Распутин и Юсупов вошли (Лазовер вошёл через главный вход, машину оставили во внутреннем дворике). Жёлтой - заборчик, который был в 1917, но отсутствует в 2018



Автомобиль, на котором Распутина привезли к месту убийства. За рулём в роли водителя Лазоверт (на этой фотографии вообще другие люди). На пассажирских местах Юсупов и Распутин. Остальные (Пуришкевич и Романов) ждут внутри дорца.




Вывезли тело потом на другой машине (более крупной и крытой). А эта использовалась, чтобы инсценировать отъезд убитого, будто бы он сам уехал.

Чёрная стрелка и прямоугольник - заехали и оставили машину. Далее Распутин и супов выходят к синей двери. Из красного окна на них смотрят Пуришкевич и Романов. Лазоверт выезжает тем же путём назад и отгоняет машину к основному входу (серая стрелка), после чего присоединяется к заговорщикам.

Наше время - Здесь камера стоит примерно на том месте, на котором машина въезжала во дворик

Распутин



Близкая к реальной одежде реставрация:


Юсупов


Великий Князь Дмитрий Романов (он же выше рядом с машиной)


Ещё фото плюс Пуришкевич


Реставрация. Отмечен Лазоверт


Убийцы отмечали, что всё время травли в грамафоне крутилась единственна пластинка с маршем Янки-дудль, несколько часов подряд и никто её не менял
Закрыть