Arlene, chaoss, Krendel, login, mindreader, morbid, pantherra, WILD KAT, Варшавянка, Марена, Повелитель Мух, Сидня
клуб:
Москва, Россия
13-05-2004 01:26 Повелитель Мух » Институт брака
Скопировал сюда свой собственный пост, который в моем дневнике как-то не был замечен.

Давно хотел написать пару слов о браке, который, как раньше было принято думать, заключается где-то на небесах. Из собственного опыта я знаю, что в совейское время браки заключались в ЗАГСе. Производился чудовищно- уебищный совейский обряд, брачующиеся уведомлялись, что они теперь не хуй собачий, а ячейка общества, а иногда с дуру приползал представитель горисполкома, похмельный дядька, во взгляде которого была видна "правильная дорога", по которой шли товарищи и пели пролетарскую песню:"Съели товарищи ногу". Дядька выдавал пару заученных штампов, на выдохе бурчал:"Совет, да любовь" и тут магнитофон начинал лабать марш Мендельсона...Весело было, ебать-колотить!
Но я не об этом, я хотел о самом браке, который является убивающим любовь и чувства уродством. Наблюдая на протяжении долгого ряда лет собственный брак и семейную жизнь близких и не очень друзей и родственников, я прихожу к неутешительным выводам. Отвлекаясь от религиозной и моральной подоплеки института брака, можно сказать, что он по сути убивает то, что изначально было присуще этой несчастной паре "брачующихся". Годы совместной жизни стирают все признаки любви и страсти и превращают камасутру в лучшем случае, в постную совейскую повесть о производственных отношениях, а в худшем просто рвут ее на части и превращаются в летопись ненависти.
Контраст этот заметен тем сильнее, чем выше был уровень страсти и любви в досвадебный период.
Печально это, братцы, печально...Может стоит принять на вооружение древний лозунг связистов: "МЫ ЗА СВЯЗЬ БЕЗ БРАКА!"
листья
(: хорошо написал. Верно очень. (: Чётко.

Мне кажется, правильный брак -- это когда люди уже живут друг с другом, а двухдневная гулянка -- только добавляет в совместный календарь один праздник. Но не меняяет ничего в отношениях координально. Имхо, люди достаточно должны знать друг друга к моменту вступления в брак, чтобы получилось, собственно, так как я написала выше.

В реальности же, мне думается, дело исключительно в том, что люди до "торжественных штампиков в паспорте" просто не узнают друг дружку в быту как следует -- это раз. И это самое основное, пожалуй.

А два -- это таракашки в головах людей, которые не дают им покоя. А именно -- стереотипы, под которые многие из нас, кстати, не подходят. Именно эти стереотипы заставляют нас думать, что непогода -- причина плохого настроения, что мужчина должен быть старше женщины, что есть некие каноны Домостроя, что роды непременно болезненны и затягиваются на сутки (собаки, так мою крёстную напугать, что она чуть сознание не потеряла!!!) и т.п. Перечислять, думаю, нет смысла, они всем нам известны и без того.

Просто если люди смогут существовать вместе долго -- брак не изменит ничего координально. Дело, думаю, в том, что надо распробовать быт ещё до смены фамилий, "обобщения" собственности и прочая. И тогда только решать.

Да. Вот ещё. Без брака -- это только СВЯЗЬ. А есть ещё такое понятие, как семья. Требует сил, но есть куда вернуться, чтоб по голове погладили и поддержали морально.
13-05-2004 01:55
Кибернетическая сосиска
А самое хорошее, это когда СВЯЗЬ и причем можно счиатать это семьей. Ялично никогда не пойду на СВЯЗЬ, если буду знать, что она закончится. Мне такая нах не сдалась....
листья
morbid безусловно, ткая связь не ненужна. Только тут вопрос из другой серии появляется: как же угадать ту_самую связь ?
гадальная
Повелитель Мух вот я на годовщину свадьбы всегда получаю от мужа цветы и подарочек..в тот самый день, когда этот самый марш великого провокатора всех времен и народов звучал для нас.. а так...я бы что без одного подарка была бы? это первое...

второе...а дети мои говорили мы - вот моя мама, а это наш папа..мамин ебарь...не муж...а так..папа..бля...не ясно кем маме приходящийся..у всех мама-папа = муж-жена..а у нас - дядька со связью! класс!

третье - а без марша ты думаешь у тебя любовь бы сохранилась? вот только марш помешал? и печать в паспорте? так у меня в американском той печати не стоит..а у тебя? неужто повторили? надо же какая зыбкая любовь - марш ее убил! напрочь! так разведись и она вспыхнет вновь!
13-05-2004 07:27
обыкновенная
мне кажется, что свадьбой нормальную семью не испортить. да и свадьба свадьбе рознь. мы поженились на пятом курсе. предельно просто. на собственную свадьбу прибыли в джинсах, свитерах, на головах хайратники. понятно, что о мендельсоне речь не зашла. расписались, хлопнули шампанского и в поезд. поржали пару лет, родили дочку и развелись. до сих пор дружим. (одна беда - гадский экс-муж рвётся обратно).
designer
Ромашка С чего ты взяла? Ебарь - это ебарь, папа - это папа, дядька со связью - это дядька со связью. Детям многое можно объяснить. В Израиле очень многие пары, из-за того, что браки религиозные, не расписываются вообще. Что-то я не замечала, чтобы дети от этого меньше уважали свою маму.

