Чучело-Мяучело
16:43 22-01-2024
 
Был у нас в городе такой отель "Оснабрюк", первую очередь которого ещё в 90е годы местные строили совместно с немцами и назвали в честь города-побратима. И с самого начала своего княжения своей работы на посту главы правительства области в "Оснабрюке" живёт наш губернатор. Сейчас на волне известных событий название отеля было решено сменить. В качестве нового наименования было выбрано "Отель "Пушкин". Правда, ходят слухи, что были ещё варианты "Тверской", "Дементьев" и "Салтыков-Щедрин" (что не факт), и точно был ещё один вариант — "Столица": всем известно, что наш губернатор уже не первый год метит в генералы на какое-нибудь доходное место в Москву, потому что Тверь у него уже в печёнках сидит, но его не берут (не нужен никому в Москве такой раздолбай, им своих хватает). И вот тут все посмеялись, что губер очень хочет жить и работать в столице, поэтому свои желания пытался реализовать хотя бы через смену названия отеля, в котором обитает (но у него этого не вышло ).

Но больше всего мне понравился один комментарий во вконтакте:

«...надо было переименовать отель в "Развитие". Так можно было аргументированно утверждать что губер остановился в "Развитии"» ©️

Так его!

Настроение нифига не рабочее
15:22 18-04-2022
Немножко железнодорожного.
У меня недалеко от дома проходит основной ход ОЖД, а параллельно ей, буквально в двадцати метрах - неэлектрифицированная ведомственная железная дорога. И иногда там можно увидеть вот такие вкусности 🤩



Настроение хочу домой
22:32 09-04-2022
 
У нас в последние полтора месяца самолёты разлетались над городом. А в последние три недели уже кажется, что город превратился в один сплошной аэродром. Я тут засекала - в некоторые моменты времени интервал между пролётами составляет от 30 секунд до 3-4 минут 🥴
Сегодня пока мыла посуду (пару тарелок и ложек, вилка и нож - на несколько минут делов-то), над домом пролетели друг за другом аж три самолёта. Я, в принципе, спокойно к их полётам отношусь, понятно, что лётные тренировки, лётные часы и всё такое... Но блин, одиннадцатый час ночи уже, а они всё гудят и гудят и этот монотонный и почти непрекращающийся гул как-то начинает напрягать.


Вообще, странно, что ещё до сих пор не возбудились на это дело те, кто живут в непосредственной близости от аэродрома, так-то пора уже - обычно каждый год в апреле-мае, с началом тренировочных полётов, они сдувают пыль со старинных петиций с требованием развернуть ВПП или ещё лучше - передвинуть аэродром! Наверное, из-за того, что у нас до сих пор стоит затяжная зима с морозами и снегом, эти люди всё ещё живут с закрытыми окнами 😂

Настроение вечернее
17:13 15-06-2019
Про "зону комфорта".
То и дело встречаю на просторах рунета призывы всяких особей обоего пола "выйти из зоны комфорта". И всегда эти призывы сопровождаются псевдофилософскими пространными измышлизмами о том, какую пользу приносят человеку путешествия, да ещё и подкрепляются тонной отфотошопленных фотографий с пляжей каких-нибудь Турции, Италии, Таиланда, Греции, Франции... То есть вот такую поездку человек реально считает "выходом из зоны комфорта" И почему-то ни у кого из них не возникает и мысли съездить куда-то в русскую глубинку, ну там в какой-нибудь Мухосранск или Зажопинск, а ещё лучше в полузаброшенные русские деревни, где лес находится в ста метрах от огорода, по дорогам ходят медведи, нет ни ТВ, ни сотовой сети, ни уж тем более интернета, да что там говорить - там нет газа, воды и может даже электричество бывает по паре часов в сутки! Но нет, они все прутся толпами на пляжи, живут в гостиницах на полном пансионе, ходят по экскурсиям... и кричат на все голоса о выходе из зоны комфорта... в зону ещё бОльшего комфорта!

