Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[2] 29-07-2021 22:19
Шахматы

[Print]
ТотКтоЯеСтЬ
05-01-2019 21:59 Паркан 2
(Parkan 2)

Действие первой части игры было в 4097 году
То есть железная стратегия все-таки сиквел, идущий через 23 года после первого Паркана, то есть, надо понимать, за это всемя Империя разваливается.

Паркан 2 идет в 4115 году (через 18 лет после первой части и за пять лет до Железной стратегии).
Наше сознание возвращают назад во времени в первую часть, но теперь мы должны искать не Вандерер, а исследовательскую станцию, чтобы узнать больше о секторе Лентис.

То есть это такой опять же римейк-сиквел, поэтому сюжет здесь тот же самый, что и в первом Паркане (таймтревел, все дела), но добавилось несколько дополнительных квестов, и прошлые подробнее расписаны.

К примеру написано, что Вандерер сам случайно наткнулся на пиратов (Астронов) по управлением Гигиланта. Надо понимать, предатели-имперцы их навели (но до сих пор непонятно зачем). Сам же Вандерер был нужен Астронам, чтобы выбраться из закрытого кластера Лентис.

В этой версии мы перемещаемся в прошлое не просто ради встречи с Гегемантом. Оказывается он сам начал строить в прошлом какое-то устройство, и нам нужно понять, какое именно. Машина времени, кстати, построена Зодчими (см. железная стратегия).
Летим в прошлое и оказывается, Гегемаунт установил бомбы в храме Зодчих. Мы конечно бомбу уничтожаем.

Далее, как и в оригинальной игре, встречаемся с самим Гегемаунтом. Он говорит, что их цивилизация начала исследовать технологию машины времены, порвала континуум и уничтожила мир. Он вернулся назад во времени и теперь пытается это предотвратить. В частности, не дать технологий машины времени людям (нам).

Мы его забиваем, но в этом варианте сюжета мы обещаем ему, что дальше будем сами защищать технологии машины времени.
И да, кстати ученые, которых мы ищем эксклюзивно в Паркане 2 - тоже раскапывали технологии машины времени и уже были близки к уничтожению континуума, пока Гегемаунт их не забил.

Далее, как и в оригинальной игре, летим на Аргус и валим там предателя. Он говорит, что Гегемаунт показал ему, что в будущем будет война, и что сейчас лучше выступить против Федерации (почему-то никто больше не упоминает Империю). Короче забиваем.

Концовка отличается от оригинала. Если персонаж оригинальной части попадал к людям (и потом его возвращали назад в прошлое во второй). То здесь в конце нас эвакуируют Астроны, и мы, я так понимаю, становимся там защитником машины времени. Я без понятия, как это стыкуется с сюжетом железной стратегии, который должен там где-то позже начаться. Помоему авторы и сами не задумывались.
Закрыть