Моя мама была замужем официально ровно 5 лет. Мне и в голову не приходили мысли о "ебарях" когда она была потом не одна...
гадальная
SnowTiger детям действительно многое можно объяснить, когда мама с папой в разводе или расстались..отсутствие религиозного брака тоже можно объяснить..Сложнее, когда мама с папой 25 лет живут вместе...что? не доверяя друг другу? как вот это детям объяснить? хочу быть свободной от обязанностей перед твоим папой? хочу знать, что в любой момент могу свалить?
Камрад
Мне кажется здесь многое от человека зависит. У некоторых более традиционный взгляд на веши, а другие считают традиционные взгляды ограниченностью.

Моя теория близка к Ромашкиной - если уж я (независимый человек и сама себе хозяйка во всех отношениях) решу с кем-то жить, делить постель и семейные обязанности, почему бы не взять на себя ответственность и не расписаться? Живя без брака, вы просто держите дверь наружу полуоткрытой. Не лучше ли разобраться сначала, правильный ли человек, и если правильный - пойти сразу и до конца? По-моему те, кто хочет и рыбку сьесть и на хуй сесть живя без брака, просто не могут принять решение и держаться за него.

Кстати, я еше и за развод. Заебало - срочно разводиться! А не сидеть и пиздеть что браки на небесах заключаются, пока сам ебешь все, что швелится.

Ответственность надо брать за все свои поступки, вашу мать. а так - пожил, поебался , разбежался... Как маленький ребенок, а не взрослый человек.
гадальная
NewyorkskiyBred Кстати, я еше и за развод - кстати, я - тоже! Жить "из чувства долга" ни себя не любить, ни других не уважать...и детям это тоже не надо! лучше иметь две отдельно хорошие семьи: мамину и папину, чем одну из которой бежать хочется...
designer
Ромашка штамп в паспорте не имеет ничего общего с любовью и доверием.

NewyorkskiyBred я вижу в штампе только лишь формальность и удобство для некоторых вещей, обычно, связанных с формальностями . Никаких дверей не вижу. Мои друзья, Филипп и Белла живут нерасписанные вместе 11 лет, у них трое детей - семья. Любовь. А есть расписанные семьи, на которые тошно смотреть.
designer
я подписываюсь под постом Повелителя Мух. И под словами Tолстого: "Брак - это вызов природе".
гадальная
SnowTiger тога почему бы его не поставить? раз он облегчает жизнь? (вопросы наследования, медицины, пенсионных планов и пр.) "Брак - это вызов природе". - а мне ближе Энгельс...))))
гадальная
SnowTiger и еще...
любовь и доверие не имеют ничего общего со штампом в паспорте, потому он их убить и не может...
Lord of the flies
starushka, я тоже женился предельно просто, правда хайратник уже не носил, заебали хиппи со своей наркотой, еле удрал от этого. Отказался наотрез от "торжественной регистрации" и жуткого свадебного сценария с похищением невесты и прочей маразматической поебенью. Я много раз был призван насильно в "свидетели" на свадьбы друзей. Особенно забавно было, когда вся эта пьянь орала у меня хором "ле хаим!" Так вот, пришли мы с утра, расписались и ушли. Отмечали с ближайшими друзьями и родителями.
Да разве я об этом писал?

Вот, к примеру, генетический комсорг-Ромашка. Ты мой пост читала? А свои комментарии? Морализм и ханжество. Ёбари какие-то полезли из тебя. А ты мужу изменяла когда-то? Не побоишься расказать? Откуда ты о ёбарях знаешь? От этого мутанта Энгельса?
гадальная
Повелитель Мух А ты мужу изменяла когда-то? Не побоишься расказать? - не побоюсь)))) нет! у меня все что было (а вспомнить есть что, уж поверь) было ДО создания семьи...)))) видишь ли, мое правило в те времена было простое - "ворошу тела в поисках родной души"...))
ханжество - это когда говоришь одно, а делаешь другое...Я же что делаю, то и говорю..так что ханжа тут ты, родной...ведь я уверена, что твоя жена не в курсе твоего к ней и браку отношения...не побоишься ей об этом рассказать? а?
гадальная
Повелитель Мух мой пост читала? А свои комментарии? - ax ты, не моралист! и не ханжа! ну...и где в том посту мой хоть один коммент? Трепло дешевое!
Ромашка , как где? См. выше...сдурела деффка. Ты что там пьешь?
гадальная
Повелитель Мух свои коммнеты в этом посте я вижу! пост читала иначе бы и моих коммнтов тут не было! ты со мной не согласен? твои проблемы...но вот ярлычки раздавать не рекомндую..если кто-то не согласен с тобой, то это еще не значит, что этот кто-то ханжа...Одного такого я уже как-то отправила..можешь стать вторым! в словарик сначала загляни и значение слова проверь..
ты считаешь, что брак убивает любовь? флаг тебе в руки..считай дальше...
Ромашка , ну не хочешь быть ханжой-вычеркиваем. А то страшно стало...Ругаешься тут. Давай целовацца?
гадальная
Повелитель Мух моралисткой тоже не хочу...(подставляет щечку) (А то страшно стало... - вот и муж только что тоже самое сказал..)