Нам тут в Твери, чтобы выйти из пресловутой "зоны комфорта", нужно ехать, как минимум, в Припять... Хотя, сдаётся мне, что многие тверичи, живущие далеко от центра города, даже в Припяти будут чувствовать себя, как дома

Да, это всё Тверь, а не Припять:

показать




Я, конечно, прекрасно понимаю, что "зона комфорта" предполагает именно психологический комфорт/дискомфорт при смене привычной обстановки, но, согласитесь, мысль о том, что через пару часов после отъезда из родных краёв ты будешь нежиться на лазурном берегу какого-нибудь пляжа, вкушая экзотические фрукты, приносит дискомфорта гораздо меньше, чем понимание того, что в каком-то русском Зажопинске (например, в Твери) через пару часов после приезда туда тебе по голове может случайно прилететь кирпич, выпавший из-под крыши какого-нибудь разрушающегося архитектурного памятника
11:40 20-08-2018
 
Ничему людей чужие ошибки не учат. У нас за два месяца произошло уже второе возгорание в торговых центрах. И это после того, что ещё по весне вроде как была проведена массовая проверка всех ТЦ на пожаробезопасность. Видимо, проверка была, как обычно, только на бумаге. Хорошо хоть, что оба раза пожар начинался рано утром - около 4-5 часов, когда там народу или нет совсем, или совсем мало (в сегодняшнем ТЦ вроде как продуктовый магазин круглосуточный).
Я так уже второй раз за лето просыпаюсь в панике - что же у меня горит? А оказывается, это магазины догорают)))

показать




Настроение обыкновенное
00:04 27-06-2018
 
Сходила сегодня в кино на «Прощаться не будем». Это военный детектив о событиях, которые происходили в городе Калинине накануне наступления немецко-фашистских войск. Ну, кто знает, тот поймёт, что Калинин — мой родной город, я в нём родилась (ныне — Тверь). Именно это и послужило главным аргументом в пользу похода в кинотеатр. Тем более что весь фильм снимали в Твери, в районах с исторической застройкой. Режиссёр фильма тоже уроженец Калинина, именно ему принадлежит идея снять полнометражное кино о подвиге калининцев.

Признаться честно, поначалу я была очень скептически настроена — ну не умеют наши нормально фильмы снимать. Впрочем, исключения есть всегда. Вот и «Прощаться не будем» оказался приятным исключением. Возможно, в чём-то моё мнение будет субъективным (само собой, по вполне понятным причинам).


Итак, немного о сюжете фильма.
Октябрь 1941 года. На подступах к Калинину находится многотысячное немецкое войско. Немцы разработали план захвата города, благодаря которому им откроется прямая дорога на Москву.
На защите города всего две тысячи человек без танков и артиллерии. Единственная надежда задержать врага — эшелоны пятой стрелковой дивизии, которые вот-вот должны пройти через Калининскую станцию.
Но в это и без того сложное время в городе появляются диверсанты, которые разбрасывают на улицах листовки, агитирующие переходить на сторону немецкой армии. В Калинине царит паника, люди в ужасе бегут из города, в это время группа военных под руководством начальника Управления НКВД по Калининской области пытается найти диверсантов и выяснить, что они замышляют.


