pakt
15-07-2021 18:29 Апостериори
Всю жизнь клал яйца в холодную воду, солил, и доводил до кипения. Верил Считал , что если ебануть яйца в кипяток - они или лопнут, или скорлупа склеится с белком, и заебёшься их чистить. Сегодня взял, да и залил яйца в ковшике кипятком из чайника. Ни одно не лопнуло, отлично чистятся. Ну ёб вашу мать, чо началось-то.
Комментарии:
Money Market Maker
Солил яйца?!

Money Market Maker
Справедливости ради скажу, что я тоже в холодную клал и доводил до кипения. Но когда увидел ролик, где чувак демонстрировал степень проварки от времени, оказалось, что они реально почти никогда не лопаются от кипятка (загрузка была одновременно десятка в кипяток).
Моя практика показала, что да, бывает что и лопаются, но не чаще чем при варке в изначально холодной воде.
Но, блин, солить зачем? Они что, реально солёными получаются что ли?

15-07-2021 19:23
мичман<br>в отставке
MMM воду солил. Типа соленая быстрее закипает. Это всё какая-то ритуальная шляпа, которую я отрефлексировал только сегодня.

15-07-2021 20:00
Камрад
pakt, соленая дольше закипает. Солят, чтобы у лопнувшего яйца белок быстрее сворачивался

сама банальность
а если еще и проколоть перед "погружением" в кипяток ( я канцелярской иглой прокалываю) и готовые резко из кипятка под холодную воду - чистятся идеально

15-07-2021 20:36
Камрад
Dama&@, можно готовые разбить в холодной воде для получения такого же результата. Делаю так

16-07-2021 00:49
мичман<br>в отставке
MMM
>>> бывает что и лопаются

Я так понимаю, чем больше разброс температуры, тем выше вероятность. Сунуть под кипяток яйца сразу из холодильника или же прогретые яйца с кухонного подоконника - две большие разницы.

Безумный трубочник
Лопается яйцо из-за деформационных напряжений в скорлупе, где-то есть повреждение (невидимое). Можно варить в холодной воде или класть в кипяток, то яйцо которое дожно лопнуть, все равно лопнет.

По моим ощущением, когда кладешь в кипяток и засекаешь время, проще добиться одинакового результата. Потому что при способе в холодную воду, обычно поздно видишь, что закипело и поэтому разброс времени есть. То есть это чисто организационно-психологическая причина. Чисто физически там время приготовления отличается на десятки секунд всего.

Money Market Maker
Я вот согласен с Super Bubba - не заметил, что в кипятке яйца чаще трескаются, чем если в холодной начинать варить - примерно одинаково (но точной статистики не собирал, разумеется). И, да, с момента заброса в кипяток точнее результат - OK Google таймер на N минут - и получаешь ту степень проварки, которая требовалась.

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть