Щоденник пересічної українки
Та сама киянка
дневник заведен 23-09-2004
постоянные читатели [53]
3_62, 72квадрата, aabp, ALEON, Andry Smart, Anga Hyler, Basilicum, BiGG_BeNN, BLACK CROW, blackberrry, Chili man, Crazy Beaver, dodo, Eroshka, Feng, fennec, Gloria, GoldenAndy, Ket, kolyash, Kukushka, Night Lynx, O De San, pauluss, penguinus, schnappi, Seele, ShatteredOne, sida, Sirin, st-finnegan, username, vvol, Альфи, Варшавянка, Глазки, Даниель, Дизайнер шатун, Заводная Птица, Коктейль Молотова, КраткЖизнеизложение, криворук, Лора, Наши Люди, Полешка, Сидор Петренко, Символ №20, Старк, Счастливая Женщина, Та сама киянка, Тихий океан, Эль, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Днепр, Киев, Украина
интересы [28]
свобода, психология, музыка, литература, фотография, английский язык, любовь, красота, стихи, путешествия, мифология, хорошие люди, йога, изобразительное искусство, новые идеи, история древнего мира, сильные личности, движения, интересные ж-ж, не говно, древние духовные практики, жизнь бьет ключом, игра как основа жизни, рисунки на планшете, перфоманс, визуальное письмо, философия всех мастей, неглупое кино
антиресы [9]
тупость, сплетни, быдло, жлобство, зависть, деградация, говно, Гламур, патологическая злоба
[4] 21-03-2024 19:55
*media*

[Print]
Та сама киянка
Понедельник, 8 Ноября 2010 г.
20:50 Nevemore
Понеслись быстрокони
Отпускать голос, пленника
В сладкие камыши обрезать
Стебли пряные. Вихрями
Закрутили тяжелый сок
Гладями гладили бархат
Шелк шелковел атлас
Меркнул трепет, лес
Шумит у костра. Сужается,
Пламя рек студя.
Выбирается сохнуть
Сунул судну суд
На обрыв сошел
Лихолесица. Лето жгли.
14:42
Волосы отрастают, но корни отличаются от основной массы не тоном, а оттенком, еле заметно, более пепельный цвет. Интересное лично для меня тут вот что. В 25-28 лет, я сильно потемнела, из пепельной блондинки в почти темно-пепельный цвет волос и начала постоянно красить волосы, чтобы не видеть как я темнею дальше или тем более, седею. Сейчас, когда отросли довольно заметно корни волос, вижу, что они обратно посветлели, но это, все же не седина, как мне показалось весной. Я опять пепельная блондинка.
Это вобще то странно, я думала, что с возрастом все блондины становятся только темнее... Ну и красиво, да:-)
12:16 Буженина на сковородке с карамелизированным луком:-)
Рецепт нашла в интернете, и добавила от себя нашпиговывание чесночными кусочками, а так в рецепте - это стэйк.

Уксус, сахар, соль, перец, кориандр, розмарин в зернах - маринад для стейка. Весом в 700 гр. толщиной см 4-5, по-толще, в общем.

Ножом прокалываю мясо насквозь или почти, нашпиговываю кусочками чеснока.
Кладу в маринад минут на 40.

Тем временем, режу полукольцами лук, вчера это был розовый. Посыпаю его солью, сахаром и немного мукой, перемешиваю, жарю на растительном масле до состояния размягчения. Лук карамелизируется и пока не начал подгорать, подливаю немного красного вина, отчего его цвет становится еще ярче и скорее пунцовым.

Когда подошло время доставать мясо, жарю его на огне среднем между маленьким и средним, предварительно обваляв в муке и на том же масле что и лук. Желательно жарить и до готовности и до румяной корочки одновременно.
Слежу, чтобы и серединка тоже прожарилась, кусок довольно толстый.

Потом выложив готовое мясо, я как бы облепляю его со всех сторон карамелизированным с красным вином луком и дальше лучше оставить его в холодильнике, когда остынет, до утра.
Получается очень нежная буженина, с новым для просто буженины вкусом.
Режется тонкими пластинами, с кусочками чеснока:-)
Закрыть