Я не могу сказать, что фильм очень тяжёлый в психологическом плане, не смотря на то, что в нём показана настоящая война, а не только гарнизонная и штабная жизнь. Здесь и ежедневные бомбардировки с немецких самолётов, и мародёры, которые готовы пойти на убийство ради наживы, и родители, потерявшие малолетних детей, и дети, которые не просто играют в войну, а будто участвуют в ней по-настоящему, организуя добровольческие дружины для патрулирования улиц города, здесь женщины становятся вдовами, а малыши — сиротами...
Тверские улицы мелькают практически в каждом кадре: ещё целый Речной вокзал (вот такое недоразумение — здание Речного вокзала пережило войну, немецкую оккупацию, бомбёжки, мародёрство, но обрушилось год назад — в совершенно мирное время), Дом Ворошиловских стрелков (ныне общежитие академии ПВО, а в войну — штаб Калининского фронта и госпиталь), набережная Степана Разина, Старый и Железнодорожный мосты... Отдельно хочу отметить кадры панорамной съёмки центральной части города с воздуха — вот от них дух захватывает. Правда, когда я смотрела на все эти здания, то мне становилось понятно, что вся эта разруха и развал — это не результат блестящей работы монтажёров и художников, это реальные съёмки с улиц города. Вот тут становилось грустно и обидно за свой город.

Про актёров напишу пару строк. Егор Бероев удивил необычным, даже, я бы сказала, нехарактерным ему амплуа (нет, не ролью военного), зацепил своей ролью священника Юрий Кузнецов (он вообще вжился в неё так, как будто всю жизнь рясу носил), совершенно не понравились актрисы, исполнившие роли НКВДшниц (они были больше похожи на одетых в форму фотомоделей — слишком много пафоса и жеманства, совершенно шаблонные и блёклые образы), девочка, игравшая маленькую Саню, слишком переиграла (ей простительно, она же не актриса, а ребёнок), наиболее живыми и настоящими показались персонажи Дагуна Омаева и Родиона Долгирева — старый вояка Иса и молодой еврей Ося.

Были там и некоторые нестыковки и ошибки, как-то вполне современный иконостас в церкви или побег жителей из города по дороге, которая на деле ведёт в тупик, упираясь в Волгу (хотя не знаю, что там было в 41-м).

В целом, история вполне стандартная для детектива. Не понравилась любовная линия между дочерью начальника Управления и комендантом гарнизона (женатым, между прочим, к тому же там ещё и разница в возрасте лет двадцать, не меньше... в общем, на мой взгляд, это было лишнее).
Сюжет довольно прозрачный, и о том, кто же был предателем, я догадалась ещё в первой половине фильма. Догадалась, но ставила свою догадку под сомнение, однако, вскоре в ней убедилась, хоть создатели фильма и пытались, так сказать, "запудрить мозги" зрителям, подкидывая новые факты и события и направляя тем самым мысль зрителя по неверному пути.

Бои с немцами и сами немцы показаны в самом конце фильма, совсем немного. О том, как бились калининцы с врагами, просто рассказано в конце киноленты: сколько времени немцы занимали город, как горожане и военные отстаивали в бою каждый дом, как сложились дальнейшие судьбы главных героев фильма.

Создатели вполне честно рассказали в фильме о том, что люди перед немецким наступлением бежали из города. Бежали все — и взрослые, и дети, и гражданские, и военные разных чинов. Кто-то громко с криками и возмущениями, другие — скрытно, тихо, под покровом ночи.
Впрочем, я не думаю, что вся кинолента — это реальные события, происходившие в те годы, скорее, из реальных только война и некоторые герои — Токарев, Сысоев, Конев... Но в любом случае, подвиг калининцев не забыт — это хорошо.

На мой взгляд, фильм заслужил твёрдую 4-ку по пятибалльной шкале.

Настроение сонное
23:19 21-05-2011
Булькины Дневники. «Этой жизни нет конца...»


" - ...Этой жизни нет конца..."
Снова будто нет лица
И почившего отца
В рамке фото.

" - Этой жизни больше нет."
С кухни мягко льётся свет.
Кот мурлычет ей: "Пррривет",
Просит что-то.

"Нет, ты можешь погрустить..."
В чашку будет кофе лить,
Снова будет дождь ловить,
Усмехаясь.

"...Но не смей ты унывать."
Будет снова просыпать -
Снова ночь не будет спать,
Улыбаясь...

(с) Ren, 2010*



Если вам интересно узнать что-то ещё обо мне...


*я тебя люблю, спасибо за стихи :-)
Закрыть