Жестокая правда состоит в том, что хорошему кофе нет цены на работе. А есть там условия? Условий там нет. В лучшем случае – кислотно-тошнотная банка нескафе да общественный чайник, в который как известно кофе не насыпешь. Я долго мучилась, насыпая молотый кофе прямо в чашку – три лишних минуты, и он приобретает неприятный горько-прилипчивый-как-бы-табачный привкус.
А потом оказалось, что в каждом втором бакалейном и домашнетоварном магазине продаются бумажные фильтры для кофеварок. И жизнь наладилась.
На работе спасаться так:
кофеварочный фильтр вставляется непосредственно в кружку
в него насыпается молотый кофе
сверху аккуратно наливается кипяток
ждать 30 секунд, поднять фильтр, подержать – в кружке окажется спасительный и чудный для полевых условий кофе. Некоторые партии фильтров неожиданно расходятся по швам, когда фильтр с жидкостью поднимаешь над кружкой. Если такое приключилось, надо все фильтры из такой коробки использовать по две штуки одновременно, просто вкладывать один в другой – тогда все будет нормально.
Для еще большего украшения жизни нужно приносить на работу ликеры и коньяки в безобидных стеклянных баночках и наливать пару чайных ложек в и без того прекрасный напиток.
А еще… А еще… Если купить палочку ванили (они лежат в тонких стеклянных пробирках в картонных коробочках в тайных полках под прилавком в отделе еды в «Пути к себе») и положить ее в хороший молотый кофе и подержать там недели две – кофе станет ванильным. Разве не найс?