История болезни
MMM
дневник заведен 22-01-2003
постоянные читатели [187]
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия, Санкт-Петербург
интересы [21]
море, деньги, секс, Питер, горы, хакер, ценные бумаги, шиповник, активный отдых, рыба, шипение
антиресы [10]
ложь, снобизм, недосказанность, некомпетентность, бесперспективняк
11-02-2021 09:50 Pro черный рынок цифровых плюшек

Как я понимаю, многие витают в облаках (используют облачные хренилища). А облачного места много не бывает. Скорее наоборот - всегда мало. Пару дней обсуждали это у Санитаров. В итоге я за 4 бакса (300 рублей) прокачал себе Dropbox до максимально возможного халявного максимума (без абонентской платы и смс). Решил поделиться.
Короче, про вторичный (или черный) рынок цифровых плюшек я давно знал. На eBay можно купить за копейки всякие лицензии и прочие официальные активаторы того, за что первоисточник просит неслабых денег. То же самое и у нас - на Авито или Юле. Что же касается облаков, то мне привычен и удобен Dropbox. В первую очередь широким ассортиментом как официальной, так и кустарной интеграции с большим количеством сервисов и приложений. Его по результатам обсуждения и захотел прокачать.
Нашлось на eBay определенное количество предложений прокачать Dropbox до 18GB за смешные деньги. Я выбрал продавца с максимальным количеством продаж и рейтингом. И купил вот этот лот. В итоге за сутки мне прилетело 32 раза по 500MB - то есть те самые обещанные 16GB.
В чем суть: Dropbox за каждого подключенного "друга" накидывает навсегда +500MB. Но якобы не более 16GB. Суть предложения на eBay в том, что за твои 4 бакса по твоей реферальной ссылке на Dropbox регистрируют уникальных ботов, с каждого из которых ты получаешь +500. То есть теоретически 2 GB по умолчанию + 32х500GB = 18GB. Надо понимать, что если у тебя уже были ранее приглашенные "друзья" (как в моем случае), то не все боты прокатят - только до 32 в сумме.
И тем не менее у меня в общей сложности за сутки накапало более 20GB. Хрен знает почему получилось больше 18-ти, главное, что не меньше. И ранее приглашенные "друзья" у меня были, и изначально не 2GB было, и на момент покупки было уже 7GB. Не важно. Так или иначе это работает.
Как именно продавец это делает - не знаю. Технически в алгоритме ничего сложного: регистрируешься в Dropbox по присланной в заказе реферальной ссылке с уникальным мылом 32 раза и все. Но как именно реализован процесс - понятия не имею. Навскидку вижу два варианта: либо продавцу удалось сделать качественного робота, обходящего Dropbox'овский антифрод, либо у него армия китайских пионеров, ручками за еду регистрирующих мыло, а затем аккаунты в Dropbox на это мыло.
Ну, и вообще: развивайте рыночную экономику и здоровую конкуренцию - покупайте лицензии, ключи активации, подписки и прочие цифровые плюшки на вторичном рынке. И вам экономия, и капля в копилку противодействия монополизму зажравшихся правообладателей.

Комментарии:
11-02-2021 10:07
Камрад
MMM А облачного места много не бывает
эээ, а накой оно вообще нужно?
Если поехать куда - так такие объемы не выкачать. А дома и так все есть в двух экземплярах. Разве что на случай погрома, пожара и метеорита
Камрад
Уже 20? Огогогогого!
11-02-2021 11:28
мичман<br>в отставке
не проще майлрушные 100 гигов использовать?
Money Market Maker
pakt, возможно, кому-то проще. Но мне Dropbox удобнее тем, что через него данные приложений синхронизируются, к нему есть аддоны, позволяющие синхронизировать не только в спецпапке лежащее (важно на телефонах). Настроил и забыл. А в большинстве альтернатив (исключая GDrive, конечно) - никакой автоматики.
11-02-2021 14:59
Кибернетическая сосиска
У меня платный гугловский склад на 200 гиг. Но если бы мне он не нужен был по работе - то хватило бы и 20 дефолтных.
Я вообще хз чо там люди в этих облаках хранят для личных целей. Домашнее порно? Цифровой слепок библиотеки конгресса?
Ad Infinitum
morbid работу хранят и объемные архивы. у меня 2 Тб и буду брать еще, это проще чем новый винт.

MMM ради интереса, много чего туда синхронизируется? я чегот силилась вспомнить, когда дроп вообще последний раз выбирала. и не смогла. я теперь конечно проснулась хозяюшка(с) во мне, и паникует что упускает возможности.
12-02-2021 04:02
Кибернетическая сосиска
greshnaya ну вот работу хранить - дело хорошее, можно и за деньги;) тем более, что моей вот, к примеру, работы на 20 гиг можно на пару недкль нахранить. А так надо сильно больше. И пусть работодатель вообще оплачивае!;)
ДЕРЗКИЙ ЛАТИНОС
Надо будет заморочиться. Тоже юзаю дропбокс в качестве флешки подключенной одновременно ко всем устройствам.
Мне правда и 2 гб хватает. Но зачем два, если за копейки можно двадцать)))
Money Market Maker
Герр Зайчег, вот еще бы ограничение на количество подключенных устройств обойти - вообще было бы прекрасно.
Пока сделал так: несколько аккаунтов, в каждом общие папки с тем, на который прокачал 20 гигов.
Камрад
Чтобы не забыть про общие папки
Камрад
А такую приблуду за вымя не шшупал?

http://forum.ru-board.com/topic.cgi...topic=82123&glp

Money Market Maker
3 CaHuTaPa, не, не пробовал. Совсем недавно порывался что-нибудь из таких облачных агрегаторов поставить, но в итоге по быстрому решил проблему двумя связанными аккаунта и Dropbox.
В общем, опять руки не дошли, но интерес к агрегаторам жив.
Закрыть