emergency
дневник заведен 08-07-2007
Москва, Россия
29-03-2021 02:12 Варламов верно замечает
Что самое вот печальное в интервью маньяку - то что мы видим (ну, я интервью не смотрел, но вроде как все видят) - что наша тюремная система гребаных семнадцать лет прессовала человека, и не добилась вообще ничего, каким больным ублюдком она его впустила, ровно таким же и выпустила.

И, ну, наверное не должно такого быть?
Наверное тюремная система не должна выпускать из себя опасных сумасшедших? Наверное она должна выпускать людей безопасных для общества, раскаявшихся, исправившихся?

Наша тюрьма работает ровно наоборот.
Безумный трубочник
Кто сказал, что его прессовали? Никто его прессовал, больше чем уверен, что маньяк вел себя тише воды, ниже травы. Тюремная система таких любит. В тюрьме главное чтобы заключенный не создавал проблем, а какая статья у него администрации не важно.

Ну и совсем было бы наивным думать, что тюрьма перевоспитывает. Она ничего не должна, в ее функции входит держать в изоляции и выпустить когда по сроку будет можно.

Любая тюрьма так работает, в любой стране.
Камрад
>Ну и совсем было бы наивным думать, что тюрьма перевоспитывает. Она ничего не должна, в ее функции входит держать в изоляции и выпустить когда по сроку будет можно.

Представим на секунду, что это верное понимание идеи современной тюрьмы (хотя это не оно). Но даже если бы оно было верно - тюрьмы у нас выглядели бы совершенно иначе.
что это верное понимание идеи современной тюрьмы (хотя это не оно)

Идея может и другая, но реализация практически везде именно такая. Как должны были бы выглядеть тюрьмы по твоему? Не знаю, может чисто формально там у них есть кпи по перевоспитанным.
Камрад
Помоему если человек представляет для общества опасность - в обществе он находиться не должен.
Камрад
Ну вот представь вот ты живешь где-то, скажем в квартире. Есть у тебя предположим дети несовершеннолетние девочки. Которые ходят в школу. Часто ты за ними следишь, но 24/7 не можешь.
А в соседней квартире от тебя селится вот этот вот милый дядечка. Как ты считаешь, представляет он опасность для тебя и твоих детей?
Мне такая идея нравится на все 100. Но текущая реализация обложена нормативными актами и прочим законотворчеством, по которому 17 лет собчак-маньяку самое оно.
Камрад
И я вот продолжу свою мысль:
Этот дядечка то ладно. Хрен с ним. Больше шансов под метеорит попасть, чем стать его жертвой.
Но кроме него есть еще миллионы откинувшихся зеков, три четверти по статистике из которых потом сразу же возвращаются назад в тюрьму, причем метод возврата у них один и тот же - рецидив.
Вот эти миллионы людей, которых тюрьма выпустила, они опасны для общества?

Очевидно опасны. И вот на них нарваться шанс значительно больше чем с нашим красавцем.
Так наверное нужно что-то сделать одно из двух чтобы либо они в общество не возвращались, если собираются совершать еще преступления. Либо чтобы выходили на свободу без желания совершать еще преступления.

Наверное и то и другое это лучше чем то, что у нас есть?
Камрад
И я еще продолжу мысль - вот эта статистика о возвращающихся в тюрьму людях, она не везде такая как у нас. Мы по ней обгоняем если не всех то почти всех в мире.
Ну значит есть какие-то методы, чтобы решить проблему?
Я конечно не специалист, я вообще ничего в этой теме понимаю, но предположу, что вот как-то придумали люди что нужно делать, а мы - не делаем этого. И наверное - стоит делать.
Я только за. Я могу себе объяснить почему у нас так сделано, но как сделать надо я не в курсе. Очевидно тут комплекс мер, начиная от специальной службы, которая будет заниматься вышедшими преступниками, с ресоциализацией и надзором за ними, заканчивая каким-либо зонированием. чтобы неопытные преступники не контактировали с рецидивистами. Это самое банальное что приходит в голову. Естественно все это должно быть сделано не формально, а разумно и не для галочки.