История болезни
MMM
дневник заведен 22-01-2003
постоянные читатели [187]
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия, Санкт-Петербург
интересы [21]
море, деньги, секс, Питер, горы, хакер, ценные бумаги, шиповник, активный отдых, рыба, шипение
антиресы [10]
ложь, снобизм, недосказанность, некомпетентность, бесперспективняк
23-12-2020 12:37 И еще про сети

Мой деревенский провайдер такой деревенский оказался, что я аж не ожидал.
Запросил у них белый IP - через 15 минут предоставили. А я смотрю - нет его, на старом вишу. И снаружи, разумеется, недоступен. Немножко подрочил настройки - не помогло. Написал в поддержку (через сообщения вКонтактике, не ржать!), оказалось, что настройки в роутере менять надо, причем одновременно с переключением на их стороне. То есть рапорт о предоставлении IP был просто бумажкой (типа, зарезервировали, а не предоставили). У провайдера в старой квартире все было автоматом.
Но в итоге все получилось. В старой квартире от белого IP отказался, все домены переключил на новый IP, так что переезд можно считать завершенным.
Кстати, про переезд. Предварительно избавился от последнего экземпляра Win7 - она у меня на домашнем HTPC/сервере крутилась. При переезде поменял в нем системный SSD и накатил уже Win10 (LTSC). Немного стремно было подключать старые зеркальные диски со всеми моими данными, новая винда их определяла как инородные. Но погуглил и рискнул. Все получилось.
Комментарии:
23-12-2020 15:17
Кибернетическая сосиска
А зачем тебе белый айпи?
Money Market Maker
morbid, в основном для удаленного доступа к домашним компам. Остальное - так, баловство (типа видеонаблюдения без использования сторонних серверов, или нечастой раздачи медиаконтента чайникам, которые сами его найти и добыть не могут).
23-12-2020 16:13
Кибернетическая сосиска
Так тимвьювер вроде без всяких специфических танцев лазить по домашним компам.
Money Market Maker
Не, не знаю про TeamViewer ничего (хорошего). Когда он был молодой и зеленый, он не умел давать доступ без содействия человека у целевого компа (наверняка сейчас умеет, не интересовался). Там еще много чего мне не нравилось, всего не помню. Но главное - он точно не умел (и сейчас не умеет) давать нескольким пользователям подключаться к удаленному компу одновременно под своими /разными учетным записями (терминальный сервер) и юзать его персонально со своим привычным окружением.
А в винде это есть из коробки, не надо ставить никаких дополнительных программ и плясать с бубном. Ну, хорошо, иногда пару балетных па для получения правильного терминального сервера сделать все же надо (докрутить ручками). Но только если винда не серверной версии, и если действительно нужен одновременный доступ разным пользователям (иначе остальные сессии будут закрываться).
В общем, все остальные варианты, типа TeamViewer'а - очень кастрированный компромисс.
Камрад
MMM а Dynamic DNS не ?
Money Market Maker
goldenandy, а сейчас кто-то даёт такие услуги? Помню, ковырял когда-то в этом направлении, все как то хреново работало. Потому уже лет шесть вишу на белых IP - настроил и забыл, работает.
Камрад
https://www.noip.com например. Но бесплатка с ограничениями - нужно раз в месяц жать кнопочку в письме, что ты еще жив.
Ну и какая то дрянь дома должна им стучать о своем текущем айпи.
Пока сидел на сером ip - пользовался...
Закрыть